zagranitsa.com
Назад

Вкуснейший обед без ущерба для бюджета: 5 заведений в Петербурге

0 12868
Фото: facebook.com/rightplacebar

Петербург полнится разнообразными заведениями питания. Где найти такое необходимое сочетание отличного вкуса, душевной атмосферы и демократичной цены — читайте в материале портала «ЗаграNица»

1

LaCelletta Caffé

Первое кафе бренда LaCelletta Piaceri Italiani в нашей стране порадует не только демократичными ценами, но и вкуснейшей кухней с аутентичными итальянскими блюдами, радушным персоналом и приятной обстановкой. Самыми главными лакомствами заведения можно назвать великолепную пиццу, лазанью и просто умопомрачительное итальянское мороженое, создавать которое приехали профессионалы из Пезаро. За божественную кухню отвечают шеф-повар Giorgio Siciliano и его помощник Cristian Girolomoni. Обязательно уделите время, чтобы отведать результаты стараний профессиональной итальянской команды.

Адрес: наб. р. Фонтанки, 30, станция метро «Гостиный двор»

Телефон: +7 (921) 788-00-69

Время работы: пн–вс 12:00–00:00

Подробнее на сайте.

Ольга Носенко

Существует одна простая истина: никто не может приготовить блюдо национальной кухни лучше, чем представитель этой самой нации. Поэтому за настоящей итальянской кухней нужно идти в кафе, созданное итальянской командой. Там я открыла для себя белую вегетарианскую лазанью — оказывается, это очень вкусно. Невероятно аппетитный и ароматный хлеб готовят для брускетты, а домашнее мороженое по вкусу ближе всего к оригинальному из всего того, что я пробовала в России. Советую это место для семейного неспешного ужина. Попробуйте несколько блюд — думаю, вы не останетесь равнодушны

2

«Сулико»

Три заведения с великолепной грузинской кухней уютно расположились в самом центре города на Неве. Здесь есть всё необходимое, чтобы хорошо провести время: душевная обстановка со знаменитым кавказским гостеприимством, быстрое и качественное обслуживание, внимательный и вежливый персонал, ароматные блюда и приятные цены. А опытный шеф-повар из Грузии сделает всё, чтобы в лучших традициях передать вкус родного края.

Фото: facebook.com/sulikospb

Адреса и телефоны заведений сети смотрите тут.

Время работы: пн–вс 12:00–00:00

Подробнее на сайте.

Евгений Леонов

Очень всё вкусно! Кто хочет отведать блюда грузинской кухни, вам сюда. Вежливый персонал! Особенно Арас! Спасибо за доброжелательность и позитив!

3

«Всё на своем месте»

В этом уютном гастробаре с авторской кухней действительно всё на своем месте, в результате чего заведение покидать совсем не хочется. Обилие дерева и кирпича, интерьер в домашнем стиле с растениями в вазончиках, полочками, книгами и прочими элементами, создающими такой необходимый посетителям уют. Авторы заведения Сергей и Алена сделали акцент на интересной еде и контактном баре и не прогадали!

Гастробар имеет и собственную «фишку» — его меню обновляется каждый день.

Адрес: Литейный пр., 7, станция метро «Чернышевская»

Телефон: +7 (812) 932-02-56

Время работы: пн–вс 12:00–00:00

Подробнее на сайте.

Марина Виноградова

Одно из любимейших мест в городе. Шикарные блюда, приемлемые цены, большие порции... Искусство подачи блюд существует, и теперь я знаю, где именно. А еще всё это до безумия вкусно

4

Zoom

Заведение на Гороховой улице начало свою работу еще в 2004 году. Посетители найдут чем занять себя во время ожидания заказа, так как Zoom — это и кафе, и библиотека, и инфопоинт, и галерея. Чувствуйте себя как дома, пока повара готовят для вас вкуснейшие блюда европейской и русской кухни: почитайте газету или книгу, осмотрите выставку, воспользуйтесь iPad, предоставленным заведением, уйдите в мир рисования или просто душевно пообщайтесь с друзьями.

Фото: cafezoom.ru
Фото: cafezoom.ru

Адрес: Гороховая ул., 22, станции метро «Спасская», «Садовая», «Адмиралтейская»

Телефон: +7 (812) 612-13-29

Время работы: пн–пт 09:02–00:00, сб 11:02–00:00, вс 13:02–00:00

Подробнее на сайте.

Юлия Елизарова

Нас привлекла свежая зелень, которой украшены окна в кафе — решили зайти с мужем на ланч. Очень захотелось мне вяленых томатов и свежего салата из огурцов и помидоров (люблю такое сочетание). Официантка очень миленькая, всё для нас утроила, спасибо ей! Супчики были супер. Компот, которым угощают в обеденное время, очень хорош. Пятерка! Меню очень интересное, много всего, зачитаешься. И здорово оформлено, детские рисунки оживляют кафе. Вообще, там полно оригинальных «фишек»: например, дают бумагу и карандаши, пока ждешь заказ. Я даже что-то нарисовала — так увлеклась. И еще чек выносят в настоящих книжках. Прихожу из уборной — вижу, муж поэмы Гомера читает увлеченно. (Смеется.) В общем, оригинальное местечко, рекомендую

5

Romeo's Bar & Kitchen

Элегантное заведение, расположенное в самом сердце Петербурга, сочетает в себе ресторан, кондитерскую и бар. В Romeo's Bar & Kitchen вы сможете отведать как блюда итальянской кухни, так и русскую классику. А любителей сладенького порадуют воздушные пирожные, нежные трубочки и эклеры, аппетитные корзиночки и прочая свежеприготовленная выпечка от кондитерской заведения. Меню Romeo's Bar & Kitchen не оставит равнодушным никого!

Адрес: пр. Римского-Корсакова, 43, станции метро «Садовая», «Спасская»

Телефон: +7 (812) 572-54-48, +7 (931) 232-37-97

Время работы: пн–пт 09:00–00:00, сб-вс 10:00–00:00

Подробнее на сайте.

Мария Акиншина

Ресторан от итальянца Мирко Дзанини. Всегда слышна итальянская речь, полное погружение в атмосферу. Удачное расположение: 3 минуты от Мариинского театра. Высокая итальянская кухня с точки зрения качества и подачи. Безупречные вителло тоннато, спагетти с камчатским крабом, суп с морепродуктами. Ромовая баба в исполнении итальянского шефа-кондитера поражает в самое сердце. Важный плюс: практически всегда можно найти место для парковки

Читайте также: «Италия за 5 долларов: места в Петербурге, где вам подадут вкуснейшую пиццу стоимостью до 350 рублей».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии