zagranitsa.com
Назад

Блюда русской кухни, которые вводят иностранцев в ступор

0 2993
Фото: agro2b.ru

Забавно, что те блюда, без которых мы не можем представить наш стол, могут быть совершенно незнакомыми и даже пугающими для многих иностранцев. Какие же продукты вызывают у них наибольшее недоумение, узнал портал «ЗаграNица»

1

Холодец

Для иностранцев это блюдо выглядит странно. Зачем добавлять в желе мясо, многим совершенно не понятно. Ну а чтобы добить бедолагу полностью, скажите, что для холодца нужно обязательно варить свиные копытца. И про хрен не забудьте!

Фото: multivarenie.ru
2

Кисель

Раз уж мы заговорили о желе, стоит сразу упомянуть и кисель — напиток (некоторые считают, что это всё же блюдо) весьма интересной консистенции: что-то среднее между желе и обычной жидкостью.

Фото: uaua.info
3

Сало

Ну как же не вспомнить об этом продукте, любимом многими русскими. Сало присутствует в меню многих стран, но уж никак не в том виде, в котором привыкли употреблять его мы. Неудивительно, что иностранцев немного удивляет то, что жители нашей страны едят буквально жир в чистом виде, да еще и в таких количествах.

Фото: foodandhealth.ru
4

Кабачковая икра

Этот распространенный в России вид овощной икры вызывает не очень доверительное отношение прежде всего из-за своего вида и цвета, наводящих на неприятные ассоциации. Однако стоит просто попробовать полезное блюдо, которое окажется еще и довольно вкусным.

Фото: depositphotos.com
5

Окрошка

В нашей стране есть множество видов первых блюд, но одно из них особенно выделяется. Окрошка — холодный суп на кефире или квасе, куда крошат колбасу, огурцы, яйца, картошку, редиску и прочие овощи. Вкус данного блюда описать сложно — на любителя. Готовят окрошку преимущественно жарким летом.

Фото: kkal.ru
6

Гречневая каша

А с гречкой-то что не так — обычная же каша! Однако за границей гречневую кашу в том виде, в котором привыкли есть ее мы, не употребляют (за исключением некоторых восточных стран). Там этот продукт считается непрестижным и его используют разве что в качестве муки.

Фото: vesdoloi.ru
7

Селедка под шубой

Такой любимый всеми нами салат тоже оказался весьма «подозрительным» для многих иностранцев. Слишком большое количество майонеза, «сырая» рыба, мелко натертые овощи — такое сочетание вводит жителей других стран в ступор. Главное — заставить попробовать.

Фото: agro2b.ru
8

Квашеная капуста

Стоит сказать, что во многих странах капусте в целом не особо уделяют внимание. А если речь идет еще и о капусте квашеной — то и подавно. Иностранцы уверены, что в таком блюде отсутствуют какие-либо полезные вещества.

Фото: prelest.com
9

Маринованные помидоры и огурцы

Консервирование для русских — отдельная область кулинарии со множеством своих рецептов и секретов. Как же не закрыть на зиму несколько баночек помидоров с огурцами? А вот у многих жителей других стран такая практика отсутствует напрочь и они, скорее всего, никогда и не пробовали маринованных овощей.

Фото: youtube.com
10

Блины с несладкой начинкой

Блины делают чуть ли не во всех странах мира, однако в основном это блюдо считается десертом и подается исключительно с чем-то сладеньким: джемом, вареньем, сахаром, «Нутеллой» и т.д. Поэтому многих иностранцев блины, набитые мясом, рыбой, грибами, луком, яйцом, картошкой и прочими несладкими начинками, немного смущают.

Фото: depositphotos.com

По материалам сайтов About.com, New Retail и Fishki.net.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии