zagranitsa.com
Назад

9 петербургских крыш, на которых можно танцевать, слушать джаз и заниматься йогой

0 2733
Фото: kudago.com

Развлечения на крышах — это квинтэссенция духа Петербурга. Но доступны они только летом, так что успейте приобщиться! Рассказываем, куда пойти для танцев, отдыха и новых впечатлений

1

«Крыша»

Пространство «Крыша» при лофте на Лиговском заиграло яркими красками давно: его знают многие горожане. Это большая площадка с развлечениями под открытым небом, где можно гулять на высоте 27 метров над проспектом, не боясь упасть: крыша оборудована и ограждениями, и системой дорожек.

Дорожки связывают большие деревянные площадки, на которых расставлены столики, лежат бинбэги. В солнечный день можно позагорать на солнышке, послушать музыку или устроить пикник, наслаждаясь видом на центр города — абсолютно легально и безопасно, да еще и 24 часа в сутки. Правда, удовольствие не бесплатное: билетик на крышу стоит 250 рублей.

Адрес: станция метро «Лиговский проспект», пр-т Лиговский, 74, лофт-проект «ЭТАЖИ»

Фото: kudago.com
2

Hi-Hat

Открытая крыша с видом на Ботанический сад в формате «пикник на крыше». Работает ежедневно и ждет гостей, желающих в погожий день поваляться на солнце на зеленой лужайке, глядя на город с высоты птичьего полета. Тут есть большой экран, на котором крутят разнообразное кино: от нетривиальных фестивальных лент до проверенной классики. А еще устраивают концерты: за афишей рекомендуем следить в соцсетях.

Адрес: станция метро «Петроградская», пр-т Аптекарский, 4

Фото: kudago.com
3

DOT

Полноценный клуб на крыше бывшей фабрики на Кожевенной линии с видом на залив. В DOT устраивают вечеринки на облагороженной крыше под облаками. Вокруг — граффити, элементы индустриального декора. Чувствуешь себя гостем британского рейва начала 2000-х! На крыше красуются несколько полусфер (точно космические корабли!) под пробирающее техно. Здесь есть чайная и бар под крышей (в случае чего можно спрятаться от капризов погоды). По будням под открытым небом можно заняться спортом: йогой, фитнесом и стритболом.

Адрес: станция метро «Василеостровская», Кожевенная линия, 30

Фото: tekstilmusic.com
4

«Ванильное небо»

У дизайнерского отеля Red Stars Hotel есть в летнее время традиция — крышу открывать. Это не общедоступная обзорная площадка: место отведено для встреч, событий и свиданий. Можно забраться повыше, чтобы организовать фотосессию или отметить свадьбу в романтической обстановке. А команда Roof Music Fest — организатор летних музыкальных фестивалей — выбирает эту видовую площадку для концертов известных артистов. А еще «Ванильное небо» пользуется популярностью у любителей ровного загара: при желании крыша может стать пляжем.

Адрес: станция метро «Садовая», наб. реки Пряжки, 30

Фото: weddingfm.ru
5

«Космос»

Свидания на крышах — самый романтичный тренд Северной столицы. Говорят, на высоте под открытым небом рождается любовь! Поэтому сильной половине петербуржцев стоит взять на заметку площадку «Космос» — пространство для рандеву с видом на золотые купола Петропаловки, Исаакиевского собора и Спаса-на-Крови. Для удобства на благоустроенной крыше есть ограждения и навес от дождя. Прохладными вечерами можно кутаться в плед, устроившись на скамейке, а солнечным днем — прогуливаться по зеленому газону. Организовать здесь можно всё: от пикника с друзьями до свадьбы.

Адрес: станция метро «Технологический институт», ул. 11-я Красноармейская, 11

Фото: peterburg.ru
6

«Солярис»

Место, где можно полюбоваться звездным небом в телескоп. Но это не обсерватория в свободном доступе, а панорамная кофейня с несколькими столиками на открытой террасе. Можно смотреть в телескоп, уплетая десерты и запивая их какао. Сюда стоит идти за новыми впечатлениями: изучать хорошо знакомый центр города с нового ракурса.

Адрес: станция метро «Адмиралтейская», пер. Пирогова, 18

Фото: creativeangel.ru
7

«Крыша 18»

Модный панорамный ресторан с вечеринками на крыше. Пространство, оформленное в духе современного лофта, занимает верхний этаж БЦ «Сити-центр», откуда открывается волшебный вид на Сампсониевский и Литейный мосты, на Неву и крыши петербургских домов. Каждые выходные здесь выступают колоритные диджеи и музыканты со всего света, а шеф-повар угощает вкусными завтраками и сочными стейками.

Адрес: станция метро «Горьковская», наб. Петроградская, 18а, БЦ «Сити»

Фото: tomesto.ru
8

Крыша Новой сцены Александринского театра

На крыше Новой сцены Александринки работает летнее развлекательное пространство с баром и одним из лучших видов на Фонтанку и питерские кровли. Здесь работает бесшумный кинотеатр, где зрители смотрят фильмы в наушниках.

Адрес: станция метро «Маяковская», наб. реки Фонтанки, 49а, Новая сцена Александринского театра

Фото: sobaka.ru
9

Крыша кластера «Артмуза»

В первый июльский день в Петербурге появилось еще одно хорошее пространство на крыше, где можно и музыку послушать, и кино посмотреть, и просто полюбоваться на город с высоты. Свою крышу для посещений открыл творческий кластер «Артмуза». Площадка работает ежедневно с 11:00 до 22:00. Посетить ее можно бесплатно, кроме дней, когда здесь устраивают концерты и другие активности.

Адрес: станция метро «Василеостровская», 13-я линия Васильевского острова, 70–72, творческий кластер «Артмуза»

Фото: peterburg2.ru

Источник: Telegram-канал «Санкт-Петербург».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии