zagranitsa.com
Назад

Старт театрального сезона: премьеры сентября в театрах Петербурга

0 2882
Фото: buffspb.ru

Как же еще отметить начало нового театрального сезона, если не походом на одну из премьер в театрах Петербурга? Портал «ЗаграNица» расскажет о лучших постановках сентября

1

«Гроза»

Музыкально-драматический спектакль Андрея Могучего по пьесе А. Н. Островского можно будет впервые увидеть на основной сцене Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова в начале сентября. В постановке знаменитого произведения присутствуют элементы русского площадного действа и фольклорные мотивы «страшной сказки».

Фото: dramteatr.ru

Адрес: БДТ им. Г. А. Товстоногова, наб. р. Фонтанки, 65

Дата и время: 3, 4 и 13 сентября в 19:00

Подробнее на сайте.

2

«Тёркин»

Театральный сезон на Новой сцене Александринского театра начнется со спектакля Михаила Патласова по поэмам Александра Твардовского «Василий Тёркин» и «Тёркин на том свете». Посмотрите живую и искреннюю интерпретацию истории о войне, выходящей далеко за рамки Великой Отечественной, герой которой — обычный русский солдат.

Фото: vk.com/alexandrinskytheater

Адрес: Новая сцена Александринского театра, наб. р. Фонтанки, 49А

Дата и время: 7 и 8 сентября в 19:30

Подробнее на сайте.

3

«Преступление и наказание»

Спектакль по культовому роману, не требующему представления, — это первая работа на сцене Александринского театра Аттилы Виднянского, известнейшего режиссера Восточной Европы и художественного руководителя венгерского Национального театра. Главной темой постановки стала проблема утраченной веры.

Фото: oranges3.com

Адрес: Александринский театр, пл. Островского, 6

Дата и время: 10, 11 и 25 сентября в 19:00

Подробнее на сайте.

4

«Гамлет»

Новый сезон в «Театре Европы» Санкт-Петербурга откроет премьера спектакля «Гамлет» в постановке Льва Додина. Кроме известной шекспировской трагедии в представление включили тексты древних европейских летописцев Саксона Грамматика и Рафаэля Холиншеда. Будьте внимательны: спектакль могут смотреть зрители, достигшие 18-летнего возраста.

Фото: mdt-dodin.ru

Адрес: МДТ — «Театр Европы», ул. Рубинштейна, 18

Дата и время: 10 и 11 сентября в 19:00

Подробнее на сайте.

5

«Билли Миллиган»

«Такой театр» порадует зрителей новой постановкой, основанной на реальных событиях из жизни Уильяма Стенли Миллигана, известного в истории психиатрии диагнозом «расстройство множественной личности». Трагикомедия состоится на «Площадке Скороход» и покажет, возможно ли, чтобы в одном человеке уживались 24 личности.

Фото: kudago.com

Адрес: «Площадка Скороход», Московский пр., 107, корп. 5, 4 этаж

Дата и время: 12 и 13 сентября в 19:00

Подробнее на сайте.

6

«Мандрагора»

Театр «Буфф» обещает дать новую жизнь знаменитому спектаклю Исаака Штокбанта по пьесе «Мандрагора» Никколо Макиавелли. Эта постановка особенно значима для данного театра, так как именно с нее «Буфф» начал свой творческий путь еще в 1983 году. Тогда «Мандрагора» с успехом ставилась на сцене на протяжении 17 лет. Настало время нового поколения, представители которого сыграют легкую и темпераментную комедию, наполненную жизнерадостностью. А инструментальная группа «Веселые буффоны» под руководством Андрея Подберезского дополнит легендарный спектакль живой музыкой.

Фото: buffspb.ru

Адрес: театр «Буфф», Заневский пр., 26

Дата и время: 13, 14 и 29 сентября в 19:00

Подробнее на сайте.

7

«Шпиль»

На сцене Большого театра кукол ожидается премьера спектакля «Шпиль» ­по мотивам одноименного романа выдающегося английского писателя Уильяма Голдинга. Действие притчи происходит вокруг возведения шпиля собора Девы Марии в Солсбери. Главная тема, к которой обращается автор, переплетая миф и реальность, — это сущность человеческой природы и проблема зла. Можно ли оправдать преступление во имя благородной цели?

Фото: puppets.ru

Адрес: Большой театр кукол, ул. Некрасова, 10

Дата и время: 22 сентября в 19:00

Подробнее на сайте.

8

«Антарктида»

Премьера спектакля в весьма оригинальном жанре — «хроника полярной станции» — состоится в конце сентября на сцене Государственного драматического театра «На Литейном». В основе постановки — реальная история, написанная молодой Ульяной Гицаревой. Трое полярников и лайка Мишка застряли на советской антарктической станции «Молодежная». Несмотря на такое обстоятельство, «Антарктида» наполнена отличным юмором, верой в лучшее, силой духа и желанием жить.

Фото: where.ru

Адрес: театр «На Литейном», Литейный пр., 51

Дата и время: 25 сентября в 19:00

Подробнее на сайте.

Читайте также: Молодые театры Петербурга.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии