zagranitsa.com
Назад

Выпить и полежать: лучшие заведения Петербурга с гамаками и качелями

0 4288
Фото: «Макаронники»

Что может быть лучше, чем валяться в уютном гамаке, попивая любимый напиток? Наш портал приготовил для вас подборку лучших заведений города, в которых у вас будет возможность не только насладиться приемом пищи, но и вдоволь покачаться на качелях или в гамаке

1

Surf Coffee

Перед тем как открыть свое заведение в сердце Санкт-Петербурга, команда Surf Coffee разъезжала по всевозможным городским фестивалям на атмосферном Volswagen с Transporter T2. Сейчас же он спокойненько стоит напротив входа в кофейню, зазывая всех в место, где лето никогда не заканчивается. Здесь очень домашняя и теплая атмосфера с отношением «для своих».

Как же круто расслабиться и насладиться кофе, мирно валяясь в подвесном гамаке-качелях. Даже когда за окном льет фирменный питерский ливень, можно представить себя где-то далеко на берегу океана. И как же сложно тогда расстаться с гамаком!

Отдельного внимания заслуживает действительно серьезный подход Surf Coffee к качеству кофе, который привозят из Латинской Америки и обжаривают по техкартам Surf Coffee в Москве. Здесь также вам предложат вкуснейшие авторские напитки: гавайский капучино с кокосовым сиропом, бананово-мятный какао «Оаху» и прочие вкусности.


Ирина Зимина

Всегда ищем новые интересные места, целенаправленно зашли в Surf Coffee выпить кофе и не пожалели.

Субботнее утро, народу не было, очень доброжелательный бариста предложил на выбор разные виды кофе. Мы взяли стандартный капучино и фирменный кофе с кокосом. Потрясающий интерьер, музыка отличная, можно сидеть на качелях и пить кофе, глядя на проходящих мимо людей. В общем, круто. А кофе такое, как я люблю, — на все 100%.

Адрес: Гороховая ул. 34, станции метро «Спасская», «Садовая»

Телефон: +7(931) 315-12-62

Время работы: пн–пт 08:00–23:00, сб–вс 10:00–00:00

Подробнее на сайте.

2

«О’Лень!»

Название этого заведения как бы намекает не только на благородных животных, но и на то, что фанаты лени найдут себе отличное место для своего размеренного отдыха. Осталось только не полениться приехать на Васильевский остров. Создан «О’Лень!» в популярном сегодня формате антикафе с таксой 2 руб./1 мин. Интерьеры помещений практически полностью были заботливо украшены вручную самими создателями.

К вашим услугам 300 кв. м, разделенных на 12 уютных комнат, с множеством различных активностей. Вот лишь некоторые из них: боксерская груша, сад камней, рисование на песке, X-Box, PlayStation, библиотека, увлекательные настольные игры. Ну а поваляться в ярком салатовом гамаке в окружении «фотообойного» леса и настоящих стволов берез, каждая из которых имеет вес в четверть тонны, можно в комнате Лени. Здесь же располагается бар с напитками и печеньем.

Адрес: Средний проспект В.О., 36/40, станция метро «Василеостровская»

Телефон: +7 (812) 989-01-53

Время работы: вс–чт 10:00–23:00, пт–сб 10:00–06:00

Подробнее на сайте.

3

«Макаронники»

На крыше бизнес-центра «Арена Холл» находится весьма необычный ресторан итальянской кухни с веселым названием «Макаронники». Заведение находится в куполе, полностью выполненном из стекла, откуда открываются впечатляющие виды на город — можно увидеть порт, Князь-Владимирский собор, Петропавловскую крепость и стадион.

«Макаронники» располагают и огромной летней террасой, занимающей собой практически всю крышу бизнес-центра. В теплое время здесь можно увидеть много зелени, с комфортом полежать на шезлонгах и в гамаках, нежась под ласковыми лучами солнца. Из меню стоит выделить домашнюю пасту и большой список авторских напитков.

Ксения Гончарова

На днях посетила итальянский ресторан «Макаронники», расположенный на крыше, откуда можно любоваться потрясающей панорамой. Простой, но со вкусом, интерьер, терраса с гамаками и деревянной мебелью — всё это, включая вид на любимый город, находится прямо здесь! Что же касается кухни, то я была весьма довольна лазаньей и пиццей «4 сыра».

Адрес: пр. Добролюбова, 16, к. 2, БЦ «Арена Холл», 7 этаж, станция метро «Спортивная»

Телефон: +7 (812) 677-60-88

Время работы: пн–вс 12:00–00:00

Подробнее на сайте.

4

«Лето»

Данное заведение принадлежит сети питерских вегетарианских кафе «Укроп». На сегодня в эту сеть входит 4 заведения, находящихся в историческом центре Северной столицы. Для посетителей разработаны экологичный дизайн, авторская кухня и первое в городе сыроедческое меню.

Самое летнее кафе «Укропа» находится на Малой Конюшенной улице, радуя всех посетителей оригинальными вкусами, теплыми приемами и очень нежными уютными интерьерами с вдохновляющими свежими цветами. В «Лете» можно насладиться поеданием своего заказа, покачиваясь на мягком подвесном диване или качелях.

Фото: кафе "Укроп"

Адрес: Малая Конюшенная ул., 14, станция метро «Невский Проспект»

Телефон: +8 (812) 946-30-35

Время работы: пн–вс 09:00–23:00

Подробнее на сайте.

Читайте также: Атмосфера летних вечеров: 7 мест, где играют блюз.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии