zagranitsa.com
Назад

Будь эко: бренды и магазины Москвы, которые предлагают «зеленые» товары

0 1706
Фото: botavikos.ru

Мир диктует новые тренды и один из них ― экологичный образ жизни. С какими российскими брендами легко следовать этому принципу, читайте в нашем материале

1

Пластик снова в деле

Давать вторую жизнь вездесущим пакетам ― это всегда отличная идея, которую в Москве воплотили в жизнь сразу два проекта.

Где: Plasticdoom

Дизайнерка Галина Ларина превращает старые пакеты в стильные дождевики, панамы, зонты, кашпо для растений и рюкзаки. Пакеты активистке приносят друзья либо она сама собирает их, устанавливая коробки в учебных заведениях и общественных учреждениях.

Фото: @plasticdoom
Фото: @plasticdoom
Фото: @plasticdoom

Где: 99recycle, ул. Электрозаводская, 21

Цены: от 200 рублей

Тут можно прикупить пеналы и поясные сумки, серьги и плитки, значки и лампы. И всё это ― из переработанного пластика.

Фото: @99recycle
Фото: @99recycle
Фото: @99recycle
2

Авоськи

Где: «Авоська дарит надежду», ул. Большая Дмитровка, 32, стр. 1

Цена: от 250 рублей

Сами авоськи плетут слабовидящие люди, а кожаные изделия (ручки для авосек, сумки, чехлы) делают люди с инвалидностью по слуху и люди с нарушением опорно-двигательной системы. Ассортимент у магазина достаточно большой ― обязательно найдете для себя трендовую авоську нужного цвета, а заодно и поможете тем, кто в этом нуждается.

Фото: @avoskagiveshope.shop
3

Ручки из «тетрапаков»

Где: «Вики Восток», 5-й Донской проезд, д. 15, стр. 5, подъезд 13, 1-й этаж, офис 112

Цена: от 23 рублей

Компания производит разную сувенирку, но мы хотим обратить ваше внимание на ручки из пакетов TetraPak. Для России это очень уникальный и важный проект, ведь «тетрапаки» очень сложно перерабатываются, и мало кто вообще за это берется.

Фото: vikivostok.ru
4

Переработанная бумага

Где: Cycle.me

Цена: от 35 рублей

Небольшой онлайн-проект, который производит очень симпатичную переработанную бумагу форматов А6, А5 и А4, а также стикеры и визитки. На такой бумаге можно рисовать, делать из нее милые открытки или посадочные карточки. Понравится крафтовая бумага и тем, кто увлекается скрапбукингом.

Фото: @cycle.me
Фото: @cycle.me
Фото: @cycle.me
5

Разбитая посуда

Тренд делать вещи из разбитой мозаики зародился в Барселоне с подачи архитектора Антонио Гауди. Чаще всего такую технику применяют в архитектуре: для украшения интерьера, фасадов и парков. Но ее можно также использовать для производства украшений и дизайнерских мелочей.

Где: Мастерская «Татевик»

Цена: от 900 рублей

Это семейная мастерская, в которой работают с битой посудой в технике Тиффани ― создают из осколков авторские украшения. Так, здесь можно найти кулоны из советского фарфора или кольца из польской керамики. Выглядит очень круто!

Фото: artinheart.ru
Фото: artinheart.ru

Где: «Шито-крыто», ул. Новокузнецкая, 1

Цены: от 400 рублей

Проект создает различные украшения из винтажных фарфоровых чашек и советских керамических тарелок. Тут можно купить интересные и экологичные броши, сережки, кулоны и кольца.

Фото: @shito.krito
6

Сумки из кофейных мешков

Где: «Кофесумка»

Цена: от 700 рублей

Авторские сумки (а также косметички, рюкзаки и кофештуки) сшиты из самых настоящих кофейных мешков, которые владелица магазина находит по всему миру. Это мешки со своей историей, приплывшие в Москву из Никарагуа, Коста-Рики, Кении, Ганы и других стран. При этом они полностью биоразлагаемые, поскольку состоят из джута, льна и мешковины.

Фото: kofesumka.ru
Фото: kofesumka.ru
7

Косметика

Где: Botanika

Цена: от 200 рублей

В интернет-магазине Botanika можно купить косметику и парфюмерию из натуральных компонентов. Cruelty-free, vegan, эко-упаковки (правда, не все) ― про этот бренд. Продукцию Botanika также можете найти в разных косметических офлайн-магазинах Москвы.

Фото: botavikos.ru
Фото: botavikos.ru
Фото: botavikos.ru

Где: Daje Store, ул. Мясницкая, 30/1, офис 30

Цена: от 380 рублей

Массажная щетка из кактуса, скраб для тела из кофейной гущи, кремы из водорослей ― всё и даже больше для фанатов(-ок) экологичного ухода за собой. Еще в магазине можно найти корзины и сумки из джута, а также авоськи.

Фото: dajestore.com

Где: C-H Skincare, ул. Электрозаводская, 21, проходная 3

Цены: от 125 рублей

Еще один экологичный бренд косметики со своей философией. В основе продукции лежат натуральные и органические ингредиенты без красителей и отдушек.

Фото: ch-skincare.com
8

Интерьер, который снова на плаву

Где: Like Lodka, ул. Летная, 99/1

Цены: от 8000 рублей

Проект создает шкафы, зеркала, стулья и кресла, а также украшения из старых рыболовецких лодок и кораблей из Индонезии. Идея принадлежит молодым людям, которые однажды бросили всё и уехали в годовое путешествие. Спустя время ребята вернулись домой и развернули проект Like Lodka, которым они хотят показать, как важно осмысленно потреблять вещи и ресурсы. Основная часть производства сосредоточена на индонезийском острове Ява в небольшой рыбацкой деревне, а купить изделия можно в московском шоу-руме. Цены покусывают, но предметы и правда уникальные ― на такое иногда не жалко раскошелиться.

Фото: likelodka.com
9

Пчелиные истории

Где: Earth Concern

Цены: восковые салфетки ― от 150 рублей, джутовые мочалки ― от 140 рублей

Это небольшой семейный интернет-магазинчик, где всё изготавливается руками его хозяев: восковые салфетки, хлопковые диски и джутовые мочалки. Ассортимент пока скромный, но создатели обещают постепенно его пополнять новыми экоштуковинами.

Фото: @earth.concern
10

Магазины без упаковки

Магазины без упаковки становятся всё популярнее, в том числе и в Москве. Тут можно купить различные продукты, а также полезные предметы вроде экомешочков и авосек.

Где: Zero Waste Shop, ул. Новодмитровская, 1, стр. 26

Цены: экомешочки ― от 80 рублей, стеклянная трубочка ― 130 рублей, бахилы ― от 300 рублей

В этом магазине можно купить товары без упаковки: крупы, специи, чаи, кофе, масло. Есть и товары для дома: гель для посуды, жидкий порошок и жидкий шампунь. Также в магазине можно найти альтернативу одноразовым товарам: трубочки из стекла, термокружки, твердые шампуни и мыло для посуды, экомешочки, многоразовые прокладки, подгузники и менструальные чаши.

Фото: lookbio.ru

Где: «Полезный магазин», ул. Верхнелихоборская, 8а

Цены: ланчбоксы ― 3200 рублей, коврики ручной работы ― 1350 рублей

Это магазин при экодвижении «РазДельный Сбор». Соответственно, вся его прибыль идет на развитие проектов движения. Тут можно купить много полезного и интересного: чехлы на чемодан, ланчбоксы, экомешочки и экосумки, измельчители пищевых отходов и контейнеры для раздельного вторсырья.

Фото: static-eu.insales.ru

А здесь мы писали о семи российских брендах косметики, которые вас приятно удивят.

Источник: 34travel.me.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии