zagranitsa.com
Назад

Со 100 баксами в кармане: что можно купить в разных городах России?

0 4030
Фото: shutterstock.com

В связи с падением курса национальной валюты $100 сегодня для нас приравнивается к не такой уж и плохой сумме — около 6 400 рублей. Тем, кто привык хранить свои сбережения в иностранной валюте, очень даже повезло. Ну а мы предлагаем вам посмотреть, на что же такую сумму можно потратить в нескольких городах нашей страны

1

Москва

Начнем мы, разумеется, со столицы. Ну какой турист с другой страны, приехав в Москву, не возьмет себе на память известную национальную матрешку? Цены на этот исконно русский сувенир варьируются от мала до велика, и зависят от работы, размера и количества содержащихся в ней кукол. Виды матрешек также очень разные — начиная от традиционных с росписью, характерной определенному региону нашей страны, и заканчивая эксклюзивными авторскими сувенирами с изображениями известных картин, икон, президентов, животных. Цена стартует с 200 рублей и заканчивается просто заоблачными суммами, например, 60-сантиметровая матрешка «Конек-горбунок», содержащая в себе 50 мест, обойдется вам в 104 000 рублей.

Фото: shutterstock.com
2

Санкт-Петербург

Что же можно приобрести в культурной столице России? Пребывая в Санкт-Петербурге, обязательно нужно заглянуть в Эрмитаж, входящий в список самых посещаемых художественных музеев мира. На то, чтобы обойти все шедевры, хранящиеся в его галереях, может понадобиться не один день. Так, учитывая стоимость входа в Главный музейный комплекс и обособленные объекты (600 рублей), $100 нам хватит на 10 посещений.

Фото: hermitageshop.ru
Фото: hermitageshop.ru

Эрмитаж располагает и своим магазином. В нем можно будет приобрести копию шедевров на холсте, цена которых стартует с 750 рублей, «художественную» кружку за 690 рублей, книжку с историей музея от его Главного Хранителя за 1 200 рублей и много других уникальных и изысканных вещей.

3

Сочи

Как же летом обойтись без именитого города-курорта нашей страны, манящего своими пляжами и развлечениями? Чтобы поселиться в одном из отелей, гостиниц или пансионатов Сочи, придется отдать как минимум 1 000 рублей с человека (в самом минимальном варианте, конечно). Так что отдых с $100 в кармане здесь для вас закончится очень быстро.

Из интересных мест города определенно стоит посетить дельфинарий парка «Ривьера» с потрясающей программой. Стоимость входного билета — 700 рублей, проплыть незабываемый круг вместе с дельфинами можно за 2 000 рублей. А экскурсия к волшебному каскаду «33 водопада», расположенном в долине реки Шахе, неподалеку от поселка Головинка, в 65 км от центра нашего города-курорта обойдется приблизительно в 800 рублей.

33 водопада. Фото: shutterstock.com

Особого внимания заслуживают и деликатесы местного производства. Купить их можно и в других городах России, но, как говорится, вкус совсем не тот. Так, располагая суммой в 6 400 рублей, получится приобрести 7 банок редкого каштанового меда (900 рублей за банку в 1 000 г) или почти 13 банок вкуснейшей домашней аджики (500 рублей за банку в 500 г).

4

Казань

Удивительный город, крупный порт на левом берегу реки Волги, столица Республики Татарстан и «третья столица России». Древнейший Казанский кремль входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. На его территории находятся сооружения невероятной красоты, среди которых особого внимания заслуживает сказочная Мечеть Кул-Шариф — белоснежная постройка с нежными голубыми куполами и крышами, в которую просто невозможно не влюбиться! Как вы догадались — идем на экскурсию. Опять-таки позволить себе это сможем почти 13 раз (стоимость экскурсии — около 500 рублей).

Фото: shutterstock.com
5

Владивосток

Ну а теперь перенесемся в юго-восточную точку нашей великой страны, к берегам Амурского и Уссурийского заливов, входящих в Японское море. На что здесь стоит потратить почти 6 400 рублей? Конечно же — на вещи, связанные с морем.

Итак, отправляемся на удивительную познавательную морскую экскурсию-прогулку. Наш маршрут проходит через многие достопримечательности города: Золотой и Русский мосты, Бухты Золотой Рог и Новик с заходом в последнюю и другие. Денег хватит на 5 раз (1 250 рублей). Целых 18 раз сможем посетить удивительный океанариум «Аквамир» с множеством экзотических жителей.

Фото: shutterstock.com

Из продуктов выйдет набрать килограмма 4 свежей красной икры (около 1 500 рублей за 1 кг) и запастись коробками знаменитого птичьего молока от «Приморского Кондитера» (233 рублей за коробку весом 260 г и 308 рублей — за 400 г).

Читайте также: 10 вещей, которые надо успеть сделать этим летом.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии