zagranitsa.com
Назад

Музыкальный пульс Европы: 11 радиостанций, которые станут находкой для меломанов

0 1382
Фото: shutterstock.com

Хотите знать, что слушают жители разных уголков планеты, а заодно разнообразить свое музыкальное меню? Ловите подборку из 11 радиостанций, на которых крутят отличные треки. Выбирайте поток по душе и настроению: рок, джаз, классику, электронику, хип-хоп… Даже если вы поклонник пенсильванского грайма, в списке найдется канал с подходящими ритмами!

1

RADIO MRS

Страна: Польша

Слушать

Радио MRS — польский проект, созданный диджеями из Испании, Англии, Ирландии, Турции, Чили и, собственно, Польши. Эта разношерстная команда ведет рубрики, создает подкасты, проводит трансляции и ставит электронную музыку — на MRS можно встретить как дип-хаус, так и берлинское техно. Музыкальные потоки доступны в любое время суток.

2

NTS RADIO

Страна: Великобритания

Слушать

В апреле 2011 года Феми Адейеми основал в лондонском районе Хакни NTS Radio — культовую платформу, запустившую волну британского интернет-радио. Никаких жанровых рамок у NTS нет: станция играет хип-хоп, электронику, джаз, психоделический рок, экзотику вроде кей-попа, зуки и классической оперы. Также в контентной копилке есть подкасты, миксы и live-выступления. На последние мы рекомендуем обратить особое внимание!

Фото: shutterstock.com
3

BERLIN COMMUNITY RADIO

Страна: Германия

Слушать 

Создатели Berlin Community Radio выпускают свой фэнзин и регулярно устраивают дискуссии на темы искусства, политики, литературы, феминизма, гендера и актуальных интернет-феноменов. О музыке тоже не забывают — BCR радует слушателей разномастным саундом, не привязанным к определенному жанру.

4

FIP

Страна: Франция

Слушать

Радиостанция, основанная в 1971 году, может похвастаться шестью жанровыми подстанциями, которые котируют джаз, рок и классическую музыку. Музыка на Fip звучит 24/7, сопровождается новостями и никогда не прерывается на рекламу — вещание идет с 7 утра до 11 вечера, после чего в эфир ставят подборки из предыдущих программ.

5

NEW NEW WORLD RADIO

Страна: Россия

Слушать

Хоть NNWR базируется в Москве, музыку для этого радио поставляют со всего света: в эфире звучат пенсильванский грайм, фриульский дроун и лондонский эмбиент. Бонусом ко всей этой красоте идут рассказы об аутентичной музыке народов Кавказа, сказки на китайском, интервью с музыкальными аксакалами, разнообразные миксы, передачи и подкасты.

6

SPIN SOUTH WEST

Страна: Ирландия

Слушать

Радио из Лимерика не только представляет калейдоскоп актуальной поп-музыки, но и делится новостями из мира спорта, кино и селебрити. Также Spin South West представляет релизы, авторские передачи, подкасты и беспрерывный стриминг Spin XTRA. В общем, музыкальные ништяки в любое время суток!

Фото: shutterstock.com
7

ZIP FM

Страна: Литва

Слушать

Zip FM — это образцовый пример молодежного интернет-радио: с яркими лайв-шоу, авторскими программами, подкастами и ТОПами, собранными из самых интересных артистов Spotify. Кстати, если вам интересны литовские музыканты, срочно приступайте к изучению Zip FM — локальных артистов на этой станции навалом.

8

20FT RADIO

Страна: Украина

Слушать

В арсенале независимого киевского радио 35 рубрик, непрекращающийся стриминг и здоровенный жанровый архив, где можно найти абсолютно всё: от эйсид-техно и буги-вуги до хоррор-фолка и итало-диско. Также в закромах 20FT Radio туча отменной местной музыки — ознакомьтесь с этой частью потока хотя бы затем, чтобы расширить свои знания об украинской «Новой волне».

9

RED LIGHT RADIO

Страна: Нидерланды

Слушать

Амстердамская станция, расположенная в районе Красных фонарей, передает свои радиоволны с 2010 года. RLR ежедневно транслирует музыку мировых и локальных артистов, live-выступления, миксы с вечеринок и стримы. Поклонникам винтажного звука стоит прислушаться повнимательнее: диджеи Red Light Radio частенько играют виниловые сеты.

Фото: shutterstock.com
10

UZIC

Страна: Швейцария

Слушать 

Швейцарские старожилы вещают аж с 2001 года, и за 17 лет команда из Лозанны успела ретранслировать тонны разнокалиберного техно. В перерывах между этими ритмичными сеансами Usic ведут стримы и авторские программы — не заскучаете точно!

11

RADIO PLATO

Страна: Беларусь

Слушать

Radio Plato — покорители минских радиоволн. Это белорусское радио не только дает ответ на сакральный вопрос «что бы послушать?», но и балует публику нетривиальными миксами, подкастами и детскими сказками «на роднай мове» (в компанию затесался даже Гарри Поттер). Всё очень качественно и стильно — как мы и любим!

Источник: 34travel.me

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии