zagranitsa.com
Назад

Сливочное, с пюре из манго и арбузными нотками: 5 баров Санкт-Петербурга для знакомства с необычным пивом

0 1258
Фото: sueveriya.ru

Считаете, что выбор пива ограничивается темным и светлыми сортами? Поверьте, этому напитку под силу удивить и покорить разнообразием вкусовых оттенков! А в доказательство знакомим вас с пятеркой баров и пабов Санкт-Петербурга, где можно попробовать самые оригинальные и необычные вариации пива

1

«Фарш и бочка»

Где: улица Белинского, 11

Когда: с понедельника по четверг с 17:00 до 00:00, в пятницу и субботу с 12:00 до 02:00, в воскресенье с 12:00 до 00:00

Сколько: средний счет – 1000 рублей

Фото: 2gis.com

Бар, расположенный неподалеку от цирка Чинизелли, известен большим количеством сортов разливного пива. Здесь установлено несколько десятков кранов.

В «Фарше и бочке» есть чем удивить. Например, индийским пейл-элем с пюре манго, бланшем с кориандром и цедрой апельсина или пивом из американского хмеля с ванилью.

В дополнение к пивному напитку можно заказать стейк, сосиски или ребрышки барбекю. По субботам и воскресеньям до четырех часов дня в баре подают завтраки и бранчи.

2

«Бакунин»

Где: 2-я Советская улица, 25

Когда: с воскресенья по четверг с 13:00 до 00:00, в пятницу и субботу с 13:00 до 02:00

Сколько: средний счет – 800 рублей

Фото: 2gis.com

Создатели кафе-бутика «Бакунин» не только руководят заведением в центре Северной столицы, но и занимаются производством пенного напитка в одноименной пивоварне. Сорта всегда можно попробовать в баре на 2-й Советской улице.

Любителям необычного пива понравится Moloko+ стаут с ароматом шоколада и вкусом молочного ириса. Также есть эль со вкусом тропических фруктов и цитрусовых – «Первый авиатор».

3

«Пивная карта»

Где: улица Восстания, 55

Когда: ежедневно с 12:00 до 23:00

Сколько: средний счет – 700 рублей

Фото: tabler.ru

В бар-бутик «Пивная карта» привозят оригинальное пиво со всего мира. В нем хранится несколько сотен сортов напитка.

Каждый бармен заведения прошел специальную подготовку и побывал на пивоварнях в Европе и США. Они помогут сделать выбор на любой вкус.

Здесь есть пиво с малиной, абрикосом и ежевикой и прочими фруктами. Ценители более традиционного вкуса могут выбрать английский горький эль или другой импортный напиток.

4

BGL

Где: набережная реки Фонтанки, 96

Когда: ежедневно с 11:00 до 23:00

Сколько: средний счет – 500 рублей

Фото: zoon.ru

Особенность бейгельной на набережной реки Фонтанки – сливочное пиво. Оно хорошо сочетается с выпечкой, которую подают в BGL.

Сюда стоит сходить не только из-за крафтовых напитков. В заведении подают завтраки из банановой манной каши или домашней гранолы, различные супы и салаты.

В домашней атмосфере приятно проводить вечера с друзьями или в одиночку, наслаждаясь едой.

5

Bruxelles

Где: улица Восстания, 20

Когда: ежедневно с 12:00 до 02:00

Сколько: средний счет – 1500 рублей

Фото: yandex.net

В бельгийском пабе на Восстания с одинаковым вниманием относятся к еде и пиву. В Bruxelles подают более 100 сортов напитка.

Вишневое, сливочно-кофейное, с нотками арбуза и банана, перца или темных сухофруктов. Это лишь часть вкусов бутылочного пива, которое привозят из Бельгии и других стран.

Меню Bruxelles занимает несколько страниц. Посетителям предлагают жареное мясо, рыбу, закуски и салаты. Для любителей сладкого предусмотрены десерты и знаменитые льежские вафли.

Источник: saint-petersburg.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии