zagranitsa.com
Назад

Как достать бортпроводника и пассажиров: 15 вредных советов по аэроэтикету

0 2502
Фото: content3.jdmagicbox.com

Помните фильм «Как отделаться от парня за 10 дней»? В нем главная героиня, журналистка сыгранная Кейт Хадсон, работала над одноименной статьей. Текст включал типичные женские ошибки в отношениях с мужчинами, и по задумке такой формат должен был помочь избегать их в дальнейшем. Мы также решили пойти от обратного и делимся с вами вредными советами о том, как вести себя на борту

1

Откройте в себе упаковщика 80 уровня

Забудьте о том, что некоторые авиакомпании указывают четкие параметры ручной клади (например, в правилах лоукостера Ryanair указано, что она не должна превышать 40х20х25 см, Wizz Air – 40х30х20 см, с весом не более чем 10 кг) и пакуйте в свой небольшой чемоданчик вещи до тех пор, пока не услышите, как он трещит по швам – это сигнал остановиться и переходить ко второму пункту миссии. Он заключается в том, чтобы «втиснуть» ручную кладь под свое сиденье или в верхний отсек для багажа.

Если вы смотрели фильм «Знакомство с родителями» с Беном Стиллером в главной роли, и обратили внимание на сцену, когда его персонаж всячески пытался уместить свой чемодан на полки над головой, то считайте, курс «впихнуть несмотря ни на что» вы уже прошли. Главное постарайтесь максимально точно повторить все действия главного героя, то бишь не стесняйтесь прикладывать силу и изобретательность, чтобы разместить свою кладь в специально отведенном для нее месте, и не забывайте грубить бортпроводникам.

2

Возьмите на вооружение «фишки» из Средневековья

Говорят, что на территории Европы в Средние века люди не мылись. Особенно в этом плане отличились французские дворяне, которые перебивали дурные запахи посредством использования парфюмерии. Так что, если перед полетом вам не удалось принять душ или сменить одежду – не печальтесь, просто как следует надушитесь. Также ни в коем случае не следует себе отказывать в употреблении лука или чеснока.

3

Захватите тормозок и в путь

Поверьте, вам незачем давиться невкусным ланчем – лучше возьмите все с собой! Вкусный сэндвич, приправленный горчицей, гамбургер, щедро политый кетчупом, бутерброды с маслом и колбасой – чем не отличный перекус? А если вдруг по нелепой случайности, например, из-за турбулентности или резвого попутчика, на сидении позади вас, вы нечаянно запачкаете себя или соседа, вспомните о запасных вещах в багаже и продолжайте получать гастрономическое удовольствие.

Фото: secure.getgoout.com
4

Помните: бактерии тоже мечтают воспользоваться самолетом

Если вдруг перед вылетом вы почувствовали недомогание, связанное с простудой, вспомните о том, что бактерии – невероятно дружелюбные микроорганизмы, которые желают познакомиться с как можно большим количеством людей. Не пытайтесь им препятствовать посредством использования медицинских масок, антисептиков, салфеток и прочих приспособлений. Чихайте на здоровье!

5

Если вам тесно – жалуйтесь, как можно громче

Заплатив 10 евро за свой билет в лоукостере, помните, что клиент всегда прав и начинайте громко жаловаться, если вдруг условия полета не отвечают вашим требованиям – кресла слишком узкие или соседи сидят чересчур плотно к вам. Бортпроводники, конечно же, не принесут для вас королевский трон, но хоть пожалеют вас.

Фото: hott.ru
6

Дайте возможность соседям оценить ваши длинные ноги

Вам незачем доставлять себе неудобства и пытаться держать ноги при себе. Воспользуйтесь пространством в проходе или между сидениями, чтобы разместиться с максимальным комфортом. К слову, вспомните о коленях – не обязательно весь полет держать ноги вместе.

7

Ваша точка опоры – это оба подлокотника

В узурпировании всех ближайших подлокотников нет ничего плохого. Если пассажир посредине будет вынужден весь полет держать свои руки на собственных коленках, то все, что вы можете сделать, – это мысленно ему посочувствовать и продолжать отстаивать свое право на оба подлокотника. Если для этого нужно будет повысить голос или использовать парочку приемов кунг-фу – просто сделайте это.

Фото: i.vimeocdn.com
8

Забудьте о манерах, откидывая сидение

Откидывая спинку кресла, не пытайтесь быть аккуратным, а тем более спрашивать у соседей сзади, не против ли они. В случае если механизм заклинило, не просите помощи у бортпроводников, а лучше положитесь на физическую силу – дергайте как можно сильнее. Если вдруг кто-то из соседей начнет возмущаться, напомните, что если откидывать спинку во время ночного перелета – это нормально, то в и других случаях допустимо. А то, как вы это делаете, – дело техники, и не более того.

9

Будьте как дома

Чтобы встать или сесть с максимальным комфортом, необходимо воспользоваться сиденьем спереди как точкой опоры. Внезапный толчок в спину никого не потревожит. Но заметьте, это правило действительно лишь в том случае, если вы потревожили попутчика спереди. Если же таким наглым способом потревожили вас, не упустите момент продемонстрировать красноречие.

Фото: dynaimage.cdn.cnn.com
10

Ставьте громкость на максимум и не стесняйтесь подпевать

Чтобы продемонстрировать свой отличный музыкальный вкус, воспользуйтесь следующим алгоритмом: оденьте наушники, сделайте погромче и начинайте подпевать. Поверьте, другие пассажиры высоко оценят вашу попытку принести немного драйва в это сонное царство.

11

Чем ярче, тем лучше

Удостоверьтесь, что экран вашего девайся мерцает как можно ярче, заливая окружающее пространство приятным голубоватым свечением.

12

Дайте своему ребенку «зеленый свет»

Не пытайтесь остановить своего ребенка, если ему вдруг захотелось попинать переднее сиденье или подергать дядю за волосы. Пусть дите развлекается. Вам незачем пытаться увлечь ребенка раскрасками, паззлами или книгами, если малыш интересуется более активным времяпрепровождением.

Фото: childfree.com.mx
13

Не упустите шанс рассказать попутчику обо всех своих проблемах

Попытайтесь завязать разговор с соседом, и не в коем случае не принимайте «нет» в качестве ответа. Если ваш потенциальный собеседник норовит уснуть, или пытается наслаждаться музыкой или книгой – всячески его отвлекайте. Не знаете как? Возьмите на заметку эпизод сериала «Друзья», в котором героиня Дженнифер Энистон пытается разговорить угрюмого пассажира, сыгранного Хью Лори. К слову, не забудьте спросить, кем работает ваш попутчик – так вы сможете максимально точно определиться с темой разговора, например, если он окажется врачом, вы можете перечислить свои болячки и т.д.

14

100 грамм и повторить

Если коротко – пейте, не стесняйтесь, ведь угоститься парой-тройкой бокальчиков с шампанским или другим напитком на борту самолета отнюдь не зазорно. Главное, всегда просите повторить!

Фото: api.kinohod.ru
15

Впереди планеты всей

Хватайте свою ручную кладь и на всех парах бегите к выходу, едва самолет остановился. Помните, вам незачем томиться в очереди, если есть возможность застыть в ожидании перед закрытой дверью.

Не забывайте о том, что первой остановкой перед посадкой на борт является аэропорт, в котором нужно быть максимально бдительным, ведь спешащие на свои рейсы и ожидающие пересадки пассажиры — легкая добыча для карманников. О вещах, которые чаще всего крадут в аэропортах мы писали здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии