zagranitsa.com
Назад

Пивной экскурс: где в Петербурге найти лучшие пивоварни

0 7447

Хотите уютно посидеть с друзьями за бокалом настоящего вкусного пива? Тогда добро пожаловать в рестораны Петербурга, которые обзавелись собственной пивоварней! Подробнее — в материале портала «ЗаграNица»

1

«Пиворама»

Целая сеть пивных ресторанов города располагает не только серьезной интернациональной кухней, заботливым персоналом, знающим свое дело, и отличной музыкой, но и собственной пивоварней, где варят восемь фирменных сортов крафтового пива. Отличное место, чтобы просто отдохнуть и приятно провести время за кружечкой вкуснейшего напитка.

Адреса, телефоны и время работы ресторанов смотрите тут.

Подробнее на сайте.

Иван Пеньков

Любовь с первого посещения! Когда мы были первый раз, да и последующие разы нам понравилось всё, вообще всё: начиная со входа и заканчивая туалетом. Приветливые, адекватные официанты, которые запоминают любой заказ не записывая. Все блюда выглядят так, как на картинке, и всё очень вкусно, и порции реально большие, нет ощущения, как в некоторых заведениях, что заплатил за огрызок, брошенный на тарелку. И, конечно, пиво, для меня оно здесь самое лучшее, ни грамма спирта, которого и не должно быть, реально чувствуется насыщенность напитка, настоящая разница между сортами. Интересные и вкусные напитки на основе пива, до этого вообще не мог себе представить такие коктейли. После их пива не бывает сушняка, не болит голова и не тянет в сон, как обычно у меня бывает со спиртным. Мое любимое — это «пшеничка», а девушка у меня теперь просто бредит вашими сбитнями

2

ParkKing

ParkKing — это не просто ресторан с собственной пивоварней, а и ночной клуб, и караоке-клуб, ставший одним из любимых мест отдыха для многих петербуржцев. Пивоварня, в которой готовится фирменное пиво Burik под руководством профессионального чешского пивовара, — особая гордость заведения. Здесь есть светлый, пшеничный и полутемный сорта пива без консервантов и стабилизаторов. А каждый сезон варится новый уникальный вид, который никогда не повторяется снова: его назвали «сезонным».

Адрес: парк Александровский, 4

Телефон: +7 (812) 498-06-06

Время работы: пн–вс 10:00 — последний гость

Подробнее на сайте.

3

«Градъ Петровъ»

Ресторан-пивоварня «Градъ Петровъ» уютно расположился в центре Петербурга в старинном здании прямо на Университетской набережной. В собственной пивоварне заведения готовится живое нефильтрованное пиво четырех основных сортов: хефевайцен, лагер, пилснер и дункель. «Градъ Петровъ» также сможет порадовать вас сезонным пивом, сваренным главным пивоваром ресторана. А узнать побольше об этом популярном напитке и секретах его приготовления можно в ходе экскурсии, которые организовывают в местной пивоварне.

Телефон: +7 (812) 326-01-37

Время работы: пн–вс 12:00–01:00

Подробнее на сайте.

Наталья Стебунова

Место просто восхитительное: пиво волшебное, обслуживание и отношение персонала на высшем уровне, кухня супер... Атмосфера настолько уютная и душевная, что оттуда просто не хочется уходить! Да и цены вполне лояльны в соотношении качество/цена. Всем рекомендую! А сезонное имбирное... Нет слов!

4

Puberty

Сочетание слов Pub и Liberty, символизирующее демократичный пивной бар, дало название этому ресторану. Puberty — одно из первых заведений формата ресторан-пивоварня в городе. Пиво здесь варят согласно традиционной чешской рецептуре, а руководит процессом Артем Кольчуков. В Puberty производят 5 сортов «Святого Норберта», солод и хмель для производства которого привозят прямиком из Чехии. Под полом ресторана проложен так называемый «пивопровод», с помощью которого пиво напрямую подается в бар из бродильного цеха. Посетители своими глазами могут увидеть варочный цех, расположенный за барной стойкой.

Адрес: Выборгская наб., 47

Телефон: +7 (812) 333-20-20

Время работы: пн–чт 12:00–01:00, пт 12:00–03:00, сб 13:00–03:00, вс 13:00–01:00

Подробнее на сайте.

5

«Карл и Фридрих»

«Карл и Фридрих» создан для настоящих гурманов пивоварения, которые просто не смогут пройти мимо: ведь здесь варят вкуснейшее пиво четырех регулярных и четырех сезонных сортов на розлив. В ресторане-пивоварне, уютно расположившемся в парке «Крестовский Остров» у Южного пруда, ежегодно проводится празднование Октоберфеста и большое количество других интересных мероприятий.

Адрес: Южная дор., 15

Телефон: +7(812) 633-03-03, +7(812)320-79-78

Время работы: вс–чт 12:00–00:00, пт-сб 12:00–02:00

Подробнее на сайте.

Ирина Кудрявцева

Классное место! Приятная атмосфера! Вкусная еда! От метро «Крестовский остров» идешь по красивому парку примерно 2 км, встречаются очень общительные белки.

Интерьер и экстерьер продуман до мелочей, и даже официанты носят соответствующие костюмы. Приятно смотреть. Ресторанный комплекс расположен в умиротворяющей лесопарковой зоне, где можно погулять, отдохнуть, половить рыбу.

Пиво варится прямо в ресторанном комплексе, не пастеризуется, к нему подают метровую колбасу, сделанную прямо там же. Мы заказывали пиво, метровую колбасу, сосиски, салат цезарь и еще что-то, всем остались довольны. Хочу отметить, что цезарь там такой, какой и должен быть (ибо как только не уродуют этот замечательный салат во многих местах), очень вкусный. Рекомендую гостям города

Читайте также: «Атмосферный» кофе: ТОП-6 необычных петербургских кофеен.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии