zagranitsa.com
Назад

Атмосфера летних вечеров: 7 мест, где играют блюз

0 3452
Фото: Джаз-клуб JFC

Что может быть лучше теплого летнего вечера под звуки джаза и блюза с бокалом вкусного напитка? Портал «ЗаграNица» составил список мест, где вы сможете послушать атмосферную музыку в Петербурге

1

Джаз-клуб JFC

Если вы мечтаете попасть в атмосферу таинственного андеграундного места «для своих» — вам сюда! Небольшой зал, отсутствие яркого освещения, несколько столиков и кирпичная стена для антуража — вот и весь интерьер джаз-клуба. Несмотря на это, здесь играют практически все направления современной джазовой музыки: от блюза и джаз-рока до фанка и этно. Концерты в клубе проходят ежедневно, так что можете смело приходить после работы. Билеты стоят недорого: от 150 до 250 рублей. Что касается еды и напитков, то кухни в заведении нет, но купить бутылочку пива или вкусный коктейль вы здесь сможете.

Фото: Джаз-клуб JFC

На сайте можете узнать подробности и расписание ближайших мероприятий.

Адрес: ул. Шпалерная, 33

Время работы: ежедневно 19:00–23:00

2

Филармония джазовой музыки

Это место смело можно называть самым респектабельным джазовым заведением города. Филармония открылась на этом месте 24 года назад и всё это время знакомит публику с различными направлениями джаза. Здесь выступают вживую лучшие российские и зарубежные музыканты и вокалисты, в том числе и сам основатель и главная движущая сила филармонии, народный артист России Давид Голощекин. В филармонии два зала, Большой и Эллингтоновский, а также есть небольшой музей джаза. В концертном зале великолепная акустика, это действительно стоит услышать хотя бы раз. Все слушатели располагаются только за столиками на 2-6 персон.

Фото: Филармония джазовой музыки

Подробности можете посмотреть на сайте.

Адрес: Загородный пр., 27

Время работы: вт–вс 10:00–22:00

3

Джаз-бар The Hat

Бар основал известный музыкант, участник группы Billy’s Band Билли Новик. Концепция заведения — Америка 60-х годов. Каждый вечер здесь проходят живые джем-сессии. Никаких афиш или объявлений о грядущем репертуаре нет, но в одном вы можете быть уверены — музыканты обязательно будут играть джаз. Вход в бар бесплатный. Из еды в меню классические американские сэндвичи. Основной упор сделан на крепкий алкоголь. Цены на коктейли примерно 100-300 рублей.

Фото: The Hat

Подробности узнавайте на официальной страничке бара в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook.

Адрес: ул. Белинского, 9

Время работы: ежедневно 19:00–3:00

4

«Pianobar НикО»

По вторникам в баре проводят поэтические джемы, по средам и пятницам играют джаз, а по субботам слушают женский рок. Кроме того, здесь проходят выставки художников и фотографов, поэтические чтения и выступления молодых музыкантов, работающих в самых разных стилях и направлениях: jazz, blues, post-rock, lo-fi, indie, funk, experimental и electronic. Вход в бар (за редким исключением) — бесплатный. Цены средние: лонгдринки здесь стоят около 200 рублей, пиво — 100 руб., бутерброды и гренки — 50-70 руб.

Фото: «Pianobar НикО»
Фото: «Pianobar НикО»

За концертами и мероприятиями можно следить через афишу на сайте.

Адрес: ул. Коломенская, 9

Время работы: ежедневно 18:00–6:00

5

«Дом 7»

Здесь часто выступают как известные, так и начинающие джазисты. На концерты и джем-сейшены, которые начинаются в девять вечера, вход всегда бесплатный. По субботам здесь проходят вечеринки свинга, где любой желающий может попробовать потанцевать под эту музыку, и профессиональные танцоры дадут вам мастер-класс и поделятся опытом.

Фото: Шерстнёв Андрей

Подробности узнавайте на официальной страничке бара в соцсети «ВКонтакте».

Адрес: наб. канала Грибоедова, 7

Время работы: пн–пт 12:00–0:00; сб, вс 12:00–5:00

6

Jimi Hendrix Blues Club

Это культовое место для знатоков американского блюза и хорошего джаза. Зал украшают разнообразные антуражные вещи: от самовара и музыкальных инструментов до старинных часов. Каждый день здесь проходят концерты, несколько раз в месяц выступают известные джазовые исполнители.

Помимо приличной барной карты клуб предлагает и широкий выбор блюд европейской кухни: салат из мидий со спаржей, блины с икрой, судак по-португальски, лангет с грибами, курятина в беконе и прочее.

Фото: Jimi Hendrix Blues Club

За концертами и мероприятиями можете следить через афишу на сайте.

Адрес: Литейный просп., 33

Время работы: ежедневно с 14:00 до полуночи

7

Jagger

Клуб Jagger — это ресторан с собственной пивоварней и концертная площадка, где ежедневно выступают музыканты. В заведении гармонично сочетаются ресторанный интерьер и клубная атмосфера. В ресторане можно послушать старый добрый рок-н-ролл, потанцевать и отдохнуть в хорошей компании.

Пивовары освоили немецкую технологию приготовления пенного напитка и научились варить два сорта «Джаггера», на основе которых бармен делает оригинальные пивные коктейли. Из закусок популярны не только классические баварские колбаски, рульки и стейки, но и блюда североамериканского континента. Не упустите возможность попробовать суп по-луизиански и техасские ребрышки (при приготовлении последних используют более 20 видов различных специй и приправ).

Фото: nashrock.spb.ru

За концертами и мероприятиями можете следить через афишу на сайте.

Адрес: пл. Конституции, 2

Время работы: пн–вс с 12:00 до последнего гостя

Читайте также: Андеграунд Петербурга: ТОП-5 мест встречи неформалов.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии