zagranitsa.com
Назад

Где «съесть собаку»? 7 заведений с корейской кухней в Петербурге

0 5414
Фото: shutterstock.com

Поклонникам азиатских изысков и острых блюд — сюда! В подборке портала «ЗаграNица» 7 мест, где вас накормят отменными яствами корейской кухни, приготовленными по аутентичным рецептам

1

«Кореана»

Сеть уютных заведений с корейской кухней представлена двумя заведениями в Петербурге. Оба ресторана представляют собой большие просторные залы с минималистским интерьером и несколькими акцентами в традиционном корейском стиле: окна украшают бонсаи, а на стенах — акварели с иероглифами.

Посетители ресторана смогут не только попробовать блюда корейской кухни, но и познакомиться с историей, традициями и культурой корейского народа. В меню есть традиционный суп кимчи тиге, салат из папоротника косари и другие блюда из мяса и птицы, а также широкий выбор корейских десертов. Кроме того, в ресторане есть и японское меню.

Фото: «Кореана»
Фото: «Кореана»
Фото: «Кореана»

Подробности смотрите на сайте.

Адреса: ул. Гороховая, 17; ул. Сикейроса, 11

Время работы: ежедневно с 12:00 до полуночи

2

Kim&Chi

Рисованный летающий дракон на потолке, барная стойка в виде фуд-трака на колесах с хромированными дисками, деревянные столики под арочными сводами — есть что-то поистине аутентичное в этом оформлении корейского заведения с уличной едой. На кухне трудится шеф-повар из Кореи Артур Цой. Конечно, в Петербурге есть и другие хорошие корейские рестораны, где готовят пряные супы и кимчи, а вот со стрит-фудом Кореи петербуржцы знакомы только эпизодически.

В Kim&Chi уличная еда — основа меню, поэтому можно и знакомство с ней начать здесь. Попробуйте корейские паровые пельмешки с начинкой из острой квашеной пекинской капусты и тофу (240 рублей), картошку торнадо — картофельные чипсы в виде спирали (180 рублей), всевозможную лапшу с разными топингами, тигровые креветки темпура в панировке из миндаля (360 рублей). А еще есть знаменитые корн-доги — охотничьи колбаски на палочке в толстом слое кляра из кукурузной муки.

Фото: Kim&Chi
Фото: Kim&Chi
Фото: Kim&Chi

Любителей сладостей встретят корейскими десертами, которые можно запить напитком с соком алоэ или кокосовым напитком с гуавой. Среди лакомств — керанппан (сладкая бисквитная булочка с яйцом), а еще пирожок в виде золотой рыбки с начинкой из апельсина. Есть недорогое ланч-меню, которое представляет возможность бюджетно познакомиться с корейской кухней.

Подробности смотрите на страничке в соцсети «ВКонтакте».

Адрес: ул. Большая Конюшенная, 15

Время работы: ежедневно с 10:00 до 23:00

3

Bab Jib

Помещение заведения делится на три зала: обеденный, зал традиционной корейской культуры и зал K-pop, посвященный современной поп-культуре Кореи. В первом помещении можно увидеть роспись с петербургским пейзажем, во втором — корейские журналы, много текстиля и традиционные колориты, а в третьем — журнальные вырезки с корейскими поп-идолами.

Кухней в Bab Jib заведует повар Ек Сун Сон, которая около 20 лет изучала корейскую кухню на своей родине. В основном меню заведения острые и пряные блюда из риса с овощами, говядиной и традиционными соусами, а также лапша, супы и тофу с кимчи. Кроме того, есть так называемое K-pop меню с популярными корейскими блюдами — более дешевыми, которые подойдут для быстрого обеда, а также наверняка понравятся и детям, поскольку они легкие и интересно оформлены.

Фото: Bab Jib
Фото: Bab Jib

Подробности можно узнать на страничке в соцсети «ВКонтакте».

Адрес: улица Куйбышева, 7

Время работы: ежедневно с 11:00 до 23:00

4

Korean BBQ Grill

Здесь можно не просто попробовать кулинарные изыски КНР, но и стать настоящим поваром. Разнообразие вносит необычный формат — «живое» приготовление. Для этого каждый стол оборудовали специальной электрической жаровней. Таким образом, посетитель заказывает ингредиенты и сам выбирает степень обжарки. Гости-повара могут приготовить разные блюда — скомбинировать маринованные свиные ребра с миксом из овощей и грибов или пожарить мраморную говядину.

Также посетители могут выбрать из уже готового к употреблению: традиционное кимчи, гречневую лапшу с говядиной, хитовый корейский рамен. К национальным блюдам непременно принесут панчан — набор из салатов. Порции достаточно большие, так что некоторых супов и на двоих хватит. Кстати, с 12:00 до 16:00 по будням есть возможность сытно пообедать, ведь в ресторане подают отличные бизнес-ланчи.

Фото: Korean BBQ Grill
Фото: Korean BBQ Grill
Фото: Korean BBQ Grill

Подробности узнавайте на официальном сайте.

Адрес: Старо-Петергофский пр., 27А

Время работы: ежедневно с 11:00 до 23:00

5

«Мига»

Это семейный ресторан, который открыла пара из Кореи. Интерьер довольно простой, зато блюда приготовлены по оригинальным рецептам, там что будьте готовы к очень острой еде. Здесь представлена именно южнокорейская кухня: очень много, порядка 70 позиций. Что касается цен, то сначала стоимость покажется выше среднего, но за эти деньги посетители получают огромную порцию, которую смело можно делить на двоих, а то и троих.

Фото: afisha.ru
Фото: foursquare.com
Фото: foursquare.com

Адрес: Лермонтовский пр., 6

Время работы: ежедневно с 11:00 до 23:00

6

«Шилла»

Этот ресторан корейской кухни расположен в Центральном районе Петербурга, в Конюшенном переулке. Зал один, небольшой, но уютный, рассчитан на 50 человек. Интерьер ресторана оформлен в минималистском корейском стиле: со светлыми стенами и темной мебелью. Между столиками сделаны перегородки из занавесок, есть и ширмочки. Меню полностью состоит из экзотических корейских блюд и напитков, есть отдельные позиции для детей.

Фото: vkoree.nethttp://vkoree.net/
Фото: vkoree.nethttp://vkoree.net/

Адрес: Конюшенный пер., 1/6

Время работы: c 11:00 до 23:00

7

Mashita

Заведение можно по праву назвать первой раменной в Петербурге. Хотя рамен — блюдо японское, оно уже вошло в привычный рацион корейцев и китайцев. Рамен — фастфуд, представляющий собой наваристый бульон с лапшой и разного рода ингредиентами. В Mashita блюдо приобрело явный корейский акцент, став настоящим удовольствием для любителей остроты. Как и положено фастфуд-заведению, в кафе очень демократичные цены.

Фото: Mashita
Фото: Mashita
Фото: Mashita

Подробности можете узнать на сайте.

Адрес: Каменноостровский пр., 38/96

Время работы: ежедневно с 11:00 до 23:00

Читайте также: Мясо как оно есть: 5 лучших ресторанов со стейками в Петербурге.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии