zagranitsa.com
Назад

5 реальных идей, как путешествовать и зарабатывать деньги

0 3837
Фото: shutterstock

Агата Кристи писала, что «жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде». Но как же при этом обеспечивать себя? Редакция портала «ЗаграNица» решила пофантазировать и собрала для вас пять вариантов работы, связанной с путешествиями. Отправляемся в кругосветку?

1

Работа на круизном лайнере

Реальный и весьма неплохой вариант для молодежи: бросить всё, подписать контракт на 4–6 месяцев с одной из круизных компаний и отправиться в путешествие. Вакансий уйма, работу предлагают выходцам из стран СНГ. Главное требование — знание английского хотя бы на среднем уровне, а дальше — «кто на что учился». Есть работа как для уборщиц, так и для администраторов, поваров, официантов, барменов, аниматоров, музыкантов, фотографов. Заработная плата на круизниках — от 500 до 3000 у.е. в месяц, но трудиться придется по 10 – 12 часов 6 дней в неделю. Найти агентства, которые подбирают персонал в круизные компании, нетрудно: «Гугл» в помощь.

Фото: shutterstock
2

Вакансии от зарубежных отелей

Аналогично предыдущему варианту, только на суше. Есть множество предложений работы в отелях Турции, Египта, ОАЭ и т.д. Вакансии самые разные: всегда нужны горничные, официанты, аниматоры, русскоговорящие администраторы и т.д. Да, вы не сможете увидеть сразу несколько государств, но проработав по контракту несколько месяцев в одной стране, сможете глубже узнать ее культуру, увидеть больше достопримечательностей, подтянуть язык.

Фото: shutterstock
3

Au-pair

Au-pair — одна из старейших ныне действующих культурно-языковых программ. Ее участницы — няни-иностранки, которые живут в семьях и помогают присматривать за детьми. В странах СНГ программа особо популярна среди молодежи.

Принимающая сторона обеспечивает вам жилье, питание и деньги на карманные расходы. Хорошо заработать не получится, зато это прекрасный шанс открыть для себя жизнь в другой стране. Идеальное владение языком не обязательно: его вы изучите на месте. По Аu-pair можно отправиться в большинство развитых стран.

Подробно о международной программе Au-pair во Франции мы рассказывали здесь.

Фото: shutterstock
4

Мне бы в небо: работа бортпроводником

«Стюардесса» сегодня звучит не очень романтично и даже пошловато: так много желающих на эти вакансии. Отсюда и жесткий отбор на такие должности. И всё же мы не могли не включить эту профессию в нашу подборку, ведь она — лучший способ совместить работу и путешествия. Соискателю точно понадобятся идеальное владение английским, приятная внешность и крепкое здоровье. «Гугл» позволит найти подробные требования к кандидатам от той или иной авиакомпании, а также интересные истории из личного опыта: как это, быть стюардессой/стюардом.

Фото: shutterstock
5

Work and Travel USA

Идеальный вариант для студентов провести лето с пользой — и денег заработать, и Америку повидать. Есть, конечно, ограничения: вы должны учиться в вузе, знать английский язык. И да… работа почти всегда в сфере обслуживания.

Фото: shutterstock

Удачных вам путешествий!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии