zagranitsa.com
Назад

Больше красок любимому городу! ТОП-10 граффити Петербурга

0 3223
Фото: rasfokus.ru

Граффити может восприниматься не только как акт вандализма, но и как самый настоящий вид искусства, добавляющий ноток яркости и оригинальности видам родного города. Следующая подборка портала «ЗаграNица» докажет это на все 100%!

1

Набережная канала Грибоедова с видом на Спас на Крови

Стену нового жилого комплекса, расположившегося у лесопарка «Оккервиль», украшает один из самых узнаваемых видов города — набережная канала Грибоедова со Спасом на Крови и грифонами. Площадь огромного рисунка — 550 кв. м., высота — более 50 м.

Фото: fiesta.city

Адрес: Кудрово, Ленинградская ул., 3 (ЖК «Новый Оккервиль»), станция метро «Улица Дыбенко»

2

Пространство «Третий кластер»

Уютный дворик творческого пространства «Третий кластер» моментально унесет прочь любую депрессию: стены ярко раскрашенного здания напоминают фантастический лес с необычными и милыми обитателями.

Адрес: 8-я Советская ул., 4, станция метро «Чернышевская»

3

Парижский дворик

Приблизиться к романтической столице Франции можно в одном из дворов Санкт-Петербурга, где ожили живописные виды старинного Парижа, в том числе и прекрасная Эйфелева башня.

Фото: amacumara.ru

Адрес: ул. Молдагуловой, 3, станция метро «Новочеркасская»

4

Итальянский дворик

Ну а в самом сердце города, на Итальянской улице спрятался волшебный дворик. Величественный Колизей и венецианский канал, на фоне ярко-голубого неба унесут вас далеко от Петербурга.

Фото: rasfokus.ru

Адрес: Итальянская ул., 29, станция метро «Гостиный двор»

5

Дворик искусств

В этой обители творчества нашлось место не только настенной живописи, но также мозаике и скульптуре. Часть картин посвящена героям сказок Александра Пушкина, но на стенах местных зданий обитает и множество других красочных персонажей.

Адрес: ул. Жуковского, 6, станция метро «Маяковская»

6

Портрет Виктора Цоя

Неподалеку от Дворика искусств команда граффитистов HoodGraffTeam из Беларуси создала на трансформаторной будке черно-белый портрет легенды русского рока — Виктора Цоя. К слову, авторству ребят принадлежит целая галерея портретов выдающихся личностей в разных уголках города. Например, летом этого года во дворе магазина Castle Rock (Лиговский проспект, 47) появился портрет Михаила Горшенева (лидера группы «Король и Шут», ушедшего из жизни в 2013 году).

Фото: fishki.net

Адрес: ул. Маяковского, 3Б, лит. А, станция метро «Площадь Восстания»

7

Дом №1 по улице Маршала Новикова

Одну из стен дома на улице Маршала Новикова заполняет огромное граффити. В центре картины — дерево, растущее прямо посреди песчаного пляжа. В листве затерялось множество шрифтов, а у корней и на ветвях расположились мультяшные персонажи.

Фото: kudainfo.ru
Фото: littleone.ru

Адрес: ул. Маршала Новикова, 1, станция метро «Комендантский проспект»

8

«Белый замок»

У детей, посещающих детский сад неподалеку от Молвинского сада, есть свой «Белый замок», обитают в котором всеми любимые герои анимационных фильмов: Карлсон, Незнайка, Волк и Заяц из «Ну, погоди!» и др. Сказочное граффити подарила жителям Петербурга мастерская архитектурной графики «Арт-Фасад».

Фото: kudainfo.ru

Адрес: Промышленная ул., 20, станция метро «Нарвская»

9

«Алые паруса»

На стене дома по Лиговскому проспекту огромный рисунок появился в далеком 2008 году. В картине без труда можно узнать мотивы книги Александра Грина «Алые паруса»: корабль с ярко-красными парусами, ждущая его Ассоль, Нева и силуэт любимого города.

Фото: kudago.com

Адрес: Лиговский пр., 183Б, станция метро «Обводной канал»

10

«Скейтеры»

На Введенской улице расположилась специально оборудованная для скейтеров площадка, а вместе с ней и граффити на стене ближайшего дома. Нарисованные скейтеры беззаботно парят над городом, вдохновляя не только посетителей площадки, но и случайных прохожих.

Фото: piterafisha.ru

Адрес: Введенская ул., 9, станция метро «Горьковская»

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии