zagranitsa.com
Назад

ТОП-7 мест в окрестностях Петербурга с живописным видом на Финский залив

0 51108
Фото: geocaching.su

Так есть ли в Питере море? Наверное, это больше зависит от того, что мы сами хотим увидеть. Давайте просто насладимся местами города, откуда открывается красивый вид на Финский залив Балтийского моря

1

Мыс Флотский

Мыс Флотский — живописное место, расположенное за Зеленогорском, около поселка Зеленая Роща. Отличный вариант, чтобы уединиться, отвлечься от всех проблем и забот, полюбоваться видом Финского залива, особенно красивого в закатное время. Здесь же находится старый маяк, на который можно залезть по металлической лестнице, если не боитесь высоты — панорамный вид оттуда чудесный. Мыс пришелся по душе и серферам: здесь они проводят этапы своих соревнований.

Адрес: пос. Зеленая Роща

2

«Золотой пляж» Зеленогорска

Чтобы отдохнуть на самом крупном естественном пляже северного побережья Финского залива, в Зеленогорск приезжают жители со всего Петербурга и его пригородов. И неудивительно, ведь местный пляж хорош для всех категорий отдыхающих: тут установлено большое количество зонтиков, навесов, скамеек, кабинок для переодевания, туалетов, а также детских игровых площадок. Здесь есть свежий воздух, мелкий песочек и успокаивающий шум моря. К «Золотому пляжу» ведет центральная аллея Зеленогорского парка культуры и отдыха.

Адрес: г. Зеленогорск, Театральный пер., 1А

3

Пляж «Ласковый»

Большой пляж Курортного района считается одним из лучших мест на Финском заливе благодаря оформлению, чистоте, аккуратности, обилию места и общей благоустроенности. «Ласковый» выделяется среди других пляжей и наличием больших современных авангардных скульптур. Здесь есть дорожки для пешеходов и велосипедистов, большой паркинг, кабинки для переодевания, урны, лавочки, недорогие ресторанчики, кафе, аж 10 волейбольных площадок и даже фонтанчик для мытья ног. Пляж регулярно убирают, есть круглосуточная охрана и место для ночевки с палатками. К сожалению, купаться на «Ласковом» уже не рекомендуется, но приехать отдохнуть и полюбоваться открывающимся видом определенно стоит.

Адрес: пос. Солнечное, улица Петровская, 1

Фото: Polina Kuts
4

Сестрорецкий пляж

На территории Сестрорецка находится обширный песчаный пляж, являющийся популярным курортом. Ширина его составляет 100-200 метров, а в длину он занимает несколько километров вдоль Финского залива. Это место овевает легкий морской бриз и окружают песчаные дюны с сосновым лесом, что делает пляж вблизи Сестрорецка одним из излюбленных для отдыха петербуржцев. Он открыт для посещения всех желающих, однако для купания место не предназначено, во что очень трудно поверить из-за такой чистой воды и приятного песчаного дна. Местная территория оборудована зонтиками, кабинками для переодевания и деревянными скамейками для более комфортного отдыха.

Адрес: г. Сестрорецк, парк «Дубки»

Фото: juan.livejournal.com
5

Парк 300-летия Санкт-Петербурга

Парк, находящийся непосредственно у Финского залива — один из самых молодых парков города. Он был заложен в 1995 году к 300-летнему юбилею со дня основания Петербурга. Территория парка благоустроена и имеет свои достопримечательности: центральными объектами являются бассейн и фонтаны, а также стилизованная под маяк гранитная колонна высотой 22 метра. Жители города часто прогуливаются по тенистым аллеям парка и прилегающему к нему просторному пляжу с чистым морским воздухом.

Адрес: Приморский пр., 74

Фото: flatfortrip.ru
6

Причал в Петергофе

Роскошный дворцово-парковый ансамбль на южном берегу Финского залива известен своими фонтанами и величием, ведь когда-то это место исполняло роль резиденции Петра I. В Нижнем парке собраны основные достопримечательности Петергофа, поражающие своей красотой и живописностью. Все основные аллеи Нижнего парка или выходят к заливу, или заканчиваются фонтаном, так что его территория — шикарное место, чтобы насладиться открывающимся видом среди окружающего великолепия. Заслуживает внимания и причал, находящийся в том же Нижнем парке, который станет отличной смотровой площадкой на водные просторы.

Адрес: г. Петергоф, ул. Разводная, 2

7

Кронштадтская дамба

Комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений представляет собой целую цепочку дамб и смежных гидротехнических конструкций поперек Финского залива. Это место выполняет две функции: в качестве дамбы, а также автомагистрали — часть дороги проходит глубоко под водой по огромному туннелю. Любителям красивых пейзажей непременно стоит оценить вид, открывающийся на финский залив с этого впечатляющего сооружения.

Адрес: КАД Петербурга (18 километр внешн.)

Фото: gradvp.ru

Читайте также: Чарующий Есусарет.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии