zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Лариса Огудалова

Женщина, которая сильнее всех в мире пострадала от сексизма.

03 ноября 2016 4 18543

Мы постоянно слышим про сексизм, но так и не можем до конца понять, существует ли этот страшный зверь на самом деле.

И вот одна известная и очень смелая женщина выступила вперед и прямо сказала, что она, ни много ни мало, жертва. Самого настоящего сексизма.

Она пострадала. Сильно и многократно.

Вот эта женщина:





Мила Кунис. Звезда Голливуда и супруга Эштона Катчера.

В открытом эссе девушка написала:

"Мы не хотим быть изгнанными из "песочницы" с клеймом стервы, поэтому идем на компромисс, чтобы сохранить статус-кво. На протяжении всей своей карьеры сталкивалась с ситуациями, когда меня оскорбляли, платили меньше, игнорировали творческие способности. Я всегда оправдывала людей, допуская, что им виднее, потому что у них, возможно, больше опыта. Однако с возрастом поняла, что все это глупости! Я была соучастником этой несправедливости, потому что позволяла им так себя вести".

Меня Мила удивила, признаюсь.

Вы замечали, что так называемый сексизм проявляется по мере роста благосостояния? Причем эта тенденция прослеживается как среди отдельных людей, так и в целых государствах.

Вот смотрите. В благополучной Германии, напичканной феминизмом, сексизм официально есть. Поэтому там приняты всякие страшные законы и квоты, стимулирующие набирать хотя бы небольшой процент высшего руководства компаний из женщин.

А в Сомали есть сексизм? Вы не слышали? Я вот нет, например. Ни слова об этой проблеме. Ну нет в Сомали сексизма и некогда им там подобной ерундой заниматься. Есть дела поважнее. С голоду бы не умереть.

Вот и голливудская актриса-миллионерша Кунис с подобным явлением постоянно сталкивалась. Жалуется. И недоплачивали ей, мол, и полуголой выставить на обложку пытались. Утесняли и зажимали нашу звезду.

А спросите у карьеристки и менеджерицы среднего звена в Москве: "Что, дорогая? Сталкивалась ли ты с сексизмом? Обделяли ли тебя?".

Так эта дама, которая сама иногда прекрасно понимает, что начальник ее глуповат и, кажется, вообще никакого внятного образования не имеет ("но ему же семью кормить и он с генеральным дружит еще с института"), тут же кинется вам доказывать, что платят не за пол, а за заслуги. И ее никогда, ни в чем и нигде не ущемляли. И это просто пока, временно, она пашет на износ и не знает, что такое личная жизнь (коллеги-мужчины, естественно, женаты, но это чистое совпадение и ерунда).

А у школьной учительницы в провинции спросите, почему ее зарплата столь невелика? Не сексизмом ли тут попахивает? 

Нет, скажет. Я знала, на что шла. Это же женская профессия. Зато я детям и мужу дома ужин приготовить успеваю.

Все честно. И без обид.

От неведомого сексизма только Мила Кунис пострадала.




НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (4)

c
Гость
c 1 год назад Гость Flower

Согласна. По пирамиде Маслоу когда не удовлетворены базовые физиологические потребности - нет дела до духовных и эстетических потребностей. А Мила уже у верхушки этой пирамиды с соответствующими интересами.

0
Ответить
c 1 год назад Гость

Чушь какая-то

0
Ответить
c 1 год назад Гость Чел

Мне кажется автор этих статей нацист какой-то."Руские лучше всех" "Посмотрите на русских" "Кто эти американцы и голливудские звезды перед нашими русскими"

0
Ответить
c 9 месяцев назад Гость Гость Чел

Мила Якунин -актриса с украинскими корнями. Так что удивляться нечему

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии