zagranitsa.com
Назад

Жаркий июль: ТОП-5 самых ярких фестиваля месяца

0 2682
Фото: musecube.org

На календарях уже первое июля, лето в самом разгаре, а значит надо успеть посетить как можно больше интересных событий! Портал «ЗаграNица» выбрал 5 самых ярких фестивалей месяца, которые обязательны к посещению

1

Urban Culture Fest

Масштабный open-air Urban Culture Fest — мероприятие для тех, кто живёт духом улицы. На двух сценах фестиваля выступят такие артисты: «Каста», «Кровосток», «СБПЧ», Oligarkh, диджей из Парижа DJ Cam, «Копы в огне», Mark Evich & Urbanmonstaz, BMB Spacekid, Kim & Buran, D-Pulse и другие.

Помимо отлично подобранным музыкальным коллективам, здесь вы сможете узнать и другие стороны городской культуры. Так, в Музее уличного искусства расположатся площадки для велосипедного мотокросса и баскетбола, рынки с едой и модными вещами, выставка спрей-арта. Организаторы таких объектов для экстремальных видов спорта как FK-Ramps и организация Goodfellaz строят скейт-парк.

Фото: eatmusic.ru

Кроме того, гостей Urban Culture Fest ждёт выставка кастомных автомобилей, велосипедов и мотоциклов White Night Kustom. Под открытым небом будут представлены впечатляющие работы мастерских, клубов и ателье по доработке классических моделей. Шоу позволит каждому посетителю рассмотреть арт-объекты во всех подробностях, познакомиться с их создателями и, конечно, сделать потрясающие фото с понравившимися экземплярами.

Подробности смотрите тут.

Когда: 9 июля

Где: Музей уличного искусства

Сколько: от 700 до 800 рублей

2

«Петроджаз-2016»

С 2003 года «Петроджаз» остается главным джазовым фестивалем культурной столицы. В прошлом году этот масштабный трёхдневный праздник постигли разительные перемены. Во-первых, его место дислокации было перенесено в самый центр города, на площадь Островского. Во-вторых, у музыкального саммита открылся прибалтийский «филиал»: событие впервые состоялось в Таллинне, а нынешним летом пройдёт и в Вильнюсе. В-третьих, теперь на сцене выступают не только коллективы и музыканты, но и танцевальные ансамбли.

Фото: musecube.org

На «Петроджазе-2016» ожидается свыше двух десятков групп и сольных исполнителей из Европы, США, стран Балтии и разных регионов нашей страны. Не обойдётся также без традиционных мастер-классов и презентаций уникальных инструментов: ожидается, что гвоздём фестиваля станет электрическая джаз-арфа.

Подробности смотрите тут.

Когда: с 1 по 3 июля

Где: площадь Островского

Сколько: бесплатно

3

Stereoleto-2016

Один из самых масштабных фестивалей страны вновь состоится в разгар лета на территории ЦПКиО им. С. М. Кирова. На протяжении двух дней здесь будет множество развлекательных площадок с вкусными угощениями, ярмаркой hand-made от дизайнеров культурной столицы, выставкой современного искусства, интерактивами для детей и взрослых, и многим другим.

В центре внимания «Стереолета» продолжит оставаться музыка: на 4 сценах фестиваля выступят свыше 40 артистов, включая молодые и многообещающие российские таланты, для которых будет выделена площадка «ЗвукВокруг».

Фото: bestin.ua

Хедлайнером первого дня выступит сенсационный фанк-дуэт 5’nizza, в минувшем году возобновивший деятельность после 10-летнего перерыва. Закрытие саммита поручили космическим исландцам Sigur Rós, которым не привыкать быть главным украшением крупных музыкальных событий Старого Света.

Подробности смотрите тут.

Когда: 2 и 3 июля

Где: Елагин остров

Сколько: билет на два дня будет стоить от 4 000 рублей

4

Международный фестиваль «Опера — всем»

В июле на знаменитых исторических площадках Петербурга под открытым небом вновь состоится фестиваль классической оперы. Увидеть и услышать шедевры русских и зарубежных композиторов в исполнении знаменитых певцов петербуржцы и гости города смогут совершенно бесплатно.

Открытие состоится на Заячьем острове, где прозвучит историческая опера «Князь Игорь» Бородина. В 2016 году отмечается 250-летие Гатчинского дворца, и в рамках фестиваля на его площади представят «Тангейзера» Рихарда Вагнера.

Фото: gov.spb.ru

На Елагином острове исполнят оперу «Обручение в монастыре» Прокофьева, приуроченную к 125-летию композитора. Завершится фестиваль в Царском селе, где прозвучит опера Вольфганга Амадея Моцарта «Свадьба Фигаро» — весёлое и жизнеутверждающее произведение, популярное у зрителей во все времена.

Когда: 12, 16, 19, 23 июля

Где: читайте в описании

Сколько: бесплатно

5

«Усадьба Jazz»

Пятый фестиваль разместится на двух сценах, где выступят первоклассные джазовые музыканты из разных стран. По традиции, гости парка получат возможность насладиться блюдами питерских рестораторов на фудкорте и оценить рынок с сотнями товаров, а малышей ждут мастер-классы и множество игр на свежем воздухе.

В качестве одного из хедлайнеров «Усадьба Jazz» в этом году значится легендарный фанк-маэстро — саксофонист Масео Паркер, партнёр и соавтор Джеймса Брауна и Джорджа Клинтона. Грузинская певица Нино Катамадзе со своим коллективом Insight представит материал из нового альбома Yellow. Московская команда профи высшей пробы Horsepower внесёт в атмосферу события толику солнечной музыки с элементами фанка и фьюжна.

Фото: peterburg.ru

Программа фестиваля еще находится в разработке, так что вас ожидает множество сюрпризов.

Когда: 30 июля

Где: Елагин остров

Сколько: от 1000 рублей

Читайте также: Атмосфера летних вечеров: 7 мест, где играют блюз.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии