zagranitsa.com
Назад

Книжный Петербург

0 1962
Фото: wikimedia.org

Петербург, как известно, считается культурной столицей, а где культура, там не обойтись и без книг. Мы составили небольшой список, в который попали все самобытные и интересные книжные магазины Санкт-Петербурга

Порядок слов

(наб. реки Фонтанки, 15)

В основном, книжные магазины Питера — это нечто большее, чем просто книжный: тут проводятся литературные вечера, лекции и семинары, презентации книг с участием авторов; здесь есть киноклубы и дискуссионные площадки. «Порядок слов» как раз таков. Следить за афишей можно на сайте. Сам же магазин специализируется на нон-фикшн литературе, есть большой ассортимент книг по кино и театру, философии и социологии, но не остаётся без внимания и, само собой, классика и детские книги.

Фото: cityspb.ru
Фото: Facebook

Подписные издания

(Литейный пр., 57)

Сложно найти более старинный и дышащий историей книжный магазин в Питере, чем «Подписные издания». Трудно в это поверить, но он был основан аж в 1926 году, и последние 50 лет располагается по нынешнему адресу. Внутри, помимо рядов с отличным выбором книг и уголком с дизайнерскими канцтоварами, есть хороший кофе от «Знакомьтесь, Джо» и читальный зал на второй этаже, где представлены лучшие зарубежные журналы по дизайну, архитектуре и моде.

Фото: Vk.com
Фото: Vk.com

Все свободны

(наб. реки Мойки, 28, второй двор)

Ещё один типично питерский книжный магазин с диванами и кофе и авторской подборкой книг по научно-популярной фантастике, фикшн и нон-фикшн. Обо всех самых интересных поступлениях новинок можно читать у них в блоге.

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Дом книги

(Невский пр., 28)

Петербургский «Дом книги», он же дом компании «Зингер», — это не только (по совместительству) место, где располагается главный офис «ВКонтакте», но в первую очередь это памятник архитектуры федерального значения. «Дом книги» здесь располагается с 1938 года, и с тех пор неизменно является главным книжным Северной столицы и одним из крупнейших в Европе. Да, книжные магазины в Санкт-Петербурге — это еще и культурное наследие.

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Фаренгейт 451

(ул. Маяковского, 25)

Хотите попасть в «независимый» книжный магазин? Санкт-Петербург — единственный город на земле, в котором это обыденное явление. «Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем букинистический зомби, но тем не менее мы им стали», — говорят о себе основатели магазина. Своей основой «Фаренгейт» считает интеллектуальную литературу; кроме этого, здесь можно оставить заявку на редкую книгу, и её попытаются найти; а можно выпить чашку кофе, что, как вы уже поняли, не редкость для Петербурга.

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Читайте также: «Мелодии и ритмы. 7 лучших музыкальных площадок Петербурга».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии