zagranitsa.com
Назад

Казусы на небесах: ТОП-7 жутких ситуаций во время полетов, случившихся недавно

3 10338
Фото: shutterstock

Обед со стеклом и плесенью, грязное белье на кресле, неадекватные попутчики, плохой сервис и другие неприятности: делимся свежими историями о казусах во время полетов

1

Плесень, хумус, сервис

На днях пассажир авиакомпании United Airlines написал в своем Instagram, что обнаружил в бортовом обеде плесень. Мужчина заказал у стюарда tapas box (упаковку закусок). Внутри коробочки с хумусом его ждал неприятный сюрприз:

«Я начал это есть, не снимая полностью фольгу… Меня почти стошнило, когда я увидел плесень! Когда я сообщил об этом персоналу, у меня взяли карточку, чтобы вернуть деньги. Они даже не забрали испорченный хумус. Немного погодя, я обнаружил, что вместо компенсации они повторно сняли деньги с моей карты!».

Пользователи возмутились таким поведением сотрудников авиакомпании и посоветовали пострадавшему обратиться в суд.

Фото: shutterstock
2

Стекло подано!

Неприятности с едой на борту, похоже, тренд этого июня. На прошлой неделе москвич Сергей Афанасьев обнаружил в своей трапезе осколок стекла, сообщили журналисты «РЕН ТВ». Рейс совершала греческая авиакомпания Ellinair.

По словам пострадавшего, осколок попался ему в горячем блюде. «Хорошо, что мне оно попало на зуб. Я его сразу почувствовал и выплюнул в салфетку», — рассказывает Сергей.

Мужчина позвал бортпроводника и написал жалобу: «Сотрудники авиалиний сказали, что еду им поставляет кейтеринг в Москве. И еда идет в паллетах запакованных, они снимают пломбу, соответственно, попадание инородных тел в самолете исключено. Поэтому, скорее всего, оно попало еще на производстве», — продолжает Сергей Афанасьев. Путешественник намерен жаловаться в Роспотребнадзор.

Фото: shutterstock
3

Место с бонусом

Путешественница Ребекка Найш при посадке на борт нашла на своем месте… грязные трусы! Девушка летела из Лондона в Лас-Вегас, пишет издание The Sun.

«Мне пришлось привлечь внимание бортпроводников. Когда стюардесса подошла, она взяла трусики (голыми руками!), забрала их и принесла извинения», — возмущается Найш. Ребекка предполагает, что это было нижнее белье предыдущего пассажира.

Фото: shutterstock
4

Мольбы о смерти

Пассажир по имени Халил, путешествующий из Пакистана в Австралию, напугал попутчиков, умоляя бога об авиакатастрофе, сообщается в новостной ленте пакистанского телеканала Geo News.

Мужчина сразу после посадки на борт начал молиться вслух, обращаясь к господу с просьбой, чтобы самолет разбился. Его неадекватность вызвала панику и страх у других пассажиров и членов экипажа. В итоге пилот принял решение высадить дебошира из самолета.

А какую реакцию вызвал бы у вас такой попутчик?

Фото: shutterstock
5

Пять стаканов кипятка

Бортпроводница авиакомпании Ryanair, разносившая напитки пассажирам, опрокинула на ноги путешественника пять стаканов с кипятком. Инцидент случился в самолете, совершавшем рейс из Фару в Глазго. Пострадавшим оказался 49-летний Томас Макнаба, сообщает The Sun.

Пассажир закричал, что горит, вскочил с места и побежал в туалет, чтобы промыть ожоги холодной водой. Должной помощи на борту ему не оказали, и Томасу пришлось страдать от боли до самой посадки. Места ожогов покрылись волдырями.

«Томасу даже не предложили поменять место, чтобы он мог вытянуть ноги», — жалуется подруга пострадавшего Тонина Чиантар.

После инцидента Чиантар отправила несколько жалоб в авиакомпанию, но никакой реакции не последовало. Тогда женщина опубликовала снимки и информацию о случившемся на своей странице в Facebook, чем и привлекла внимание The Sun.

Фото: shutterstock
6

Позвольте, я сойду

Забавная история приключилась в начале этого месяца. Пассажирка случайно открыла дверь аварийного выхода, перепутав его с уборной, пишет Daily Mail.

Инцидент произошел на взлетно-посадочной полосе во время отправления Boeing 737-340 авиакомпании Pakistan International Airlines. На борт тут же вызвали инженеров, а всем 37 пассажирам пришлось покинуть самолет, чтобы рабочие могли устранить неполадки. В итоге рейс был задержан на 7 часов. Не самая приятная ситуация, да?

Фото: shutterstock
7

День рождения в Лас-Вегасе после отравления на борту

И снова неприятная история о качестве питания на борту. Как сообщает The Sun, в мае этого года Карен Дэвис летела рейсом авиакомпании British Airways в Лас-Вегас, чтобы отметить свое 40-летие.

За несколько дней до полета (то есть заранее) Карен заказала себе вегетарианское меню. В поданном на борту салате оказался полностью покрытый плесенью помидор.

«Я удивилась, что на кухне не заметили плесени. Когда я обратилась к бортпроводнице, она извинилась и призналась, что блюда были приготовлены аж за 48 часов до вылета», — рассказывает пострадавшая.

Дэвис потребовала взамен подать ей обычный обед. После этого в первый же день отпуска она почувствовала себя плохо.

«Я сразу вызвала врача. Доктор диагностировал у меня пищевое отравление и посоветовал ехать в больницу, но я решила отлежаться в номере», — рассказывает Дэвис.

Женщина провела три дня в постели, а ее сестре пришлось гулять по Лас-Вегасу одной. Праздник и вся поездка были испорчены.

Представители авиакомпании связались с пострадавшей и пообещали провести расследование случившегося.

Вот так один обед на борту самолета может испортить всё путешествие!

Фото: shutterstock

А в какие ситуации во время полетов попадали вы? Как часто сталкиваетесь с неприятными попутчиками или плохим сервисом? Делитесь историями в комментариях!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
c 2 месяца назад Гость Советский

перелёт из ИЗ РОССИИ В КАНАДУ наши нефтяники так так накушались водочки что их выносили из самолёта в Канаде

1
Ответить
c 2 месяца назад Гость Владимир Гость Советский

Канадские нефтяники не лучше нас, только когда в России.

0
Ответить
c 1 месяц назад Гость Анонимно

Попутчик вызвал бы мой интерес к ему ( зачем он просит авиакотострофу)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии