zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Папа Карло

Почему я перестал быть обочечником

16 октября 2015 2 4586

Я же тоже, когда водить начинал, не думал, что нарушать плохо. Да, стыдно теперь. Иногда даже не понимал, что я что-то нарушаю. Но я достаточно легко воспитываюсь, сейчас поделюсь способами.

Наблюдаю, как таксист ласково цедит сквозь зубы неспешному пешеходу: «Ладно-ладно, давай уже,  проходи, полторы тысячи…»

Хорошо таксист усвоил, сколько стоит нарушить и не уступить дорогу пешеходу. И больше так не хочет. Меня отряд ДПС однажды остановил за езду по обочине. Теперь знаю, что это нехорошо ровно на 500 рублей и меня это сознание очень отрезвляет.

На жёлто-красный сигнал я покидал перекрёсток, завершал манёвр. Был один штраф. На второй раз меня пожалели, а грозило уже лишение прав, на волоске был. Теперь я про этот нюанс Правил всё знаю и всех консультирую.

 

Поэтому я предлагаю штрафовать почаще – вот верный способ научить правилам и манерам. И не только дорожного движения касается.

 

Но найдутся хитрецы.

Есть такие водители, что не боятся штрафов. Лимит себе устанавливают.

Для них нарушение правил это лишь платная услуга. «В месяц я себе позволяю штрафов на 20 тысяч. А иначе я бы никуда не успел!» Такие ребята везде приспособятся. В столице дороже штрафы? Не беда, главное в лимит уложиться.

Я предлагаю с ними поступать так. Нарушил, заслужил штраф. А вместе со штрафом получай год времени на перевоспитание. Если ты считаешь нарушение платной услугой, тебе она раз от раза будет дороже. Заплатил 500 рублей и снова нарушил? Плати 5000. Опять нарушаешь? Выкладывай 15000. Так быстро и казна наполнится, и умными все станут.

 

Для совершенно же невоспитуемых нужны уже такие меры, как лишение прав и 15 суток.

 

Есть ещё один замечательный способ воспитания нарушителей – ДТП с их участием. Но, во-первых, не всегда этот метод происходит вовремя, а, во-вторых, могут пострадать ни в чём неповинные люди, так что надо работать на предотвращение.

 

Бонус

На днях я продлевал полис ОСАГО. А мне говорят: «Вы достигли максимальной строки скидки – тринадцатой. Теперь для вас всё в два раза дешевле!» Стоило бы мне 12 тысяч, а вышло 6. Наверное, я теперь постараюсь ездить ещё осторожней. Вот они, 6 тысяч рублей на дороге валяются!

Рублём оно очень доходчиво всё объясняется, главное не стесняться.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 3 года назад Гость Alex

13 лет на одной машине?

0
Ответить
c 3 года назад Гость Вася Залупкин Гость Alex

В одной с траховой компание

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии