zagranitsa.com
Назад

Быстро и насыщенно! Маршрут по Петербургу на 2 дня

0 14352
Фото: shutterstock.com

Северная столица наполнена историческими и культурными памятниками, необычными заведениями, красивыми старыми парками и скверами... Портал «ЗаграNица» предлагает вам совершить путешествие в историю и посетить максимальное количество уникальных мест за 2 дня

День 1

Начать осмотр Петербурга мы предлагаем с Невского проспекта — одной из центральных улиц Северной столицы. Отправляемся с площади Восстания, где вы сможете увидеть обелиск «Город-герой Ленинград», а на противоположной стороне — здание Московского вокзала. Отсюда виден весь Невский, который устремляется в сторону Адмиралтейства. А вечером огни центрального проспекта не дадут вам заблудиться.

Идем до набережной Фонтанки и переходим по Аничкову мосту к одноименному дворцу и Екатерининскому парку. Напротив находится Санкт-Петербургский академический театр комедии, с репертуаром которого можете ознакомиться тут. Неподалеку, на той же стороне проспекта, есть отделение магазина «Музей шоколада», где продают сладкие фигурки на любой вкус.

Фото: shutterstock.com

Идем дальше! По правой стороне Невского проспекта вам встретится армянская церковь Святой Екатерины, далее — базилика Святой Екатерины Александрийской и Малый зал филармонии. Кстати, последнее место стоит посетить, ведь там можно услышать удивительные музыкальные произведения. Расписание концертов можете узнать тут.

И снова переходим мост, на этот раз через канал Грибоедова. Перед нами открывается вид на величественный Казанский кафедральный собор. Он был построен в начале XVIII века по проекту архитектора Воронихина для хранения чтимого списка чудотворной иконы Божией Матери Казанской. После Отечественной войны 1812 года приобрел значение памятника русской воинской славы.

Фото: shutterstock.com

А мы снова возвращаемся на главную улицу Петербурга и продолжаем наш путь. Мы дошли до пересечения Невского проспекта и реки Мойки, где находится старейший в городе Строгановский дворец. Он открыт для посетителей: купив билет, можно полюбоваться интерьерами. На первом этаже расположился Музей восковых фигур, некоторые экспонаты выглядывают в окна дворца, пугая прохожих. Под аркой находится вход в еще один магазин «Музей шоколада».

Далее пересекаем Зеленый или Полицейский мост и идем вдоль проспекта к Дворцовой площади и Адмиралтейскому проспекту, подходя к конечной точке путешествия: Зимнему дворцу, где располагается Эрмитаж. С левой стороны находится большой парк, на территории которого расположилось здание Главного адмиралтейства. Чуть далее, на набережной, стоит знаменитый памятник Медный всадник.

Правая сторона Невского проспекта совмещается с Дворцовой площадью — главной площадью Северной столицы, архитектурный ансамбль которой внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В центре стоит Александровская колонна — памятник победе в войне с Наполеоном. Слева от Зимнего дворца находится павильон информационного пункта, отмеченный буквой «i». Здесь можно взять бесплатно карту Санкт-Петербурга и брошюры в помощь туристам. Со стороны Дворцовой площади расположен вход в Государственный Эрмитаж.

Посетив знаменитый музей, можно прогуляться по Дворцовому мосту и полюбоваться панорамой парадной части города и Петропавловской крепостью.

Фото: shutterstock.com

Остановитесь в отеле «Кемпински Мойка 22» в самом сердце Петербурга! 

Отель «Кемпински Мойка 22» расположен на набережной реки Мойки, напротив Эрмитажа и в двух минутах от Невского проспекта.

Большая часть номеров гостиницы декорирована в морской тематике, в интерьере использовано сочетание синего, белого, красного и золотого цветов. На ваш выбор будут стандартные, делюкс и люкс номера различных категорий. 

На 9 этаже отеля находится французский ресторан «Бельвью Брассери», из которого открывается удивительный панорамный вид на исторический центр Санкт-Петербурга: музей Эрмитаж, Дворцовую площадь, арку Главного штаба, Петропавловскую крепость, Исаакиевкий собор и Храм Спаса-на-Крови. Завтраки проходят в еще одном ресторане при гостинице — «Бо Риваж». Также есть бар «Фон Витте» и специальная чайная комната, где можно заказать изысканные чайные церемонии. Ценителям вин понравится широкий ассортимент в «Винном погребе 1853».

Отель также предлагает услуги консьержей и оздоровительного центра с тренажерами, сауной, джакузи и массажными кабинетами.

День 2

Хорошо отдохнув в рекомендованном нами отеле, можно продолжить осмотр петербургских достопримечательностей. Пройдя по центральной улице столицы и посетив множество знаменитых мест, стоит осмотреть и другие известные точки Северной столицы.

Крупнейший православный храм Петербурга — Исаакиевский собор — расположился на одноименной площади возле Адмиралтейства. Здесь регулярно проходят концерты камерной музыки и другие мероприятия. Кстати, стоит обратить внимание на инновационный проект музея — создание комплексной музейно-автобусной экскурсии «Соборное кольцо», которая включает осмотр четырех соборов, каждый из которых связан с тем или иным значительным периодом истории Санкт-Петербурга. Есть и другой вариант этого же тура — на теплоходе. Подробнее смотрите тут.

Фото: shutterstock.com

Далее можно прогуляться до Английской набережной, откуда открывается красивый вид на Неву и Васильевский остров. Свернув налево, стоит пройти вдоль Ново-Адмиралтейского канала, откуда вы выйдете к реке Мойке и рукотворному острову Новая Голландия.

Следующей точкой города, которую мы советуем вам посетить, станет Стрелка Васильевского острова — одно из любимых мест петербуржцев и гостей города. Центральным сооружением архитектурного ансамбля является здание Биржи, построенное по проекту французского архитектора Ж.Ф. Тома де Томона в стиле классицизм, которое фактически разделяет пространство на две части — Коллежскую и Биржевую площади.

Далее идем по Биржевому мосту и попадаем в Петроградский район города, а после через Кронверкский мост добираемся до старейшего архитектурного памятника города — Петропавловской крепости. Здесь есть на что посмотреть и где погулять: на острове расположен музей, бастионы и куртины, Великокняжеская усыпальница и Петропавловский собор, а также несколько известных домов. Если получится попасть сюда до 12:00, услышите, как стреляет пушка с Нарышкина бастиона. Этот звук считается одним из символов города.

В завершение мы рекомендуем вам посетить ближайшие пригороды Северной столицы: Петергоф и Пушкин, — а также обязательно посмотреть на разведение мостов.

Читайте также: Влюбиться в Петербург: 10 самых романтичных мест Северной столицы.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии