zagranitsa.com
Назад

Лучшие блюда из корюшки в ресторанах Петербурга

0 3811
Фото: shutterstock.com

Сезон корюшки уже открыт, а вы еще не успели съесть традиционное петербургское блюдо? Шеф-повара зря времени не теряли и уже успели придумать 5 небанальных способов приготовления этой маленькой рыбки. Куда сходить за интересным блюдом — читайте в подборке портала «ЗаграNица»

1

Jerome

После очередного обновления ресторана вы увидите новую концепцию подачи и приготовления блюд. Интерьер выполнен в стиле нью-йоркских лофтов, с большим количеством дерева в оформлении, мягкими уютными диванчиками и стульчиками, яркими акцентами в виде красивых фотографий. В меню также произошли изменения: добавили страничку «Джанк-фуд», где есть бургеры, чипсы и прочая молодежная еда.

Фото: buro247.ru
Фото: sobaka.ru

С редкой фантазией подошли к сезону корюшки в Jerome: здесь с ней делают террин и едят холодной. Рыбу маринуют в белом винном уксусе и укладывают ее филе с печеной паприкой слоями. Заправляется эта закуска соусом винегрет с луком шалот, зеленым луком, бальзамическим уксусом и трюфельным маслом и подается с салатом ромейн и рукколой.

Адрес: ул. Большая Морская, 25/11

Время работы: пн-пт 09:00-00:00, сб-вс 10:00-00:00

2

«Корюшка»

Еще один панорамный ресторан, в котором подают необычно приготовленную корюшку, расположился на Заячьем острове. Помещение оформлено в стиле лофт — светлое и просторное, дополненное оригинальными элементами интерьера: потолок украшают причудливые стильные светильники с живой растительностью внутри, а у бара стоит старинный шкаф для библиотечных каталогов, где постоянные гости смогут оставлять друг другу послания. Во внутреннем дворике работает открытая кухня — можно понаблюдать за приготовлением блюд.

Фото: ginza.ruginza.ru
Фото: ginza.ru

Как и положено ресторану с таким названием, в сезон здесь предлагают самый большой ассортимент блюд: корюшку коптят, жарят в ореховой панировке, гарнируют соусом ткемали или готовят в темпуре, чтобы она была особенно хрустящей. С остальными позициями в меню можете ознакомиться на сайте.

Адрес: Петропавловская крепость, 3

Время работы: пн-вс 12:00-01:00

3

Бар Redrum

Это бар крафтовой пивоварни AF Brew. Всего здесь есть 24 крана: в половине из них собственное пиво, в остальных — сорта из Шотландии, Норвегии, Италии и Голландии. Среди эксклюзивно представленных в Петербурге — разливное итальянской крафтовой пивоварни BrewFist, голландское De Molen и еще несколько марок. В основном здесь можно найти крепкие сорта: имперские стауты, портеры, двойной IPA в нескольких вариациях. Любителям фруктового пива придется довольствоваться Duchesse de Bourgogne, но лучше попробовать собственный сорт AF Brew — легкий Hoppy Surf.

Фото: Redrum
Фото: Redrum

Линейку датских сэндвичей уже начали дополнять сезонными закусками. Первая из них — с жареной балтийской корюшкой, маринованной в пиве, со свежим огурцом, пряной свеклой, адыгейским сыром и кедровыми орешками.

Адрес: ул. Некрасова, 26

Время работы: пн–чт с 16:00 до 00:00, пт с 16:00 до 02:00, сб с 14:00 до 02.00, вс 14:00 до 00:00

4

«Русская рюмочная №1»

Ресторан воспроизводит обстановку заведений, существовавших в конце XIX века в России: в зале стоят венские стулья и антикварные буфеты, оформление дополняют потертые паркетные полы и абажуры. Посуда и подача блюд также соответствуют стилю: граненые стаканы и лафитники для водки, а чай в стаканах с подстаканниками.

Кухня дореволюционного периода предполагает не только традиционные продукты, но и способ их приготовления. В этом заведении даже есть специальное оборудование: аналог русской печи, где многие блюда томятся при невысокой температуре по несколько часов.

Фото: Русская рюмочная №1Русская рюмочная №1
Фото: Русская рюмочная №1

Здесь корюшку жарят дюжинами, выбирая традиционный вариант приготовления с фирменными секретными ингредиентами.

Адрес: бульвар Конногвардейский, 4

Время работы: пн-вс 12:00-00:00

5

Buddha-Bar

Первый в России лаунж-ресторан международной сети Buddha-Bar был открыт в Петербурге еще в 2012 году. Заведение разделено на две условные части: на первом этаже разместились лаунж-зона с баром и отдельными кабинками на 15 человек. На втором этаже — ресторан, а также 2 отдельные комнаты: винная на 30-40 гостей и VIP-комната на 10-15 гостей.

Фото: Buddha-Bar
Фото: sobaka.ru

Шеф-повар Аарон Стотт настолько вдохновился местными особенностями, что включил позицию с корюшкой в постоянное весеннее меню. Он жарит рыбу и подает ее на листе бамбука с маринованными в рисовом уксусе и вине мирине овощами. К блюду подается кисло-сладкий соус с рисовым уксусом, соком лайма, чесноком, имбирем и чили, а также половинка лимона, обжаренного на гриле с приправой шичими тогараши. Подробнее с остальными позициями в меню можете ознакомиться на сайте.

Адрес: наб. Синопская, 78

Время работы: вс-чт 12:00-02:00, пт-сб 12:00-05:00

Читайте также: Вкус Петербурга: 6 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Северной столице

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии