zagranitsa.com
Назад

Ни рыбы, ни мяса: ТОП-5 вегетарианских кафе Петербурга

0 2755
Фото: shutterstock.com

Вегетарианская кухня полезна, многогранна и, что главное, действительно вкусна. В Петербурге такие заведения уже давно не редкость. О самых лучших вегетарианских кафе города — в материале портала «ЗаграNица»

1

«Ауровилль»

«Ауровилль» — это не просто оригинальное заведение с вкуснейшей авторской индийской и европейской вегетарианской кухней, а целое арт-пространство, так что здесь не только накормят, но и развлекут всевозможными концертами, проектами, выставками, мастер-классами, семинарами, танцами, играми и много чем другим. Яркий интерьер кафе пропитан духом Индии. Отличное место, чтобы отдохнуть от городской суеты и рутины и отведать изысканные блюда от шеф-повара «Ауровилля».

Адрес: ул. Радищева, 5, станция метро «Площадь Восстания»

Телефон: +7 (921) 915-79-63, +7 (812) 915-79-63

Время работы: пн-вс 12:00-23:00

Подробнее на сайте.

Антон Алексахин:

«Ауровилль» — самое лучшее и любимое вегетарианское кафе в Питере! Очень приятно приходить, и даже некоторая неспешность официантов дает отдохнуть от суеты!

2

«Чайный дом»

«Чайный дом» — небольшая сеть уютных кафе, расположенных в центре города. Посетители смогут отведать здесь континентальную вегетарианскую кухню, рыбное меню и авторские блюда от шеф-повара заведения. Интерьер кафе располагает к долгим неспешным разговорам: обилие подушек и штор, слабый свет, расслабляющая музыка. «Чайный дом» порадует и множеством элитных сортов чая из Японии и Китая, а также одними из лучших в городе ароматнейших кальянов — во всем этом персонал заведения знает толк.

Адрес: ул. Рубинштейна, 24, станции метро «Достоевская», «Владимирская»

Телефон: +7 (812) 572-37-27, +8 (965) 009-73-99

Время работы: пн-вс с 13:00 до последнего гостя

Подробнее на сайте.

Екатерина Липатова

Очередное заведение сети «Чайный дом», в котором я была уже во второй раз. И во второй раз мне там понравилось. Очень уютно, тихо, спокойно, приятно, расслабленно, медлительно, в общем, хорошо! Обслуживание на твердую «пятерку» — ненавязчивое и в буквальном смысле по звонку — звуку колокольчика. В углу зала можно выбрать уголок со шторами, закрыться ими и действительно укрыться от суеты города.

Для чего идти? Чтобы покурить чудесные кальяны, сделанные настоящими мастерами, чтобы утонуть в выборе чая, чтобы расслабленно провести вечер (или утро) за разговорами и отдыхом.

В «Чайном доме» подают потрясающе вкусное мороженое с орехами и каким-то сиропом. Некоторые девушки из нашей компании даже обозвали его оргазмом.

3

«Будда и чай»

Кафе «Будда и чай» открылось в самом центре Санкт-Петербурга буквально полгода назад и уже успело завоевать любовь многих жителей и гостей города. Меню заведения Станислава и Александры По отличается оригинальностью и разнообразием: посетители могут отведать вкуснейшие блюда восточной кухни, разумеется, в вегетарианской интерпретации, для создания которых используются лучшие экопродукты.

Помимо всего прочего, в кафе сами пекут хлеб, варят сыр и делают лапшу. Меню «Будды и чая» действительно обширное: борщи, фалафель, салаты, паста, блинчики с лечо и минестроне, домашние сладости, каши на кришнаитском молоке, фреши, смузи и, конечно же, огромный выбор чая, привезенного из Шри-Ланки и Вьетнама. Есть место в этом умиротворенном пространстве и творческим вечерам, мастер-классам и семинарам. А нужную расслабляющую атмосферу создают благовония, свечи и музыка.

Адрес: ул. Рубинштейна, 21, станции метро «Достоевская», «Владимирская»

Телефон: +7 (911) 298-54-36

Время работы: пн-вс с 13:00 до последнего гостя

Подробнее на сайте.

4

Samadeva

Философское вегетарианское кафе Samadeva приглашает в гости всех желающих отведать восхитительные вегетарианские блюда. Если вы ярый противник ГМО, усилителей вкуса, консервантов и прочих химических добавок — для вас идеально подойдет это заведение, ведь все блюда здесь готовятся исключительно из свежих натуральных продуктов без использования полуфабрикатов. Samadeva порадует своих посетителей и эксклюзивными французскими и авторскими рецептами, а также уютным интерьером.

Фото: samadevacafe.ru
Фото: geometria.ru

Адрес: ул. Казанская, 10, станции метро «Невский проспект», «Гостиный двор»

Телефон: +7 (812) 953-38-90

Время работы: пн-вс 9:00-23:00

Подробнее на сайте.

Вероника Чех:

Гуляла по городу и случайно (а может, и не случайно) увидела это чудесное кафе. Решила зайти — было интересно, так как не бывала до этого в вегетарианском кафе. И о чудо! Я влюбилась в него — там так хорошо и спокойно! Попробовала веганское мороженое (давно искала, но не могла найти). Вкусняшка!

5

Jiva Burgers

Хит этого вегетарианского кафе — большие вкусные бургеры, для начинки которых используют фасоль, чечевицу, тофу, гречку и нут, которые, как оказалось, являются отличной альтернативой обычным котлетам из мяса. Каждому посетителю предоставляется возможность самим выбрать ингредиенты для будущего блюда. Помимо чудо-бургеров здесь подают «здоровые» десерты, а также индийский суп дал и чаи.

Местные повара готовят блюда лишь из продуктов, указанных в священных текстах. Интерьер Jiva Burgers довольно прост, с преобладанием оранжевых тонов.

Фото: Jiva Burgers
Фото: Jiva Burgers

Адрес: ул. Белинского, 9, станции метро «Маяковская», «Гостиный двор»

Телефон: +8 (931) 578-26-78,

Время работы: пн-вс 12:00-22:00

Подробнее на сайте.

Читайте также: Сладости для здоровья: где попробовать в Петербурге.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии