zagranitsa.com
Назад

Порох в пороховницах: ТОП-5 крутых блогеров из «Инстаграм» старше 60 лет

0 7933
Фото: instagram.com/baddiewinkle

Одни чувствуют себя старыми уже в 30 лет, другие ― наслаждаются жизнью в любом возрасте. Сегодня мы расскажем о пятерке ярких и молодых душой блогеров, которым больше 60 ― и у них всё только начинается!

1

Бадди Винкл

Родившаяся в американском штате Кентукки 90-летняя Хелен Ван Винкл 28 лет проработала на заводе, а на старости лет завела «Инстаграм», у которого уже 3,8 млн подписчиков. Винкл выпускает собственную линию одежды и постоянно мелькает на светских мероприятиях. В возрасте 88 лет она написала книгу «Гид Бадди Винкл по жизни».

В 2014 году ее правнучка решила сфотографировать бабушку в обрезанных шортах и носках с изображением листов конопли. Именно тогда родилась Бадди Винкл с ее эксцентричным стилем ― одеждой с неоновыми деталями всех цветов радуги, купальниками, яркими аксессуарами и макияжем.

Бадди Винкл предстает в образе «плохой бабушки» ― в описании ее профиля написано, что она «крадет твоего мужчину с 1928 года», а на фотографиях она часто появляется с самокруткой в руках.

Фото: instagram.com/baddiewinkle
Фото: instagram.com/baddiewinkle
Фото: instagram.com/baddiewinkle

Именно такой образ, где фото в профиле полностью отрицает расхожее представление о скромной 90-летней бабушке, позволяет привлечь столько подписчиков.

Состояние Бадди Винкл в 2018 году оценивалось в 1,3 млн долларов.

2

Айрис Апфель

Живущая в Нью-Йорке 97-летняя Апфель занимается дизайном интерьеров и коллекционированием. Еще в 1950-е годы она вместе с мужем основала собственную текстильную компанию, которая даже поучаствовала в реставрации Белого дома.

Многие считают Апфель иконой стиля, а она сама называет себя «самым старым тинейджером в мире».

Фото: instagram.com/iris.apfel
Фото: instagram.com/iris.apfel
Фото: instagram.com/iris.apfel

Она завоевала популярность еще до эпохи «Инстаграма», однако и там стала успешной: за ее аккаунтом следят 1,2 млн подписчиков.

Апфель регулярно снимается в рекламных кампаниях и посещает модные показы. Ее стиль узнаваем благодаря неизменным круглым очкам в черной оправе, обилию перьев и массивных аксессуаров.

В начале этого года с ней заключило контракт международное модельное агентство IMG, она снималась в рекламе брендов Kate Spade, MAC и Magnum, делала коллаборации с магазинами Bon Marché во Франции и с универмагом Macy's в США.

Состояние Апфель ― 25 млн долларов.

3

Пара Бон и Пон

Японская пара Тсуеши и Томи Секи, известная под ником bonpon511, ― возможно, самая милая пара в «Инстаграме».

Все их фотографии сделаны в одном узнаваемом стиле: мужчина и женщина в сочетающихся нарядах позируют на фоне мест отдыха или дома ― на фоне стены. И всегда вдвоем.

Пара вместе уже почти 40 лет. Их блог ― не только о стиле, но и об удовольствии от совместного времяпровождения. Тсуеши и Томи Секи уже выпустили две книги, где рассказывают о своей жизни в браке.

Фото: instagram.com/bonpon511

Как и в случае с многими другими пожилыми инфлюенсерами, первую фотографию пары сделала и опубликовала в собственном аккаунте их дочь. Пост стал популярным, и она решила создать отдельный аккаунт для родителей.

Теперь у них 800 тысяч подписчиков, а в прошлом году они запустили собственную линию одежды совместно с японским дизайнером.

4

Лин Слейтер

Профессор социологии университета Фордхем 65-летняя Лин Слейтер, живущая в Нью-Йорке, выглядит как модель или редактор модного журнала. У нее есть блог, который она создала, так как не могла найти тот, который бы отвечал ее вкусам ― женщины, живущей «интересной, но обычной жизнью в городе».

У «Инстаграма», где Слейтер называет себя «случайной иконой», сейчас 662 тыс. подписчиков. Но заметили Лин в позапрошлом году и правда случайно: когда она прогуливалась на Неделе моды в Нью-Йорке.

С того момента она снялась в рекламных кампаниях брендов Valentino, Mango и Uniqlo.

Фото: instagram.com/iconaccidental
Фото: instagram.com/iconaccidental
Фото: instagram.com/iconaccidental

Сама Слейтер говорит, что не хочет акцентировать внимание на своем возрасте и не участвует в тех проектах, где он подчеркивается.

«Я дистанцировалась от ориентации на возраст, так как считаю, что есть просто женщины, которые любят одежду и выражают себя через нее, и это не имеет никакого отношения к тому, сколько им лет, ― объясняет она. ― И оказывается, я была права. Думаю, я показала людям, что можно начать совершенно другую карьеру и иметь крутое положение даже в 65».

Ее аудитория ― в основном молодые люди, в которых она видит для себя вдохновение.

«Они чувствуют в себе больше силы, они не хотят, чтобы люди рассказывали им, что носить; они хотят, чтобы им было комфортно быть самими собой, они не хотят идти против чего-то. И не хотят идти против старения; они хотят создавать что-то новое», ― говорит Слейтер о молодом поколении.

Недавно Слейтер заявила, что вышла на пенсию в университете, чтобы сосредоточиться на блоге, потому он стал «работой на полный день».

5

Филипп Дюма

Француз Филипп Дюма стал моделью в 60 лет. Он опубликовал несколько своих фотографий с бородой и в стильной одежде на портале Reddit и поинтересовался у пользователей, удастся ли ему попасть в модную индустрию. Снимки заметили, и Филиппа пригласили на интервью для глянцевого журнала.

До выхода на пенсию Дюма 20 лет работал менеджером, а потом еще 10 ― в рекламной индустрии. Его рекламное агентство обанкротилось, и он задумался о том, чтобы стать моделью.

Фото: instagram.com/dumphil

Как говорил Дюма в интервью, он всегда был «стильным по своей натуре». Сейчас у его аккаунта 41 тыс. подписчиков, Дюма публикует там преимущественно собственные фотосеты, а также регулярно делает стойку на голове и шпагат. С ним сотрудничают бренды Mario Dessuti, Loding, FreakShow, Leclaireur.

Публикация подготовлена на основе материалов bbc.com.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии