zagranitsa.com
Назад

Питерские граффити vs шедевры Эрмитажа

0 2756
Фото: Vk.com

Искусство Санкт-Петербурга можно увидеть не только в залах Эрмитажа. Если быть внимательными, то можно заметить картины с самыми замысловатыми и необычными сюжетами, украшающие стены по всему городу. В определенном освещении и при хорошо развитой фантазии параллели с известными картинами проводятся сами

Портрет Виктора Цоя авторства HoodGraffTeam

Лучшие граффити в Петербурге рисует стрит-арт команда HoodGraffTeam. Своей миссией ребята считают украшение города, что и делают, рисуя на трансформаторных будках портреты выдающихся людей. Рядом с портретом художники всегда оставляют какую-нибудь интересную цитату героя рисунка, что добавляет смысловой нагрузки этим работам. Самое знаменитое граффити молодых людей — Виктор Цой с надписью: «Я хотел бы остаться с тобой…». Искать его следует возле дома № 8 улицы Восстания.

Фото: vk.com
Пальма Старший, Якопо (Якопо Нигрети) - Мужской портрет. Фото: evi.by

Старинные картины во дворике Невского проспекта

Безупречно вписывающиеся в архитектуру города рисунки цвета сепии, имитирующие старинные фотографии, не могли не попасть в список лучших уличных шедевров Петербурга. Находятся с разных сторон домов № 164-166 по Невскому проспекту.

Фото: etovidel.net
Пикассо, Пабло - Кирпичный завод в Тортосе. Фото: picassolive.ru

Карандашный город на брандмауэре дома № 10 по ул. Ленина

Хоть адрес и значится как ул. Ленина 10, шикарный вид на картину открывается с Малой Пушкарской. Город на стенах нарисован будто бы карандашом, а некоторые элементы снизу разукрашены яркими красками.

Фото: art-assorty.ru
Писсарро, Камиль - Бульвар Монмартр в Париже. Фото: klubarmonia.com

Дворы граффити на Литейном

Дворики на Литейном облюбовали уличные художники Петербурга, и теперь здесь время от времени появляются новые работы. Власти периодически закрашивают стены, но «искусство» непобедимо. Не все картины тут высокохудожественные, но тем не менее иногда можно найти и что-то стоящее. Литейный проспект, 61.

Фото: greenbag.ru
Фото: beesona.ru

Мистическая девушка у кладбища

Окутанная тайной и мистикой красивая морячка находится на стене заброшенного здания недалеко от Смоленского кладбища. «Положи компас под подушку» — просит девушка, что бы это не означало. Улица Железноводская, 30а

Фото: kudago.com
Грёз, Жан-Батист - Голова девушки в чепце. Фото: xn--1-7sb7akeho.xn

Скейтеры на Введенской

На Введенской, рядом со скейтпарком, известный граффити художник Futura оставил свой подарок городу, изобразив скейтеров, летающих над Петербургом. Искать их следует на улице Введенской, 9.

Фото: etovidel.net
Сило, Адам - Парусные суда во время волнения. Фото: holstshop.ru

Парижский дворик

Прогуливаясь улицами Петербурга, можно наткнуться на маленький Париж, правда, изображенный на брандмауэрах жилых домов улицы Молдагуловой, 3, к.1. Яркие красочные картины очень красиво разбавляют серость соседних построек.

Фото: viahotel.ru
Фрис, Ганс Фредеман де, Архитектурный пейзаж. Фото: holst.com.ua

Колизей на Итальянской

Помимо Парижа, в одном из петербургских двориков, скрывается еще и собственный Рим. Изображение Колизея и римской архитектуры крайне гармонично вписалось в обвитые плющом стены домов улицы Итальянской. Место для романтичной прогулки по адресу улица Итальянская, 29.

Фото: livejournal.com
Робер, Гюбер - Колизей. Фото: beesona.ru

Стена свободного творчества

Петербург открыт для любого творчества, поэтому в 2014 году власти частично легализовали граффити-арт. Официальная стена, на которой каждый желающий может выражать себя, находится на улице Главной, 26.

Фото: sobaka.ru
Мадонна Конестабиле - Рафаэль. Фото: rodon.org

Гусарский дворик на Малодетскосельском проспекте

Между домами 21 и 23 по Малодетскосельскому проспекту искусно изображены сцены из гусарской жизни.

Фото: ridus.ru
Тициан - Бегство в Египет. Фото: artrussia.ru

Читать материал: «Смотри на город свысока: экскурсии по крышам Петербурга»

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии