zagranitsa.com
Назад

Чарующий Есусарет

0 3924
Фото: Иван Смелов

Огромное Ладожское озеро полнится островами — один живописнее другого. Портал «ЗаграNица» предлагает вам насладиться находящимся здесь уникальным местом — островом Есусарет

На территории Республики Карелия, недалеко от границы с Ленинградской областью, находится живописный мыс Куркиниеми.

Фото: fotolandscape.com

Сразу за ним расположился залив Иятьярви (или, как называют его русские, Кочерга), напротив входа в который и можно отыскать заветный остров.

Фото: fotolandscape.com

Об этом месте говорят как в единственном, так и во множественном числе, называя его островами Есусарет. А всё потому, что он разделен на две части узкой трещиной, перепрыгнуть которую не составит особого труда.

Фото: photo.swaego.ru

Хоть острова-близнецы и не являются популярным направлением для туристов, их стоит увидеть ради одного только вида — им действительно невозможно не залюбоваться.

Фото: Андрей Базанов

Пребывая здесь, можно проникнуться непередаваемой атмосферой острова: уединением, спокойствием и полным умиротворением.

Фото: photo.swaego.ru

На атмосферность Есусарета повлияло и его киношное прошлое: в 2013 году режиссер и сценарист Алексей Козлов снял здесь драму «Запрет». Специально для фильма были построены искусственно состаренные сооружения, так и оставшиеся украшать остров.

А еще острова могут похвастаться и своей принадлежностью к знаменитым Ладожским шхерам — творениям природы удивительной красоты, отдаленно напоминающим захватывающие дух норвежские фьорды. А в жаркие дни находящиеся здесь же гранитные ванны, созданные природой, наполняются приливной водой.

Фото: Иван Смелов

Горячая вода в ваннах настолько гладкая, что в ней, как в зеркале, отражаются облака: все-таки даже самым шикарным SPA-салонам далеко до прекрасных творений природы, с которой здесь можно ощутить полное единение.

Фото: Карелия Гид

Как мы уже говорили, остров Есусарет не является туристической зоной, поэтому туда не ходят паромы. Так что добраться до укромного места можно только своим ходом — на лодке с мотором.

Фото: photo.swaego.ru

Читайте также: Идея для быстрого путешествия: Выборг.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии