Danger! Самые опасные напитки мира, которые вы можете попробовать на свой страх и риск

Чем только не удивляет сегодня мир! Не исключение и напитки. В сегодняшней подборке портала «ЗаграNица» шокирующие «пойла» из разных уголков планеты, попробовать которые решится далеко не каждый
Пиво Armageddon
Armageddon — самое крепкое пиво в мире. Процент алкоголя в этом напитке достигает отметки в 65%! В состав шотландского пива, выпущенного 4 года назад, входят кристаллический солод, пшеница, овсяные хлопья и чистейшая шотландская родниковая вода, которую замораживают во время процесса пивоварения, дабы повысить градус.


Ликер Jeppson’s Malört
Встречайте напиток, который в 2011 году удостоился звания «Худший ликер в мире». Jeppson’s Malört от чикагской компании Carl Jeppson представляет собой 35% ликер из полыни. «Счастливчики», попробовавшие Jeppson’s Malört, характеризуют его вкус как «яд», «гадость» и «мерзость».


Коктейль «Кровь змеи»
И да, главный ингредиент — самая настоящая кровь змеи. Отведать такой коктейль можно в Таиланде, Индонезии, на змеиных фермах во Вьетнаме, Сингапуре и Гонконге. Это очень дорогой коктейль. Причем желающих хватает, особенно среди мужчин. Ведь считается, что данный коктейль благотворно влияет на здоровье сильной половины.
Приготовление «Крови змеи» — целый ритуал. Напиток готовят на глазах у клиента, отрезая змее голову и вырезая сердце, которое надо будет съесть, пока оно еще бьется, и сразу же запить свежей кровью, разбавленной водкой.


Ayawaska
Название напитка, изготовляемого коренными жителями Амазонии, переводится с языка кечуа как «лиана мертвых» или «лиана духов», которая и является основной составляющей. Ayawaska известен мощным галлюциногенным действием, его активно используют в своих ритуалах местные шаманы и знахари. Индейцы верят, что этот напиток выступает связующим между миром живых и миром мертвых.

Шнапс Goldschläger
В состав этого коричного шнапса входят… хлопья настоящего золота. Они очень тонкие, но хорошо заметны. Каждый литр Goldschläger содержит около 15 мг золота. Специально к напитку выпускают сита с маленькими отверстиями, задерживающими особо крупные хлопья. Однако нередки случаи игнорирования данного процесса покупателями, в результате чего золотые частички повреждали слизистую желудка и прямую кишку.

Changaa
Слово Changaa буквально означает «убей меня быстро», что не будет преувеличением по отношению к одноименному кенийскому самогону. Наибольшую популярность один из самых дешевых алкогольных напитков в мире приобрел в африканских трущобах. Изготовляют Changaa из зерновых культур, однако делают это просто в ужасающей антисанитарии, так что найти в напитке можно еще очень много чего, мягко говоря, неаппетитного.
Взрослому мужчине хватает около 300 г Changaa, чтобы не только напиться, но и потерять сознание! Утром его будет ждать сильнейшее похмелье, сопровождающееся головной болью, тошнотой, ломотой в теле и потерей памяти. Известно, что множество любителей Changaa ждал ужасный исход: они либо ослепли, либо насмерть отравились метанолом.

Мышиное вино
Корейцы считают, что вино, настоянное на новорожденных мышатах, обладает лечебными свойствами. Особенно хорош напиток в качестве средства от кашля и простуды. Мышек замачивают в рисовом вине, настаивают в течение года, а после разливают по бутылкам, не забыв выложить на дно трупики этих самых животных.

Gilpin Family Whisky
Данный напиток весьма редкий и производится только под заказ. Захотелось попробовать эксклюзивный виски? Желание тут же пропадет, когда вы узнаете, что основа этого алкогольного напитка — моча пожилых людей, болеющих сахарным диабетом второго типа! На готовой бутылочке наносится имя «поставщика». Создатель данного «ноу-хау» — британец Джеймс Гилпин, позиционирующий свою разработку как арт-проект.

Вино Ttongsul
Этот традиционный корейский напиток сегодня продолжает терять свою популярность, — и слава богу! Ведь производится Ttongsul из человеческих фекалий и лекарственных трав. Причем сами корейцы употребляют напиток добровольно, ведь верят в его лекарственные свойства. А вкус вина, по словам дегустирующих, не вызывает никакого отвращения и даже оставляет мягкое послевкусие.


Читайте также: «Не мерзни! 5 простых рецептов вкуснейшего глинтвейна».
Комментарии