zagranitsa.com
Назад

Хватит работать на других! 5 идей для своего бизнеса в Петербурге

0 3587
Фото: shutterstock.com

Надоело просиживать в офисе штаны и портить зрение перед монитором, получая за это не очень большую зарплату? Так заработайте достойный капитал своими силами, ведь в городе есть где развернуться! А портал «ЗаграNица» с удовольствием подкинет вам для этого несколько идей

1

Интернет-магазин

Плюсов у создания своего интернет-магазина множество: не обязательно арендовать площадь, есть возможность работать одному, легко создать свой специализированный сайт и странички в социальных сетях. Надо же ведь с чего-то начинать, а когда вы немного раскрутитесь — можно будет задуматься об аренде отдельного помещения для склада и офиса, налаживании сотрудничества с поставщиками, а также о найме сотрудников для обеспечения эффективной работы. Главное — найти относительно свободную перспективную нишу, занять конкурентную позицию, сделать хорошую рекламу и предлагать качественный товар.

Фото: shutterstock.com
2

Кафе-кальянная

Открытия небольшого кафе в городе имеет ряд преимуществ перед роскошными ресторанами: доступные для большинства жителей цены, отсутствие помпезности и вычурности, отсутствие необходимости арендовать большую площадь. Но этот бизнес потребует от вас и выполнения множества условий, таких как: продумать интересный дизайн и меню, создать уют и особенную атмосферу, сделать свое заведение местом, где хочется проводить время. В этом очень помогут любимые всеми посетителями кресла-мешки, приставка, пару занимательных настольных игр и дымный кальян, который, к слову, способен приносить весьма приятный денежный бонус.

Анастасия Витковская, MBA SSE, управляющий партнер и директор образовательных программ Бизнес-школы AMI:

В Петербурге сейчас активно развивается направление IT-программирования, увеличилось количество недорогих сетевых кафе, которые пришли на замену ресторанам. Много интересного и нового появляется в производстве одежды и кожгалантереи, поскольку цены на импорт выросли, то здесь есть поле деятельности. Развивается и направление обучения, однако в этом секторе много так называемых «лозунговых» тренингов, (научим, как разбогатеть, три-пять-семь секретов пути к успеху и пр.). Что-то, безусловно, помогает людям структурировать реальность, но это редкость.

3

Квест-комната

Квест-комната дарит возможность погрузиться в параллельную реальность, стать героем любимых фильмов и сериалов, проявить логику и смекалку, почувствовать настоящий азарт и получить уйму ярких впечатлений в компании с лучшими друзьями — именно поэтому данный вид развлечения столь популярен в наши дни. Для создания квест-комнаты не требуется много персонала или аренда большой и дорогой площади, однако нужно приложить немало усилий, чтобы продумать интересный сценарий с занимательными головоломками, заданиями и тайниками, а также создать соответствующий антураж, для чего потребуется поискать определенные вещи, а кое-что и создать своими руками. Но в награду за качественно проделанную работу получите радостные лица посетителей и очень даже неплохой доход!

Фото: a-a-ah.ru
4

Handmade

Многим нравятся уникальные авторские вещицы, сделанные вручную и с любовью. А если руки у вас растут с правильного места — то почему бы не попробовать?

Умеете обращаться с кожей, хорошо шьете, любите делать украшения своими руками? Тогда чего же вы ждете? К тому же, при достаточном желании, необходимые навыки можно получить, просматривая множество разнообразных видеоуроков на Youtube. Главное — начать! Подготовили несколько образцов — выложили их фото в соцсетях, а если еще и акции начнете проводить, подписчики сами вас найдут. С этими же вещами отправляйтесь на всевозможные выставки и ярмарки. А там, глядишь, и целый магазин откроете!

Фото: shutterstock.com
5

Недвижимость

Последний пункт нашего списка звучит весьма серьезно. Впрочем, занимаясь недвижимостью, можно и серьезные деньги заработать! Минус в этом деле по сути один: надо иметь приличный стартовый капитал. Но если он у вас есть и вы изучили все нюансы рынка недвижимости, такой вклад сможет надолго прокормить вас и вашу семью. К тому же эксперты советуют начинать этот бизнес в городе именно сейчас, ведь со следующего года ожидается заметное подорожание квадратных метров.

Руслан Соешев,  владелец компании «MegaAgent», практикующий риелтор-юрист, эксперт рынка недвижимости, автор книги «Исповедь риелтора»:

В данный период времени выгоднее всего вкладываться в коммерческую недвижимость с существующим арендатором помещения. Рынок недвижимости находится на самом дне, это видно и по предпосылкам в виде уже начавшегося процесса понижения ставки ЦБ РФ. Буквально начиная с 2017 г. цены на недвижимость постепенно начнут возвращаться к своим первоначальным значениям. Именно поэтому сейчас выгоднее всего вкладывать в недвижимое имущество. Продавцы сговорчивее, выбор шикарный, благоприятный инвестиционный климат, если грамотно выбирать объект. И, конечно же, с учетом новых изменений в законодательстве очень перспективно выглядит строящийся сектор, т.е. девелопмент. Иначе говоря, мы уже в 2017–2018 гг. можем наблюдать картину, когда новостройки могут подорожать на 70–100%. В целом, если подвести итог, первостепенным фактором при выборе недвижимости является грамотный специалист. Не забывайте об этом, потому что «СамСебеРежиссеров» очень много...

Не забывайте, что перед тем как открыть собственное дело, нужно изучить уйму информации и точно знать, чего вы хотите, какую нишу собираетесь занять и как будете развиваться дальше. Главное, помните: важно понять клиента и его желания, а не думать о том, как озолотиться за счет других. И тогда у вас обязательно все получится!

Читайте также: Как открыть магазин мечты — My Favorite Things: личный опыт Анны Ивановой.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии