zagranitsa.com
Назад

Места Петербурга, где можно поиграть с котиками

0 1314
Фото: 2gis.ru

Не у всех дома живет пушистый мурчалкин и не все имеют возможность его завести. Ничего страшного — кототерапия ждет всех и каждого в петербургских котокафе и музеях!

1

Soulmate

В этом пространстве есть всё, что и в других антикафе: угощения и чай, кофе и книги, пианино, приставка и масса настольных игр. Но еще здесь в уютной творческой обстановке живут коты. Местные котики — вовсе не выставочные экспонаты, а родственные души для гостей. Помимо того, что с ними можно играть и обниматься, есть возможность приютить понравившихся питомцев.

Адрес: станция метро «Садовая», наб. Фонтанки, 51 – 53

Фото: Soulmate / You Tube
2

«Республика кошек»

Уникальное место, объединяющее музей, выставочное пространство, клуб, арт-кафе, библиотеку — и кошек, которые свободно разгуливают по собственной «республике»: уютной комнате, в которую, как в сказочную Нарнию, гости могут попасть через шкаф. Кафе поделено на две части: «Котофейню» — вход туда бесплатный и там можно выпить кофе — и «Мурчайную», для посещения которой необходимо оплатить «визовый сбор», после чего можно получить «въездную визу» и вдоволь пообщаться с жителями: пушистыми котами и кошечками. К слову, по будням с 10 до 11 утра «визу» отменяют. Чтобы побывать в гостях у кошек, требуется только купить чашку кофе. Также «Республика» ежемесячно устраивает раздачи котов из городских приютов.

Адрес: станция метро «Адмиралтейская», ул. Якубовича, 10

Фото: vkupon.ru
3

Музей кошки

Здесь хранятся разные вещи, связанные с кошками: картины, статуэтки, костюмы, предметы кошачьего быта и сувениры из разных стран, а также афиши, открытки, рекламные постеры вкупе со стихами, пословицами и прочими произведениями словесного творчества. Посетителей знакомят с тайнами кошачьей жизни и развеивают некоторые мифы и суеверия, связанные с усатыми-полосатыми. Музей рекомендуется всем, кому не хватает добра в этом жестоком мире. Тем более что вы можете не только с экспозицией познакомиться, но и гладить котиков, попивая чай со сладостями. В кафе живет десять пушистых «смотрителей» разных пород: от дворового, но гордого эрмитажного дворцового Феодора до сфинкса Михаила Потапыча. В соцсетях, кстати, есть галерея пушистых обитателей музея.

Адрес: Всеволожск, Колтушское шоссе, 214 (второй этаж ветклиники «Элвет»)

Фото: culture.ru
4

«Республика котов»

У новой «Республики котов» на Литейном проспекте, 60 есть даже концертный зал. В остальных залах будут устраивать выставки, читать лекции — о культуре и животных, разумеется. Любители ярких фотографий тоже не останутся разочарованы: котокафе оформлено как одна большая фотозона. На стенах появились изображения дворов-колодцев и питерских крыш с котами. В день открытия тут поселили около 40 котиков, но в дальнейшем их может стать больше. Горожане могут насовсем забрать домой котов, которые понравились больше всего. Таким образом, пространство — это постоянно действующая выставка-пристройство усатых-полосатых. «Республика котов» работает по системе donation: его создатели не откажутся от пожертвований.

Адрес: станция метро «Маяковская», пр-т Литейный, 60

Фото: 2gis.com

Заходите в гости к котикам и не скупитесь на ласку!

Источник: Telegram-канал о Санкт-Петербурге.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии