zagranitsa.com
Назад

Парки в окрестностях Петербурга для долгих осенних прогулок

0 2961
Фото: shutterstock.com

Осень уже начала раскрашивать природу разноцветными красками. Не забыла она заглянуть и в парки, сотворив в них сказочную атмосферу и живописные пейзажи. Поэтому одеваемся тепло и идем гулять по волшебным аллеям. О выборе лучших парков для длительных прогулок позаботился портал «ЗаграNица»

1

Александрия

По соседству со знаменитыми фонтанами Петергофа расположилась уютная «Александрия» — дворцово-парковый ансамбль, названный в честь супруги Николая I Александры Федоровны. Всегда ухоженный парк с двумя террасами, готической архитектурой и выходом на Финский залив особенно волшебен в осенних тонах.

Адрес: Петергоф, Зверинская ул., 19

2

Александровский парк («Зверинец»)

Не спешите уезжать из Петергофа, ведь прямо напротив «Александрии», по другую сторону Санкт-Петербургского проспекта, расположился Александровский парк, называемый также «Зверинцем». Этот пейзажный парк был основан в 1734 году как царские охотничья угодья. Сегодня же сюда приезжают, чтобы отдохнуть от городской суеты на лоне природы и полюбоваться местными пейзажами. В Александровском парке также проводят городские спортивные состязания.

Фото: shutterstock.com

Адрес: Петергоф, ул. Аврова (напротив парка «Александрия»)

3

Ораниенбаум

Ну а по другую сторону Петергофа разместился город Ломоносов, известный благодаря красивейшему дворцово-парковому ансамблю «Ораниенбаум». На просторной площади в 162 гектара расположилось много интересных достопримечательностей во главе с Большим Меншиковским дворцом. А одна из аллей выведет вас к Нижнему пруду, где находится настоящий водопад, который особенно красив в осеннюю пору.

Фото: shutterstock.com

Адрес: Ломоносов, Дворцовый просп., 46

4

Александровский парк

Еще один Александровский парк находится к югу от Санкт-Петербурга в городе Пушкин. Его большая территория со множеством деревьев, аллей и прудов как нельзя лучше подойдет для затяжной романтической прогулки. Волшебные виды меняющей краски природы шикарно дополнят огромное количество уникальных сооружений и исторических памятников, таких как Белая башня, Крестовый мост, руины Ламского павильона или заброшенный Шапель.

Фото: shutterstock.com

Адрес: Пушкин, ул. Дворцовая, 2

5

Екатерининский парк

Знаменитое место, которое вместе с находящимся рядом Александровским парком входит в состав музея-заповедника «Царское Село». Здесь должен обязательно побывать хоть раз в жизни каждый петербуржец, поэтому если вы как-то умудрились всё еще этого не сделать — сейчас самое время! Вас ждут живописный Старый сад и пейзажный английский парк с прудами, павильонами и, конечно же, грандиозным Екатерининским дворцом.

Адрес: Пушкин, Садовая ул., 7

6

Павловский парк

По соседству с городом Пушкин расположился Павловск, около половины территории которого занимает огромный пейзажный парк площадью около 600 гектаров (стоит выделить на посещение этого места целый день) — памятник русского классицизма конца XVIII — начала XIX века с коллекциями русского, западноевропейского и античного искусства. Территория с павильонами делится на семь ландшафтных районов, ну а центр композиции — Павловский дворец.

Адрес: Павловск, Садовая ул., 20

7

Пулковская обсерватория

Пулковская астрономическая обсерватория находится недалеко от города, близко к аэропорту. Говорят, что сам император Николай I выбрал место для ее строительства. Некогда здесь располагались фруктовый и английский сады, парк и пруд. В ходе проведенной в середине XX века реконструкции в этом месте создали новый сад, спроектированный архитектором Н. Е. Закамской, а также профессиональными дендрологами и ботаниками.

Адрес: Пулковское ш., 65

Читайте также: «Елагин остров: 8 удивительных мест для прогулок и экскурсий».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии