zagranitsa.com
Назад

Почему Петербург — лучший город?

1 8765
Фото: shutterstock.com

На просторах сети нередко можно увидеть фразу, сразу успевшую стать устойчивой: «В любой непонятной ситуации лети в Питер». Давайте разберемся, почему стоит бросить всё — и отправиться в Северную столицу

1

Север

Многие восхищаются Севером с его уникальной красоты природой. А Петербург — именно тот город, который способен раскрыть некоторые красоты холодных стран и приблизить вас к заветной Скандинавии.

Фото: shutterstock.com
2

Спасение от жары

Буквально два дня назад на Москве вышел материал о том, как помочь столичным жителям «Выжить любой ценой: 10 мест Москвы, где можно спастись от жары». Так вот, Северная столица — одно из самых приятных мест для спасения, с прохладным свежим воздухом и уймой интересных уголков. До конца недели погода днем обещает достигать отметки в 17°С.

Фото: shutterstock.com
3

Небо

Да, летом действительно стоит посетить Петербург. Помимо заветной прохлады, в теплую пору у вас будет намного больше шансов увидеть глубокое синее небо с множеством мягких белоснежных облаков.

Фото: shutterstock.com
4

Белые ночи

Говоря о небе Санкт-Петербурга, какие ассоциации сразу же возникают? Конечно же, белые ночи — невероятно красивое зрелище, чарующее своей загадочностью и уникальностью. В это время года над городом витает особая атмосфера, и на улицы выходит намного больше людей. Всем хочется прогуляться в теплой романтической обстановке, когда не включаются фонари и разводятся мосты.

Фото: Anton Petrus
5

Разводные мосты

Не возможно не вспомнить об этом удивительном символе Северной столицы! Немного городов мира могут похвастаться таким количеством разводных мостов. А зрелище того, как плавно и величественно разводятся два огромных подсвечиваемых блока, определенно, стоит хоть раз в жизни увидеть своими глазами. «Ночная красота разводных мостов Петербурга» имеет особый шарм и романтичность.

Фото: shutterstock.com
6

Необычные экскурсии

Будучи в Санкт-Петербурге, только ленивый может поставить вопрос: «Куда сходить и на что посмотреть?». Музеи, выставки, исторические места, парки — выбирай не хочу, хватило бы на всё это великолепие времени. Ну а для тех, кто хорошо осведомлен о жизни и культуре города и знаком с его достопримечательностями, а также для тех, кто жаждет получить новых эмоций и увидеть любимый город с другой стороны — замечательные и насыщенные «Нестандартные экскурсии Петербурга».

Фото: Петр Ковалев
7

Петергоф

Отдельного внимания заслуживает и великолепный дворцово-парковый ансамбль на южном берегу Финского залива. Петергоф поражает посетителей роскошью и огромным количеством самых разнообразных фонтанов, создающих вместе живописную картину невероятной красоты. Архитектура, фонтаны, парк, природа, причал, залив — здесь есть всё, чтобы оставить самые яркие воспоминания о посещении этого сказочного места, в свое время служившего резиденцией самого Петра I.

Фото: shutterstock.com
8

Кронштадт

Уникальный Кронштадт является районом Санкт-Петербурга. Он расположен на острове Котлин в Финском заливе, на расстоянии 48 км от города. Несмотря на небольшую площадь, остров обладает весьма выдающимся историческим и культурным наследием. Кронштадт известен как морской форпост, построенный для защиты Северной столицы. Его историческая часть, а также Кронштадтская крепость, входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фото: votpusk.ru
9

Город поэтов и писателей

Петербург известен как культурная столица нашей страны. Причин абсолютно заслуженному названию очень много, но хотелось бы выделить именно литературную составную. Сколько улиц и домов города связаны с судьбами известных писателей и поэтов — не пересчитать. Загляните в музей-квартиру любимого писателя и узнайте новые поразительные факты о его жизни и творчестве.

Фото: shutterstock.com

Целые «книжные аллеи» и в этот год будут радовать жителей и гостей города на Малой Конюшенной улице вплоть до середины сентября. А современная питерская поэзия нашла свое отображение и в музыке — ее красоту не перестают доказывать «Музыкальные группы Санкт-Петербурга, ставшие легендами».

10

Многогранный Петербург

Конечно, чтобы полюбить этот город, совершенно не обязательно любить поэзию и литературу, увлекаться историей и архитектурой, ходить в музеи и театры. Романтичный Санкт-Петербург поражает своей многогранностью, искренностью и добродушием, способными оставить самые яркие впечатления. Город вызывает постоянное желание каждый раз возвращаться сюда и открывать для себя что-то новое. Так что «В любой непонятной ситуации лети в Питер».

Фото: shutterstock.com

Читайте также: Пост обожания Санкт-Петербурга: 10 роликов о любимом городе.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 2 года назад Гость я

не убедили((((

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии