zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Svetlana Popova

Самый северный в мире амфитеатр строится в Санкт-Петербурге

14 декабря 2015 0 1791

В эпоху античности зрелища ценились дороже хлеба. Современный человек стал еще больше любить развлечения. 

Древние греки и римляне строили монументальные открытые сооружения для массовых зрелищ –  для боев гладиаторов, корриды, театрализованных представлений. Самым большим и красивым амфитеатром мира считается Колизей.

Амфитеатры представляли собой грандиозные эллипсы или круги без крыши, с ареной посередине, окруженные местами для зрителей повышающимися уступами. В современном понимании, это – стадион.

Сегодня амфитеатры, пришедшие к нам из античности, не вышли из моды. Выглядят они гораздо интереснее и разнообразнее.

Сцена Festspielhaus на берегу Боденского озера в старинном австрийском городе Брегенце.   Сцена – плавает, а зрители – на берегу. В репертуаре постановок «на воде» — опера, а иногда  даже футбольные трансляции.   Успех ошеломительный уже в течение 60-ти лет.

Амфитеатр стал «центральной фигурой» шикарного культурно-развлекательного комплекса «Al Majaz Island» («Остров Аль Маджаз») в Шардже, ОАЭ. 

По форме напоминает  древнеримский театр.  Амфитеатр оснащен большой сценой  и террасами, откуда более четырех тысяч зрителей  будут любоваться окружающей водной панорамой.  Звук обеспечивается высококачественной и надежной аудиосистемой, которая прежде никогда не использовалась в регионе.

На открытии в эпической оратории «Clusters of Light» («Гроздья света») участвовали оркестр, хор и более 200 исполнителей со всего мира. 

Открытые сцены раньше были популярны и в Петербурге. Вспомним советские времена -  во многих парках существовали летние театры.

Индустрия развлечений шагнула далеко вперед. Современный театр на открытом воздухе – это не просто сцена и скамейки вокруг. В городе на Неве появится настоящий амфитеатр, самый северный в мире. Расположится он на берегу Невской губы, возле многофункционального высотного комплекса «Лахта центр».

Создать амфитеатр подсказали особенности ландшафта. Естественный перепад высот от отметки в 13 метров к уровню моря архитекторы и проектировщики преобразили в своеобразный «колизей» для водных шоу.

Амфитеатр ориентирован на воду, сценой может быть и гладь залива, и территория вдоль береговой полосы.
 

Сейчас лахтинский амфитеатр ищет имя. Вы можете  поучаствовать в этих поисках и прислать свои варианты  на адрес: [email protected] до 21 декабря включительно. 

 Среди уже предложенных вариантов – Лахтазей (происходит от слияния двух известных каждому слов: Лахта и колизей, даёт  информацию о местоположении и назначении объекта), Лахтавью, Поднебесный, "Петровская Треуголка"(или просто "Треуголка"/ The Hat of Peter the Great. Форма амфитеатра хорошо ассоциируется со знаменитой треуголкой Петра I), Северный колизей, Арена  Лахта.

Все подробности тут:  

https://www.facebook.com/lahtacenterinfo/app/190322544333196/?ref=page_internal


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии