zagranitsa.com
Назад

Шайбу: 10 хоккейных площадок Петербурга

0 2647
Фото: fhr.ru

В современной России хоккей непостижимым образом превратился в аналог гольфа — недешевое развлечение для богатых людей. Шайбу гоняет вся элита — от президента и министра обороны до тяжеловесов бизнеса. Сезон в КХЛ стартовал в конце августа, но для любителей ледовые дворцы открыты круглый год. Мы представляем 10 лучших площадок Петербурга и окрестностей

Ледовый дворец

Адрес: пр. Пятилеток, 1

Телефоны:  718-66-20

Удобства: раздевалки, душевые, заточка коньков, камера хранения, гардероб, кафе

Цена: от 20 тысяч рублей в час

Лучшая арена Петербурга — место для самых амбициозных. Ледовый дворец постоянно занят под концерты или под матчи СКА, но теоретическая возможность арендовать арену на пару часов имеется. Время для организации массовых катаний на коньках в Ледовом как-то находят.

Просто приготовьтесь к тому, что за удовольствие погонять шайбу там, где играли Ковальчук и Радулов, придется отдать солидную сумму.

Фото: userapi.com

ДС «Юбилейный»

Адрес: пр. Добролюбова, 18

Телефон: 702-36-22

Удобства: раздевалки, душевые, электронное табло, кафе, магазин хоккейного снаряжения

Цена: 12000 – 15400 рублей в час

Этот вариант тоже очень крутой, но чуть более бюджетный. До появления Ледового весь хоккей Ленинграда — Петербурга крутился вокруг «Юбилейного». Главная арена дворца почти всегда занята — то приедет цирк Запашных, то какой-нибудь чемпионат по дзюдо случится. Зато малый и тренировочный катки почти всегда к вашим услугам. Если, конечно, Евгений Плющенко не решит поучаствовать в очередной Олимпиаде и не заберет все время на льду себе.

Фото: dic.academic.ru

СД «Хоккейный»

Адрес: Ждановская ул., 2

Телефоны: 237-00-73, 956-08-07

Удобства: раздевалки, душевые, восстановительный центр, кафе

Цена: 6000 рублей в час

Смотрели фильм «Легенда №17»? Во дворце спорта на Ждановской улице вы гарантированно почувствуете себя хоккеистом из семидесятых: старенькие деревянные трибуны, раскрашенные в красное и синее, крошечные раздевалки — типичный советский антураж. Говорят, раньше здесь частенько были проблемы с горячей водой в душевых. Билет в ностальгию стоит сравнительно недорого.

Фото: kudago.com

СК «Спартак»

Адрес: ул. Бутлерова, 36

Телефон: 535-28-55

Удобства: раздевалки, фитнес-центр, кафе, магазин хоккейного снаряжения

Цена: от 5000 рублей в час

Современная ледовая арена на севере города. Звездный час «Спартака» — пара матчей СКА в середине 2000-х. Из-за загруженности Ледового и «Юбилейного» армейцы гостили на этой крошечной площадке. Дворец почти идеален по соотношению цена/качество. Лед, трибуны и раздевалки подходят для проведения матчей профессионалов, а расценки на аренду вполне демократичные.

Фото: funkyimg.com

Ледовая арена МРК «Таврический сад»

Адрес: Потемкинская ул., 4-а

Телефоны: 329-55-34

Удобства: раздевалки, душевые, заточка коньков, камера хранения, гардероб, кафе, ресторан

Цена: от 7000 рублей в час

В двух шагах от Таврического сада тоже можно поиграть в хоккей. Лед здесь настолько хорош, что Панарин и Ковальчук иногда проводят на этой арене индивидуальные тренировки во время отпуска. После матчей можно отметить победу в грузинском ресторане, который находится на территории комплекса.

Фото: tavrsad.com

Ледовая арена ЦСВР

Адрес: Малый пр. В.О., д. 66

Телефоны: 322-69-65

Удобства: раздевалки, душевые

Цена: 3000 – 8500 рублей в час по будним дням, 7000 рублей в час на выходных

Благодаря топовому расположению в самом центре города арена на Васильевском острове невероятно загружена. Несколько лет назад городского хоккей потряс забавный скандал, когда одна любительская команда отобрала у другой заранее зарезервированное время для тренировок. Пикантность ситуации состояла в том, что «хоккейные рейдеры» оказались бывшими и действующими сотрудниками ФСБ. Цены на арене ЦСВР дифференцированные — ранним утром можно поиграть всего за 3000 в час. Если не опасаетесь проблем с помешанными на хоккее госструктурами.

Ледовый зал «Олимпийские надежды»

Адрес: ул. Аккуратова, 7а

Телефон: 301-17-33

Удобства: раздевалки, восстановительный центр, кафе

Цена: от 5000 рублей

Эта арена располагается рядом с базой «Зенита». В свое время здесь любили погонять шайбу Широков, Кержаков и Зырянов. Руководство клуба узнало об этом и наложило строжайший запрет на травмоопасную забаву. Посетители «Олимпийских надежд» говорят, что это самый холодный каток в городе, но зато там нет проблем со льдом даже жарким летом.

Фото: xn--80aiabcgjaajliotgt0b7n.xn--p1ai

Ледовая арена в Кудрово

Адрес: Ленинградская область, Кудрово, ул. Ленинградская, д. 1 (ЖК «Новый Оккервиль»)

Телефон: 718-73-71, 777-09-09

Удобства: Раздевалки, душевые, камера хранения

Цена: 4000 – 9000 рублей в час

Популярность хоккея в Петербурге сейчас так высока, что найти свободную площадку в удобное время почти невозможно. На помощь приходят арены в Ленинградской области. Крытый каток в Кудрово — ближайший к городу. 15 минут от станции метро «Улица Дыбенко» и вы на месте.

Фото: katok-kudrovo.ru

Ледовая арена «Игора»

Адрес: Приозерское шоссе, 54 км.

Телефоны: 960-00-55

Удобства: Раздевалки, душевые кабины, трибуны на 500 мест, ресторан, кафе, гостиница.

Цена: от 10000 рублей в час

Вариант класса «люкс». На главном горнолыжном курорте Лениградской области оказывается можно играть в хоккей. Отличные раздевалки, хороший лед и ресторан с панорамным видом на площадку. Чего еще желать? А после матча можно и на лыжах с горки прокатиться.

Фото: detsadi-spb.ru

Ледовая арена СК «Обуховский»

Адрес: пр. Обуховской Обороны, д. 130

Телефоны: 362-04-74

Удобства: раздевалки, душевые, бассейн, кафе

Цена: от 3900 рублей в час

«Обуховский» — большой спортивный комплекс с площадками для самых разных видов спорта и бассейном. Помимо хоккея и фигурного катания здесь можно поиграть в непривычный для России керлинг.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии