zagranitsa.com
Назад

Только для двоих: идея романтического уикенда в Алматы

1 10793
Фото: shutterstock.com

Южную столицу Казахстана то и дело признают городом влюбленных: тут тебе и горы, и различные романтические (и почти безлюдные) места, и огромное количество возможностей воплотить желаемое в реальность. Как провести выходные под знаком романтики — читайте в нашем материале

Вы в Алматы!

Как ни странно, Алматы — насколько красивым городом бы он ни был — до сих пор остается «нераспробованной» туристической точкой. А очень зря! Например, для влюбленных здесь имеется множество тихих мест, где можно уединиться. В отличие от той же Москвы или Петербурга, где вездесущие туристы не дадут вам остаться тет-а-тет даже на окраинах города.

Наряду с живописными природными ландшафтами, рестораны Алматы славятся своими традициями, поэтому с выбором места для ужина при свечах также не будет проблем. И обязательно стоит попробовать казахскую кухню — столь аутентичных блюд вы не сможете отведать больше нигде, хоть и открываются иногда рестораны страны Шелкового пути на просторах СНГ.

Первый день

Начните романтический уикенд с прогулки по одной из самых живописных улиц города — алматинскому Арбату. Пройдитесь вдоль картинной галереи, где за небольшую плату художник изобразит вашу пару на холсте. Такой портрет будет всю жизнь напоминать, какими красивыми и влюбленными вы были. Уличные музыканты добавят свою нотку романтики, исполнив вживую классические композиции и современные хиты. Отдохнуть и утолить голод можно в одном из уютных кафе или ресторане, которых на Арбате довольно много.

Далее советуем спрятаться от жаркого дневного солнца и от лишних глаз в тени деревьев Ботанического сада. Здесь вы сможете уединиться и наслаждаться друг другом сколько душе угодно. Отвлекать вас будут разве что белки.

Фото: shutterstock.com

Насладившись объятиями в укромных уголках сада, поднимитесь на высоту более ста тысяч метров — в парк «Кок-Тобе». Сделать это можно по канатной дороге, уютно разместившись в новых кабинках. На протяжении всей поездки вас будет сопровождать завораживающий вид на горы и панораму города — на таком фоне получатся красивые романтические фото.

На горе Кок-Тобе есть множество мест для романтических остановок: «Аллея влюбленных», зоопарк, колесо обозрения и другие аттракционы. Здесь вы сможете провести большую часть дня.

Вечер первого дня проведите на крыше одного из высотных зданий Алматы, устроив своей половинке романтический ужин при свечах, с лепестками роз, музыкой и шикарным видом на ночной город.

Помочь вам в этом смогут компании, которые специализируются на городской романтике. Например, «Свидание на крыше»

Фото: shutterstock.com

Остановитесь в отеле Rixos Almaty Hotel в самом сердце Южной столицы!

Отель премиум-класса расположен в центре города, недалеко от Никольского собора. Рядом находится множество развлекательных центров и исторических достопримечательностей.

Отель предлагает различные варианты современных номеров, среди которых:

  • Deluxe — 32 м2, в номере есть: мини-бар, кондиционер, сейф, ковровое покрытие, мягкая мебель и рабочий стол.
  • Premium — 48 м2, в номере: джакузи, мини-бар, кондиционер, сейф, мягкая мебель, рабочий стол, круглосуточное обслуживание.
  • Deluxe Dublex — 74 м2, в номере: джакузи, мини-бар, кондиционер, сейф, мягкая мебель, рабочий стол, круглосуточное обслуживание.
  • Executive Suite — 110 м2, в номере: джакузи, мини-бар, кондиционер, сейф, мягкая мебель, рабочий стол, круглосуточное обслуживание.
  • Шикарный Presidential Suite с тремя спальнями, гостиной, столовой и тремя ванными комнатами общей площадью 220 квадратных метров.

Все номера имеют кондиционеры, письменный стол и балкон. В ванных комнатах есть ванна, душ и джакузи, в зависимости от класса номера.

Все номера оборудованы LCD HD телевизорами, PAY TV, cпутниковым вещанием и DVD, телефоном и подключены к Интернету.

На территории отеля Rixos работает два ресторана, где гостям предложат меню с блюдами интернациональной кухни, а также шведский стол. Круглосуточно работают лобби-бар и лаунж-зона.

Rixos Almaty Hotel предлагает широкий выбор развлекательных и спа-процедур: салон красоты, бассейн, турецкий хаммам и сауна, тренажерный зал, а также массажные и процедурные кабинеты.

В отеле есть бальный зал, который вмещает полторы тысячи человек, и 5 залов для совещаний, которые идеально подойдут как для деловых встреч, так и для частных вечеринок.

Второй день

Второй день предлагаем провести в живописных местах неподалеку от Южной столицы — у Большого Алматинского озера, которое находится примерно в 20 км от Алматы. Прохладная вода, чистый воздух и горы вокруг — что может быть лучше в жаркий день, когда рядом любимый человек?

Вечер второго дня проведите на Звездной поляне. Это идеальное место, чтобы признаться в любви впервые или просто напомнить своей половинке о том, насколько сильны ваши чувства и эмоции. Украшением вечера станет бесконечно красивое небо, усыпанное миллионом звезд.

Фото: almaty-ru.rixos.com

Замечательным завершением уикенда станет романтический ужин в главном ресторане отеля Rixos Almaty — Brasserie. В меню заведения изысканные рыбные, мясные, а также овощные блюда, приготовленные по лучшим рецептам разных кухонь мира, а также широкий выбор напитков, включая специальные коктейли и различные вина. Каждое блюдо красиво оформлено и имеет утонченный вкус.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 1 год назад Гость Виктория

Спасибо, очень интересная статья!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии