zagranitsa.com
Назад

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда: ТОП-5 бюджетных заведений Петербурга

0 4477
Фото: Venezia

Вкусно поесть и при этом не обеднеть — задача выполнимая, ведь в Петербурге полно уютных заведений с низкими ценами и качественной едой. Подробнее — в материале портала «ЗаграNица»

1

Marketplace

Marketplace (бывшие «Фрикадельки») — сеть заведений самообслуживания, которые позиционируются как рестораны-маркеты: они функционируют и как комфортные ресторанчики с открытой кухней, и как магазины со свежими фермерскими продуктами — мясом, рыбой, молоком, фруктами, ягодами и овощами, — находящимися непосредственно в зале. Из них и готовят вкусные блюда для своих посетителей.

По поводу кухни: здесь можно попробовать блюда из разных уголков мира. Авторские интерьеры в экостиле с обилием дерева и яркими декоративными элементами, а также приветливый персонал создают атмосферу домашнего уюта — в Marketplace хочется задержаться подольше. Также для вас предусмотрены бар, собственная кондитерская сети, столики на открытом воздухе, бесплатный Wi-Fi и, конечно же, демократичные цены.

Подробности, а также адреса, телефоны и время работы смотрите на сайте (в разделе «Адреса»).

Света Калинкина:

Люблю Marketplace на Невском: обожаю террасы, и эта просто волшебная — в самом центре и с таким большим количеством зелени вокруг! Обычно заказываю вок или мой любимый стейк из лосося на гриле — предпочитаю итальянскую и паназиатскую кухню

2

«Аъло»

Уютная и светлая чайхона «Аъло» дает своим посетителям отличную возможность насладиться вкуснейшими блюдами узбекской кухни, которые для вас приготовят умелые повара из Ферганской долины. Лучшие традиции восточной кухни, приготовленное специальным способом халол парное мясо, разнообразие ароматных узбекских приправ, хрустящие лепешки из тандыра, приготовленные по старинному рецепту, внимательный персонал и приятные цены — лишь некоторые причины прийти в это место.

Фото: alo-halol.ru

Адрес: наб. канала Грибоедова, 52, станция метро «Спасская»

Телефон: +7 (952) 353-50-12

Время работы: 24/7

Подробнее на сайте.

Вали Якоев:

Отличная чайхона! Ценовая политика очень гармонично переплетается с высококачественной и безупречно вкусной едой. Даже затрудняюсь что-либо выделить из меню! Вкусно абсолютно всё! И лично для меня самое важное то, что халол

3

«Варна»

Такой вкусной пиццы вы еще не пробовали, если не бывали в пиццерии «Варна». Здесь с любовью готовят итальянскую пиццу в болгарском исполнении, которая больше напоминает домашний пирог. Кормит петербуржцев недорогим, но таким аппетитным блюдом «Варна» уже более 15 лет. Интерьер заведения незамысловатый, но уютный, напоминает залы McDonald’s, но более спокойный и выполненный в ярких цветах итальянского флага.

Фото: the-village.ru
Фото: the-village.ru

Адрес: Нарвский пр., 29, станция метро «Нарвская»

Время работы: пн-пт 10:30-22:00, сб 11:00-22:00, вс 11:30-21:30

Подробнее на сайте.

Наташа Татарских:

Впервые ела такую обалденную вкусную пиццу!

4

Venezia

Франко и Леона в далеком 2007 году открыли первую в городе джелатерию — итальянское кафе с домашним мороженым. Каждый день сладкоежек ожидает не менее 18 видов вкуснейшего холодного лакомства, а также нежные тортики и домашнее печенье, которые так хорошо идут под ароматный кофе.

Зал заведения небольшой, но очень уютный, легкий и изящный: светлые разрисованные стены, изящные стульчики и столы со стеклянными столешницами поднимут настроение, а заботливые официанты, приятная музыка и соблазнительные цены порадуют посетителей не меньше. А на приличные порции мороженого не жалеют орешков, печенек, фруктов и многих других вкусных украшений.

Адрес: Невский пр., 107, станция метро «Площадь Восстания»

Телефон: +7 (906) 279-03-46

Время работы: пн-пт 9:00-23:00, сб-вс 10:00-23:00

Подробнее на сайте.

Екатерина Кузнецова:

Уже не первый раз сюда заходим — и снова «Лимончелло», гранатовый сорбет и капучино подняли настроение и подарили много энергии! Самое вкусное мороженое в городе и самое уютное кафе!

5

«Штолле»

Сеть пироговых «Штолле» чтит и развивает старинные национальные традиции приготовления пирогов по вкуснейшим бабушкиным рецептам. Заведение порадует вас множеством ароматной выпечки с самыми разнообразными начинками. Успейте выбрать любимый пирог — разлетаются быстро. Создатели сети постарались воссоздать не только вкус пирогов начала ХХ века, но и атмосферу того времени. В интерьере всё довольно просто и лаконично, превалирует мебель темных тонов и приглушенное освещение.

Фото: stolle.ru
Фото: stolle.ru

Подробности, а также адреса, телефоны и время работы смотрите на сайте.

Читайте также: Куда сходить в Санкт-Петербурге, если в кошельке гуляет ветер?

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии