zagranitsa.com
Назад

А где же наши? 5 удивительных стран, где вряд ли встретишь русского туриста

2 6562
Фото: shutterstock.com

Наших можно найти везде! Русские отдыхать любят и умеют. Однако существуют еще в мире замечательные страны, мало изведанные туристами нашей большой страны. О таких — в материале портала «ЗаграNица»

1

Тувалу

Это небольшое государство находится в Полинезии на просторах Тихого Океана. Расположилось оно на пяти атоллах и четырех островах архипелага Тувалу. Шум лазурного океана, живописные пляжи с белоснежным песком — но почему же сюда приезжает так мало туристов?

Во-первых, дороговизна и длительность перелета: в Тувалу летает самолет из Фиджи с периодичностью пару раз в неделю, а до Фиджи прямым рейсом добраться не выйдет. Ну а во-вторых, туристический сектор в стране плохо развит — на острове имеется буквально пара отелей. Но этот отдаленный уголок суши манит своей уединенностью и красотой природы. Здесь есть отличные возможности для развития экотуризма.

Фото: qrznow.com
2

Гайана

Гайана расположилась у Атлантического океана на северо-восточном побережье Южной Америки. К слову, она является единственной континентальной страной Южной Америки, которая входит в Содружество наций. Также это единственное на всем континенте англоязычное государство.

Экзотическая Гайана привлечет вас в первую очередь богатством флоры и фауны. Около 90 % всей территории государства покрывает зеленый ковер джунглей. Здесь множество озер, рек, водопадов, самый большой из которых в 5 раз выше знаменитого Ниагарского. Водопад Кайетур является одной из самых главных достопримечательностей страны, которую можно посетить в составе замечательной конной экскурсии. Среди животного мира Гайаны можно встретить ленивцев, тапиров, броненосцев, муравьедов, самых разнообразных обезьян, птиц, рыб и насекомых.

Фото: shutterstock.com
3

Белиз

Среди стран Центральной Америки не пользуется большим спросом Белиз, имеющий выход на заветное Карибское море. Своими размерами государство лишь немного превышает половину Московской области, но, поистине, удивляет разнообразием имеющихся достопримечательностей, которым можно посвятить отдельную статью.

Фанаты экологического туризма — вашему взору предстанет внушительное количество редчайших животных, птиц и растений, заповедники и национальные парки и, конечно же, невероятной красоты пейзажи. Занимаетесь активными видами спорта — здесь можно совершить конные и велосипедные прогулки, попробовать виндсерфинг, дайвинг и неповторимую рыбалку. Уникальнейшее наследие древней цивилизации майя, представленное храмами и дворцами, тоже сохранилось в Белизе и привлекает историков и археологов со всего мира. Семейный отдых с детьми также пройдет здесь прекрасно.

Отели и гостиницы страны порадуют туристов своим разнообразием — от бюджетных хостелов до роскошных апартаментов. К услугам путешественников сервис высокого качества и удобное расположение. Посещать же чарующий Белиз советуют в период с января по май, так как в это время не будет ураганов и проливных дождей, а температура воздуха продержится на комфортной отметке.

4

Сан-Марино

Среди множества европейских стран весьма небольшим спросом пользуется одно из самых маленьких государств во всем мире с солнечным названием Сан-Марино. Помимо всего прочего, оно является и самым старым государством в Европе. А искать Сан-Марино следует среди просторов Италии, ведь именно землями этой страны окружено крошечное государство.

Около 80 % территории республики составляют живописные скалы. Девять древнейших крепостей с головокружительными видами на горы и Адриатику, включая столицу с одноименным названием, вот и всё Сан-Марино. Казалось бы, что одного-двух дней вполне хватит для знакомства с такой маленькой страной, но это совсем не так. Здесь стоит задержаться хотя бы на недельку не только, чтобы вдоволь налюбоваться архитектурой и пейзажами, а и для того, чтобы прочувствовать особый дух свободы и заразиться оптимизмом местных жителей.

5

Бутан

В Азии же россияне не особо жалуют своим присутствием Бутан. А спряталось это небольшое королевство в Гималаях, между Индией и Китаем. По разным версиям, название страны означает «высокогорье», «горная страна», «край (конец) Тибета» или «юг Тибета».

До 1974 года в Бутан можно было попасть лишь получив личное приглашение короля и королевы. Правительство страны очень переживало за уникальнейшую и практически не тронутую рукой человека природу, поэтому с самого начала старалось ограничивать туристическую активность в стране. Поэтому туристы обязаны платить большую пошлину за каждый день своего пребывания в Бутане. Но это того определенно стоит.

Для экскурсий или занятий трекингом государство стоит посетить с сентября по ноябрь и с марта по май. А вот зима — идеальный сезон для рафтинга. Летом начинается сезон муссонов, и над многими городами парит романтичная водяная дымка. Главные туристические центры Бутана — столица Тхимпху и город Паро. Основная достопримечательность — уникальный монастырь Таксанг-лакханг.

Читайте также: Только загранпаспорт! ТОП-6 островов с безвизовым въездом для россиян.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 2 года назад Гость АЛЕКС

....написана дичь..... в САН-МАРИНО наверное только русские и пробуют лимончеллу (водка со вкусом лимона....).

0
Ответить
c 2 года назад Гость Мрак Гость АЛЕКС

Федя, дичь! Если денег подсобрали на это дело, конечно. С учетом курса - сумневаюсь)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии