zagranitsa.com
Назад

Смартфон – лучший друг человека. Приложения, которые помогут в Петербурге

1 4487
Фото: shutterstock.com

Если вы утверждаете, что пес — лучший друг человека, то мы возразим, что лохматый вам точно не подскажет, на каком транспорте добраться до Эрмитажа, не проведет аудиоэкскурсию по живописи Фландрии, не закажет такси и не найдет самый дешевый элитный алкоголь в городе. А смартфон найдет. Если вы, конечно, заблаговременно установите приложения, которые мы для вас подобрали. Не благодарите

Транспорт

Spb Transport Online

Для Android, iOS, Windows, Java

Самое популярное и удобное приложение для тех, кто пользуется общественным транспортом в Петербурге. Тут можно найти все схемы следования автобусов, троллейбусов и трамваев с остановками и проложить маршрут из точки А в точку В с пересадками. Однако самой интересной особенностью является возможность посмотреть местонахождение нужного транспорта в режиме реального времени благодаря системе мониторинга, установленной на каждом автобусе. С помощью этой функции можно узнать примерное время прибытия транспортного средства на остановку, правда только в том случае, если у вас имеется подключение к Интернету.

Яндекс.Метро

Для Android, iOS, Windows, Java

Через приложение удобно строить маршрут по питерской подземке: вам покажут, как добраться от одной станции до другой с пересадками, рассчитают время в пути, покажут выходы из метро на карте (если загружено приложение «Яндекс.Карты»). На некоторых операционных системах доступно даже пополнение электронных проездных билетов через приложение «Яндекс.Деньги».

Фото: shutterstock.com

Вызов такси Gett

Для Android и iOS, (Windows в разработке)

Gett помогает вызывать такси в нескольких городах мира, в том числе и в Петербурге. Время подачи машины — примерно 5 минут. Есть возможность отслеживать нахождение автомобиля на карте в настоящий момент и оставлять отзывы о водителе. Так что если вас всю дорогу пытают Лепсом или Шуфутинским — смело жалуйтесь. Или подпевайте.

Вызов такси Wheely

Для Android, iOS, Windows

В приложении Wheely даже свой адрес указывать не нужно — программа сама определит ваше местонахождение. Машину подадут быстро, водитель откроет вам дверь, будет вежливым и квалифицированным. Ну и заплатить за такой сервис придется соответственно. Автомобили здесь бизнес-, премиум- и VIP-классов. Зато точно без Шуфутинского.

Фото: shutterstock.com

Вызов такси Uber

Для Android, iOS, Windows

Популярнейшее в мире приложение Uber работает и в Санкт-Петербурге. Так же, как и многие другие, по GPS определяет местоположение, показывает на карте машину, возвещает о прибытии водителя и списывает стоимость проезда с банковской карты. UberX — лоукостер, а UberBLACK — машины бизнес-класса.

Музеи

Эрмитаж

Для Android, iOS

Эрмитаж не отстает от технического прогресса и предлагает своим посетителям установить мобильное приложение, позволяющее узнавать о выставках и экспозициях, а также проводить виртуальную экскурсию. Для владельцев iPhone доступен даже аудиогид. Про живопись Фландрии мы не шутили — советуем посмотреть.

Петергоф

Для Android, iOS

Музей-заповедник «Петергоф» также выпустил собственное приложение для смартфонов, с помощью которого легко ориентироваться в маршрутах Верхнего сада и Нижнего парка. Теперь можно узнать любую информацию о самых значимых объектах музея и без экскурсовода.

Фото: shutterstock.com

Русский музей

Для Android, iOS

В Русском музее рядом с экспонатами есть QR-коды, отсканировав которые через приложение RM Guide, вы получите полную информацию с видео, аудио и прочими бонусами.

Полезное и прекрасное

The Most Spb

Для Android

Что может быть полезнее для Петербурга, чем график разводки и сводки мостов? Есть и такое приложение, если вы еще не догадались. Кроме расписания можно почитать интересную информацию о каждом отдельном мосте, а удобный интерфейс позволит быстро сориентироваться в пересечении водных артерий.

Красивый Петербург

Для Android, iOS

Приложение «Красивый Петербург», без сомнения, полезно, только пользу его ощущают все жители Северной столицы, а не только владелец смартфона. С его помощью можно изменить мир к лучшему. Ну а если не мир, то Питер точно. Если вы, прогуливаясь по городу, заметили открытый люк, дыру в асфальте, мусор, рекламу в неподходящем месте или проблемы с зелеными насаждениями — отправляйте обращение со смартфона. Многие жалобы рассматриваются и решаются. Всем хорошо: вам плюсы в карму, городу — благоустроенность.

Фото: ptr.portalglobus.ru

Алкосканер

Для Android, iOS

«Алкосканер» — это приложение для души. Потому что ничто так ее не согревает, как скидки на алкоголь. Сервис оповестит о лояльных ценах в более чем 1500 магазинах Петербурга и Ленинградской области, а также подскажет адреса точек продажи.

Водоканал

Для Android, iOS

Водоканал Санкт-Петербурга совсем недавно выпустил приложение для смартфонов, которое показывает на карте городские туалеты и фонтаны. Мы считаем, что это очень удобно, особенно для владельцев приложения «Алкосканер». После бокала вина (даже врачи рекомендуют) вам может понадобиться и туалет, и фонтан. Последний для того, чтобы загадывать желания в приподнятом романтическом настроении, а не для купания, заметьте.

Фото: fotokto.ru

Также напоминаем (потому что все, конечно же, в курсе), что есть полезное приложение «Zagranitsa» (IOS, Android), с помощью которого можно пользоваться путеводителем по Санкт-Петербургу даже без доступа к Интернету.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 2 года назад Гость Анатолий

Если вы являетесь гостем Питера, а не постоянным жителем, то немаловажно еще иметь с собой надежный смартфон, который будет работать долго от одного заряда, поможет найти путь и определиться с собственным местоположением на карте и т.д. Этим критериям соответствует бюджетник AGM A8, стоит всего 7500-8000 тысяч, обладая при этом очень достойными характеристиками.

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии