zagranitsa.com
Назад

8 незаурядных видов спорта, которыми можно заняться в Петербурге

1 2414
Фото: shutterstock.com

Если футбол и хоккей вам надоели, а легкая атлетика и шахматы вызывают зевоту, всегда можно вписаться во что-то оригинальное. Мы отыскали 8 спортивных редкостей Северной столицы

Санкт-Петербург город очень футбольный и очень хоккейный. Однако это вовсе не значит, что другому виду спорта здесь нет места. Как раз наоборот: читайте в нашей подборке о необычных видах спорта в Петербурге.

Бейсбольный клуб Brothers

Место и адрес: Bro stadium (Перекопская ул., 6/8)

Контакты: Вадим Чаплыгин +7-921-778-04-26

В Петербурге есть профессиональная бейсбольная команда «Северные звезды». Увы, из-за сложной формулы чемпионата России увидеть их матчи непросто. За весь турнир питерские мастера биты и мяча проводят дома от силы 5-6 матчей. Если вы все же поймаете момент, когда «Звезды» играют на своем поле, вам придется ехать в Сестрорецк на стадион СДЮСШОР им. Коренькова. Именно он является домашней площадкой для петербургской бейсбольной команды.

Фото: Vk.com
Фото: Vk.com

Но есть вариант проще и интереснее. В Петербурге можно не только посмотреть бейсбол, но и сыграть в него. Любительский клуб Brothers бесплатно устраивает матчи для всех желающих. Важный момент: уровень вашего бейсбольного мастерства не имеет никакого значения.

Женская команда по американскому футболу «Валькирии»

Место и адрес: стадион «Форвард» (р. Обуховской обороны, 105)

Контакты: Александра Мансурова +7-911-747-66-91

«Валькирии» — первая женская команда по американскому футболу в Петербурге. Это очень серьезный коллектив, который выступает в… чемпионате Финляндии. Финское первенство по американскому футболу среди женщин считается сильнейшим в Европе, но «Валькирии» там держат марку. Однако это не мешает команде запросто устраивать открытые тренировки для всех желающих девушек. Чтобы попробовать свои силы в американском футболе, достаточно связаться с капитаном «Валькирий» Александрой Мансуровой и узнать у нее время начала очередного занятия для новичков.

Фото: Vk.com

Спортивный керлинг-клуб «Адамант»

Место и адрес: Ледовый центр IcePark (ул. Савушкина, 141)

Контакты: 333-08-74

Цена: от 900 рублей

Возможностью поиграть в керлинг сейчас никого не удивишь, но мы и тут нашли кое-что оригинальное. В ледовом центре IcePark базируется петербургская команда «Адамант». Одним из ее лидеров является Петр Дрон, игравший за сборную России на Олимпиаде в Сочи. При желании можно не только арендовать дорожку для керлинга, но и организовать спарринг с профессиональной командой!

Фото: Vk.com
Фото: Vk.com

Городошный спорт. СК «Петропавловка»

Место и адрес: Петропавловская крепость, Алексеевский равелин

Контакты: 327-57-64, 327-57-65, 327-57-66

Традиционным русским видом спорта можно позаниматься в самом сердце Петербурга. Прямо в Петропавловской крепости функционирует городошный клуб «Петропавловка». Занятия в нем совершенно бесплатные, но если увлекаться городками всерьез, придется серьезно потратиться на инвентарь. Цены на самую простую биту стартуют от 5 тысяч рублей.

Фото: Vk.com
Фото: sib.fm

Кайт-школа Андрея Антонова

Место и адрес: устье реки Смоленки, парк 300-летия, Сестрорецк, Зеленогорск

Контакты: Андрей Антонов +7-904-615-76-78

Цена: от 2500 рублей в час

Не забываем о том, что Петербург — морской город. Ловить волну для серфинга в Финском заливе тяжеловато, а вот для кайтсерфинга Балтика очень даже подходит. Ходить в море на доске под воздушным змеем можно и летом и зимой. Зимние забавы называются не кайтсерфингом, а сноукайтингом, под ногами вместо воды лед или снег, но суть от этого не меняется. Специалисты уверяют, что зимой научиться этому виду спорта даже проще, чем летом.

Фото: yacht-club-spb.ru

Сквош-центр «Лига»

Адрес: Лиговский пр., 289

Контакты: +7 (812) 600-70-80, +7 (963) 300-70-80

Цена: от 1200 рублей

Со стороны сквош напоминает теннис, но при первом знакомстве с игрой выясняется, что отличий от знаменитого собрата у нее очень много: начиная от специфических правил и заканчивая уникальными ракетками и мячами. Петербург — признанный центр сквоша в России. В городе находится 14 кортов для этой игры. Все более-менее значительные национальные турниры по сквошу проводятся в Северной столице. В общем, любой уважающий себя петербуржец просто обязан хотя бы разок выйти на сквош-корт.

Фото: fitnessexpert.com

Петербургский клуб дзюдо и сумо «Лудус»

Место и адрес: Центральный речной яхт-клуб (Петровская коса, 9)

Контакты: Станислав Геннадьевич Чепраков +7-911-736-07-67

Популярность дзюдо в России растет не по дням, а по часам, но клуб «Лудус» интересен не столько этим видом спорта, сколько сумо. Да, на Петровской косе обучают самому массивному из известных нам единоборств. Ограничений по весу в «Лудусе» не предусмотрено, а вот возрастные рамки имеются: это клуб для детей от 5 до 14 лет.

Фото: Vk.com
Фото: Vk.com

Команда по квиддичу «Северные сапсаны»

Место и адрес: спортклуб «Джайб» (ул. Маршала Говорова, 42)

Контакты: Юлия Дитяткина +7-905-252-11-84

Да-да-да, спорт, рожденный бурной фантазией Джоан Роулинг, проник-таки в мир магглов! И не просто проник, а живет и процветает. В Петербурге существует целая ассоциация, которая проводит тренировки и даже чемпионаты по квиддичу. 

Фото: surfingbird.ru
Фото: Vk.com

Если вы тоже хотите почувствовать себя одним из друзей Гарри Поттера — можете смело присоединяться к ребятам. Отсутствие волшебных мётел здесь лихо компенсируют азартом и отменным чувством юмора.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 3 месяца назад Гость Владимир

Бейсбол заинтересовал!сам поклонник спорта, но прям уделять много времени не получается из-за работы, поэтому просто спорт-клуб пару раз в неделю, ну и бег летом. Подумал про покупки фитнес-браслета, когда сам занимаешься, это незаменимая вещь. Новый MiBand вышел, вроде он прям заточен именно под спорт https://remteh.pro/blog/braslet-mi-band-3-smart-novinka-ot-xiaomi/.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии