zagranitsa.com
Назад

Сравниваем цены: Google Flights VS Skyscanner

0 3807
Фото: increasemyonlinebusiness.com

Сегодня компания Google запустила в России сервис-агрегатор Google Flights, который позволяет искать авиабилеты на внутренние и международные рейсы от перевозчиков и туристических фирм. Портал «ЗаграNица» решил проверить новый сервис, сравнив его с прямым конкурентом Skyscanner

Что мы сделали: выбрали 5 любых популярных направлений (Лондон, Осло, Нью-Йорк и другие) из Санкт-Петербурга, задали идентичные условия поиска, выбрав условную дату 31 декабря и увидели разницу по цене. Смотрите сами, что из этого вышло.

1

Санкт-Петербург — Хельсинки

Skyscanner: $97

Google Flights: $104

Вывод: $7 в пользу Skyscanner.

2

Санкт-Петербург — Париж

Skyscanner: $153

Google Flights: $163

Вывод: у Skyscanner идентичный (airBaltic) билет стоит дешевле на $10.

3

3. Санкт-Петербург — Лондон

Skyscanner: $157

Google Flights: $167

Вывод: по-прежнему на Skyscanner дешевле. И в этот раз на $10.

4

Санкт-Петербург — Нью-Йорк

Skyscanner: 690$

Google Flights: 713$

Вывод: $23 по Нью-Йорку в пользу Skyscanner. Полагаем, вы заметили, что на сутки раньше, 30 декабря Google Flights предлагает весьма выгодную стоимость в $592, однако если узнать, что предлагает по тому же запросу Skyscanner 30 декабря, получим:

И тут Skyscanner впереди. На $15.

5

Санкт-Петербург — Осло

Skyscanner: 146 $

Google Flights: 156$

Вывод: снова разница в $10 — и снова в пользу Skyscanner.

Резюме: Google Flights пока уступает своему прямому конкуренту по всем случайно выбранным направлениям. Пусть речь идет о нескольких десятках долларов или даже о десяти долларах, но неизменно более выгодная стоимость на стороне Skyscanner, а это в любом случае весьма ощутимое преимущество в выборе пользователем сервиса-агрегатора. В то же время из преимуществ, которое сразу же ощущается при пользовании Google Flights, можно отметить его скорость, которая буквально в несколько раз быстрее по любому запросу, чем у Skyscanner. Запрос обрабатывается почти мгновенно. В целом же хочется верить, что у пользователей появился еще один достойный сервис, благодаря которому они получат не только удобный, но и выгодный инструмент при подборе и покупке авиабилетов.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии