zagranitsa.com
Назад

Всё дело в оригинальности! ТОП-10 необычных заведений Петербурга

0 6458
Фото: «Саквояж для беременной шпионки»

Очередным банальным рестораном или баром никого не удивить — подумаешь, открытие! А вот если ужин вам предлагают в хижине рыбака или замке императора — есть над чем задуматься! Портал «ЗаграNица» выбрал 10 ресторанов с оригинальной концепцией

1

Фондю-бар «Чердак художника»

Если вы давно хотели окунуться в атмосферу творческого беспорядка или насладиться картинами художников, приправленными видом городских пейзажей с крыш — добро пожаловать на арт-чердак!

Бар разделен на две части: в первой выставлены работы художников, а вторая — терраса с видом на канал Грибоедова. Лучше посещать заведение в солнечный день, когда свет играет на Неве и отражается от романтичного символа Петербурга — грифонов на Банковском мостике.

Меню предлагает блюда европейской кухни, а также сырное и шоколадное фондю. Кстати, «Чердак художника» — идеальное место для лакомок: десерты от шеф-повара не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.

Блюда здесь подают в причудливой посуде, а напитки — из домашнего буфета.

Адрес: ул. Ломоносова, 1/28, художественная галерея «Стекло», 4 этаж

Время работы: пн-вс — 11:00-23:00

Тел.: +7 812 315-96-54 (заказ столиков); +7 921 932-93-38

Сайт: glassdesign.ru

Фото: glassdesign.ru
2

Regatta

Отобедать или отужинать на корабле? Нет проблем! Regatta — один из немногих плавучих ресторанов города, где поддерживают дух морских приключений. Правда, подают итальянскую кухню, а главной «фишкой» является фирменное блюдо — цветная паста. Можете запить это дело ромом, чтобы морской дух в вас еще и затеплился!

Адрес: Аптекарская набережная, напротив дома №12

Время работы: вс-чт — 12:00-23:00, пт-сб — до последнего гостя.

Тел.: 8 (812) 988-88-35

Сайт: regatta.tastetoeat.ru

3

Mizu

Обед в аквариуме? Почему бы и да! Концепция ресторана такова, что это две площадки с одной кухней.

Mizu Dry (сухой) оборудован огромными панорамными окнами, выходящими на гладь бассейна: очень успокаивающая атмосфера и блики от воды способствуют стопроцентному релаксу.

Mizu Wet (влажный) расположен непосредственно над водой, чтобы гости, в случае внезапного голода, могли поесть прямо в зоне бассейна.

Кухня заведения — фьюжн, основу которой составляют морепродукты, а готовится всё по японским технологиям. В соединении инноваций поваров и использования различных стилей готовки получается интересный концепт, который пришелся по душе многим постоянным посетителям заведения.

Адрес: Приморское шоссе, 256А

Время работы: пн-чт — 9:00-23:00, пт-сб — 9:00-00:00

Тел.: +7 (812) 318–37–73

Сайт: clubvoda.ru

Фото: Акваклуб Вода
4

«ПодвалЪ бродячей собаки»

Это кафе — легенда Северной столицы. Еще в начале XX века тут собирался весь цвет петербургской богемы: Маяковский, Ахматова, Гумилев, Мандельштам и другие заметные фигуры мира искусств. Для сохранения и культивирования этого духа в заведении работает 4 зала: художественная галерея, кабаре, бар и кафе.

Это место — арт в самом прямом смысле слова: здесь постоянно выставляются работы художников, проходят моноспектакли и поэтические чтения, концерты и мини-постановки.

Адрес: ул. Итальянская, 4

Время работы: 11:30-23:30

Тел.: +7 812 312-80-47

Сайт: vsobaka.ru

Фото: vsobaka.ru
Фото: vsobaka.ru
5

«Саквояж для беременной шпионки»

Название интригует, согласитесь! А кроме него вам понравится неожиданный интерьер заведения, нотки черного юмора в меню и живая музыка в зале.

Оформление внутреннего убранства полностью созвучно названию: пистолеты на стенах, бар в виде камеры пыток и ретроавтомобили, где устроены посадочные места. «Фишкой» заведения являются фирменные экстремальные коктейли, способ подачи которых вы узнаете только после заказа. Бронируйте столики заранее, чтобы не оказать в «Саквояже» без собственного места.

Адрес: ул. Б. Конюшенная, 17

Время работы: пн-чт — 11:00-01:00, пт-сб — 12:00-02:00, вс — 12:00-01:00

Тел.: +7 (812) 570 06 37 

Cайт: саквояжспб.рф

6

«Русская рыбалка»

Выловить ужин собственными руками и прочувствовать атмосферу жизни рыболова? Нет ничего невозможного в Петербурге! Для этого вам стоит лишь посетить ресторан «Русская рыбалка».

Белуга или стерлядь, форель или угорь — тут рыба на любой вкус. Кстати, способ приготовления вы можете выбрать сами: сварить, закоптить, запечь, изжарить. В меню, помимо этого, предлагаются традиционные блюда русской и европейской кухни.

Адрес: Южная дорога, 11

Время работы: пн–чт, вс — 12:00–0:00; пт, сб — 12:00–1:00

Тел.: +7 (812) 323–98–13

Сайт: russian-fishing.ru

Фото: russian-fishing.ru
Фото: russian-fishing.ru
7

«Больше кофе!»

Уникальная возможность выпить кофе в старом гроте у пруда! Кофейня «Больше кофе!» находится в Александровском парке, и в летнее время столики окружают небольшой пруд. Внутри же обстановка весьма оригинальная: индийские кресла с чехлами из флагов разных стран, где кофе — национальное достояние, камины и цветные столики с чашками.

Адрес: Александровский парк, 3, литера Г

Время работы: 10:00-22:00 ежедневно

Фото: «Больше кофе!»
Фото: «Больше кофе!»
8

Арт-клуб «Книги и кофе»

Помесь книжного магазина, музея и кафе — это «Книги и кофе». Каждый вечер тут проходят выставки, лекции культурологов и искусствоведов, чтения новых произведений от известных и неизвестных авторов, презентации книг и повестей и даже мастер-классы по сценическому мастерству. Вы не можете пройти мимо заведения, ставшего неотъемлемой частью культуры андеграундного Петербурга.

Адрес: ул. Гагаринская, 20

Время работы: 10:00-22:00 ежедневно

Тел.: +7 (812) 272-49-90

Сайт: bookcoffee.ru

Фото: Арт-клуб «Книги и кофе»
9

«Чижик-Пыжик»

На месте этого заведения с 1835 года работало кафе для студентов Императорского училища правоведения. Собственно, название пошло именно отсюда: студенты носили мундиры желто-зеленого цвета, напоминающие «одежду» чижа.

Стиль остался неизменным с тех пор: тяжелые портьеры, массивная мебель и потолок в обшивке из деревянных панелей. Дух времени передан точно!

Адрес: набережная Фонтанки, 14

Время работы: круглосуточно

Тел.: +7 812 676-97-21

Фото: yell.ru
Фото: yell.ru
10

«Бастион императора Павла»

Ни с чем не сравнимое удовольствие — обед в замке. Причем не просто в стилизованном под замок, а в самом настоящем бастионе, построенном по приказу императора Павла в 1795 году. Сооружение представляло собой двухэтажный корпус с двумя овальными башнями и земляными укреплениями, состоявшими из бастионов, равелинов и флешей.

Ресторан славится уникальным подходом: местные повара предложат несколько вариантов приготовления выбранного вами блюда, а подадут всё это великолепие на антикварной посуде. Стоит удовольствие недешево: суп — от 1000 рублей, мясные блюда — от 1300 рублей, а цена на вино стартует от 3600 рублей за 375 мл.

Кстати, в Павловской крепости вы можете не только отобедать или поужинать, а также погостить сколько душе угодно: помимо ресторана и бара тут работает отель на 22 номера от 12000 рублей за сутки пребывания.

Адрес: Санкт-Петербург, Павловск, ул. Мариинская, 4

Время работы ресторана: 12:00-22:00 ежедневно

Тел.: +78122442828

Сайт: bip-hotel.ru

Фото: spb.allcafe.ru
Фото: spb.allcafe.ru

Читайте также: Приятные бонусы за check-in: ТОП-8 точек Петербурга.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии