zagranitsa.com
Назад

Немишленовские звезды: знаменитые владельцы петербургских заведений

0 16467
Фото: yugopolis.ru

Звезды, они, конечно, не ездят в метро, но зато открывают свои рестораны, кафе, пиццерии и пивные. Какие заведения в Петербурге принадлежат именитым хозяевам — изучаем вместе с порталом «ЗаграNица»

Александр Розенбаум & «Толстый фраер»

Александр Розенбаум, видимо, сильно ностальгирует по советским временам. Все рестораны его известной сети в Петербурге пропитаны духом этой эпохи. Хотя и рестораном эту историю называть не следует, потому что слово «пивная» для Александра Яковлевича принципиально важное. Еще молодым и юным Сашкой он мечтал вырасти и открыть такое заведение: с сушеной рыбкой под потолком, доской для объявлений «Здесь был Вася», плакатами и газетными вырезками минувших лет. Мечты, как говорится, сбываются. Не знаем, конечно, звучат ли на фоне «Летят утки» и «Вальс-Бостон», но если вы любитель пивной культуры, советуем зайти попробовать сорта личного приготовления, купить бидон на вынос или посмотреть спортивные трансляции.

Адреса: ул. Думская, 3;  ул. Белинского, 13;  ул. Мира, 11;  ул. Димитрова, 20;  8-я линия В.О., 43;  пр. Луначарского, 46.

Толстый Фраер на Димитрова. Фото: tolstiy-fraer.ru

Сергей Шнуров & «КоКоКо», «Синий Пушкин»

«КоКоКо» и «Синий Пушкин» — два совершенно разных заведения, хотя и к одному, и к другому приложил руку сам Шнуров. Разница в том, что «КоКоКо» Сергей открыл на пару с женой, поэтому эстетика победила, а «Синий Пушкин» — это место с девизом: «Бар, который создал Шнур».

Ресторан новой русской кухни «КоКоКо» получил очень хорошие отзывы от ресторанных критиков благодаря своей направленности на фермерские сезонные продукты Ленинградской области и традиционные российские блюда в современной интерпретации. Тут вы сможете отведать цыпленка в сене, гурьевской каши, карельской форели и десерт «Коровка».

пр. Вознесенский, 6

Фото: spb.restoran.ru

Бар «Синий Пушкин», как вы уже, наверное, догадались, — это трэш, алкоголь, рок-н-ролл. Легенда гласит, что когда-то Пушкин чуть не подавился вишенкой от коктейля в каком-то кабаке, отчего и посинел. Не пугайтесь, поэта спасли, а историю забывать не захотели. Чтобы хорошо запомнить — назвали в память сие заведение. Выбор алкоголя, естественно, на высоте, а цены приятно низкие.

ул. Жуковского, 3

Фото: Vk.com

Светлана Сурганова & «Космонавт»

Клуб «Космонавт» потому так и привлекает известных музыкантов в нем выступать, что сделан он людьми, которые не понаслышке знают об особенностях звучания в помещениях, нюансах звукотехники и прочих — одним артистам известных — радостях живых концертов. Светлана Сурганова, бывшая участница «Ночных снайперов», а ныне солистка группы «Сурганова и Оркестр», стала соучастницей открытия этого места, за что ей благодарны все любители ночного петербургского андеграунда. Звук, вмещаемость, бар — всё радует.

ул. Бронницкая, 24

Фото: Vk.com

Сергей Жуков & «РукиВверхБар»

«РукиВверхБар» — это 90-е в своем величии. Если вы соскучились по «Крошка моя» и «Чужие губы тебя целуют» — приходите сюда послушать лучших артистов своего детства и юности. Голосистые могут и попеть эти хиты в караоке-зале. Dandy и Sega здесь тоже имеются, если вы понимаете, о чём мы. Поскольку заведение принадлежит легендарному фронтмену «Руки Вверх» Сергею Жукову, то беспокоиться об атмосфере не стоит. Уж он-то знает толк в oldschool.

наб. кан. Грибоедова, 28

Фото: redom.ru

Билли Новик & The Hat

Все, кто слушал музыку «Billy’s Band», уже примерно представляют, какова стилистика джаз-клуба, открытого ее вокалистом Билли Новиком. В The Hat царствует его величество джаз, а стилистика напоминает Америку 50-х-60-х. Пить здесь нужно виски или бурбон, потому что выбор этих напитков действительно впечатляет.

ул. Белинского, 9

Фото: Facebook
Фото: rekomend.ru

Джейми Оливер & Jamie’s Italian

Британский телеведущий, от которого сходят с ума все европейские девушки, открыл собственный ресторан и в Санкт-Петербурге. Еще бы, мужчина на кухне — это само по себе соблазнительное явление, а тут еще и экспрессия, и тот самый акцент. Ну а вообще мы отвлеклись от темы. Ресторан у Джейми абсолютно итальянский. Здесь готовят прекрасную пасту, пиццу, ризотто и подают вина из любых уголков Италии.

Конюшенная пл., 2

Фото: Vk.com

Сергей Светлаков & «ЯММ…Pizza»

Сергей Светлаков в некотором смысле пошел по стопам Джейми Оливера. Тоже занялся чисто итальянским блюдом — пиццей, правда по американским технологиям и рецептуре. Рестораны сети «ЯММ…Pizza» разбросаны по всему Петербургу, что позволяет доставлять заказы на дом за 45 минут. Сергей не захотел доверять кому попало имидж заведения, потому сам и стал лицом бренда. Теперь именно его широкая улыбка встречает гостей.

Адреса: пр. Жукова, 60, к. 1;  пр. Большевиков, 8;  Серебристый Б., 17/1;  пр. Славы, 15/3;  пр. Просвещения, 33;  Петергофское ш., 51;  Ленинский пр., 87;  пр. Косыгина, 24/

Фото: wday.ru
Фото: myhome.ru

Читайте также: «Квартальный Петербург: улица Рубинштейна».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии