zagranitsa.com
Назад

Андеграунд Петербурга: ТОП-5 мест встречи неформалов

0 8638
Фото: Aurora Concert Hall

На носу пятница, воздух пахнет весной, а душа требует неординарного времяпровождения? Портал «ЗаграNица» предлагает вам посетить самые андеграундные точки Северной столицы. И да, не забывайте: дресс-код — только в черном!

1

Route 148

Любимый бар петербургских байкеров расположен в двухэтажном здании на Лиговском проспекте. Антураж подчеркивает брутальную атмосферу клуба: на стенах интересные арты с мотоциклами, яркие плакаты и детали байков. Ночью тут частенько можно увидеть откровенные танцы на барной стойке, а также послушать живые выступления рок-групп.

Подкрепиться посетители могут фирменными блюдами на мангале, закусками, горячим и салатами. И как следует «заправиться» в баре, который расположен на втором этаже рядом со сценой.

В Route 148 звучит не только рок-музыка. В зависимости от тематики мероприятий здесь можно услышать и джаз, и хип-хоп, и даже дабстеп. Подробнее с афишей можете ознакомиться на официальном сайте клуба.

Адрес: Лиговский проспект, 289.

Время работы: круглосуточно.

2

«Красный треугольник»

В десяти минутах ходьбы от станции метро «Балтийская» расположился огромный заброшенный завод «Красный треугольник». Построили это здание в 1860 году. Тут изготавливали разнообразные резиновые изделия, а основной продукцией были галоши. Завод работал долго и только в 2000-х годах был закрыт, а производство ликвидировано.

Сегодня на этой территории можно найти несколько кафе и ресторанов, есть также офисные помещения. Однако большая часть помещений занята репетиционными базами, из которых почти круглосуточно звучат гитарные рифы и трели барабанных пассажей. Это место поистине легендарно, ведь в России подобные локации начали появляться только в 1998 году, так что можно с уверенностью сказать, что «Красный треугольник» — колыбель петербургского андеграунда.

Адрес: набережная Обводного канала, 138.

3

«Мама»

Сегодня об этом месте смогут вспомнить только те, кто регулярно ходил сюда на тусовки в 90-х: именно в «Маме» проходили самые яркие петербургские рейвы и вечеринки. За всё время существования клуба здесь выступили сотни знаменитых петербургских и московских диджеев, среди которых: Бумер, Фанки, Тук, Леха Хасс, Слон, Лавски, Юджин, Сергей Демидов, Изюм, Кефир, Примат, Тоник, Квест, Редиско, Славянка, Пак, Аттик, Арам, Миха Ворон и многие-многие другие. Не обошлось и без зарубежных знаменитостей.

Фото: «Мама»
Фото: «Мама»
4

«ГЭЗ-21»

«Галерея Экспериментального Звука» («ГЭЗ-21») — это первый такого рода проект в России. Основанный в 1994 году Ириной Актугановой и Сергеем Бусовым, он изначально базировался в арт-центре «Пушкинская, 10».

Основной идеей авторов «ГЭЗа» было создать такое место, где могли бы ставить творческие эксперименты музыканты. Изначально выступления там проходили не в обычном формате, а скорее в форме импровизаций — здесь выступали музыканты абсолютно разных стилей и жанров. Спустя некоторое время в «ГЭЗе» стали проходить более-менее привычные концерты.

В 2000 году проект закрыли, однако недавно он снова возродился, но уже в другом формате — сейчас «ГЭЗ» скорее похож на кафе. Здесь подают первые блюда и горячее, закуски, причем по отличным ценам. После обеда можно выпить кофе, чая или сока, а еще поиграть в шашки, нарды или шахматы, просто почитать книжку.

Адрес: Лиговский проспект, 53.

Время работы: с 15:00 до 00:00.

Фото: soundmuseumspb.ru
Фото: soundmuseumspb.ru
5

Aurora Concert Hall

Это новое место в Петербурге, где часто собирается неформальная молодежь: послушать живое исполнение и выпить что-то алкогольное. Концерт-холл совмещает в себе несколько площадок для выступлений, ресторан и пивоварню «Найтенберг», которая славится своими вкусными сортами пива.

На площадке «Авроры» уже успели выступить представители различных стилей: Parov Stelar Band, Infected Mushroom, God Is An Astronaut, Вячеслав Бутусов, Billy’s Band, Zоrge, «Мельница», «Смысловые галлюцинации», Alai Oli, «Ундервуд», Андрей Макаревич, «Аквариум», «Мегаполис», «Торба-на-Круче», Ассаи, Татьяна Зыкина, «Пикник», «Бумбокс», «Звери», Алина Орлова, Валентин Стрыкало, In Flames, Jazzamor, Deep Forest, Imagine Dragons и многие другие.

Афишу выступлений смотрите на сайте.

Адрес: Пироговская набережная, 5/2.

Читайте также: Разорви ночь! 7 интересных ночных клубов Петербурга

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии