zagranitsa.com
Назад

6 удивительных мест на Земле, которые нужно посетить, пока они не исчезли

0 1956
Фото: Shutterstock

Этим невероятно красивым уголкам планеты грозит исчезновение из-за перемен климата и экологических проблем. Самое время собрать чемодан и отправиться в путешествие, пока еще есть возможность

1

Арктическая тундра, Аляска

В будущем нам вряд ли удастся увидеть красоту дикой тундры. Глобальное потепление постепенно меняет ее первозданный вид. Из-за таяния снега и льда в тундре появились ели, кустарники и другие растения, которые не свойственны этой местности и вредят ее экосистеме.

2

Национальный парк Эверглейдс, Флорида

Эверглейдс — одно из красивейших мест США, где можно вблизи увидеть дикую природу. Парк включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. За последнее столетие из-за роста городов и промышленности, сельскохозяйственных работ и забора воды территория Эверглейдс сократилась вдвое. Уменьшилась и популяция аллигаторов, обитающих в местных болотах. Причиной многие считают небывалую засуху 2001 года.

3

Национальный парк Тикаль, Гватемала

В Тикале находятся руины одного из крупнейших городов загадочной цивилизации майя. Но безжалостное мародерство, лесные пожары и естественное разрушение зданий из известняка губят эту древнюю достопримечательность.

4

Большой Барьерный риф

Площадь крупнейшего в мире кораллового рифа составляет 344 400 м². Это самая большая в мире экосистема: она насчитывает более 350 видов кораллов. Риф настолько огромный, что его видно из Космоса. Но из-за климатических изменений и загрязнения уже погибло 25% кораллов и других морских существ, обитающих здесь.

5

Дождевые леса Амазонии

Леса Амазонии — самый большой тропический лес в мире — знамениты огромным разнообразием животных и растений. Но в последние годы они понесли огромные потери. Вырубка джунглей продолжается по сей день. Если ее не остановить, четверть территории будет обезлесена.

6

Венецианская лагуна

Именно на островах лагуны расположена Венеция — один из самых посещаемых городов мира. Ежегодно уровень воды поднимается, и город постепенно уходит на дно. По мнению экспертов, через 70 лет многие районы Венеции будут непригодны для жизни. К счастью, у нас с вами еще хватит времени, чтобы насладиться красотами города.

Источник: «Лайфхакер».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии