zagranitsa.com
Назад

Где загадать новогоднее желание в Петербурге

0 3262
Фото: kudago.com

Петербург полон уникальных локаций, обещающих исполнить заветное желание. А какие места помогут воплотить новогоднюю мечту — расскажет портал «ЗаграNица»

1

Главная елка города

Где же первым делом загадать заветное желание, как не на знаменитой Дворцовой площади у главной елки города? Поэтому с нетерпением ждем ее возведения, а также церемонии зажжения новогодних огней, чтобы загадать желание в самый подходящий момент!

Фото: panoramio.com

Местонахождение: Дворцовая площадь

2

«Елка желаний»

Но попытать счастья можно не только у центральной зеленой красавицы, но и на Пионерской площади, где вновь «вырастет» особенная елка. А особенна она тем, что именно ей выпадет честь в очередной раз исполнить мечты нуждающихся не без помощи петербуржцев.

В рамках благотворительной акции «Елка желаний» каждый может принести подарок под елку, которому очень обрадуются больные дети, сироты, одинокие бабушки и дедушки. Но «Елка» не лишит без внимания благородный поступок, поэтому в знак благодарности она исполнит ваше собственное желание.

Фото: shutterstock.com

Местонахождение: Пионерская площадь

3

Фигура петуха на фестивале ледовых скульптур

Следующая локация — Петропавловская крепость. Именно на ее территории в конце месяца возникнут сказочные ледяные скульптуры. А в центре множества самых разнообразных образов фестиваля Ice Fantasy будет и символ этого Нового года — петух. Поэтому успеваем добраться до ледяной птицы до начала января и загадываем желание.

Фото: onlocation.ru

Местонахождение: Петропавловская крепость

4

«Зимний экспресс»

Одна из резиденций Деда Мороза, как известно, находится в Великом Устюге. А чтобы попасть туда из Петербурга, нужно непременно отправится на Ладожский вокзал, откуда отбывают «зимние экспрессы». В подтверждение своего волшебного названия поезда способны запомнить и передать Дедушке ваше желание. Поэтому формируем послание, узнаем расписание и приходим на перрон к нужному экспрессу. А для верности можно и в Великий Устюг мотнуться.

Фото: kudago.com

Местонахождение: Ладожский вокзал

5

Резиденция Деда Мороза в «Шуваловке»

А для тех, кто все-таки намерен собственноручно передать желание старцу с белой бородой, есть вариант и поближе. Еще одна официальная резиденция Дедушки Мороза разместилась в русской деревне «Шуваловка» на территории Петергофа. Практически в каждый канун Нового года сюда приезжает и хозяин Великого Устюга, чтобы вдоволь пообщаться с маленькими жителями Северной столицы и ответить на полученные от них письма.

Фото: zagorodspb.ru
Фото: excurskharkov.narod.ru

Местонахождение: русская деревня «Шуваловка», Санкт-Петербургское ш., 111, Петергоф

Читайте также: «Точки Петербурга, где можно загадать желание. Часть I».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии