zagranitsa.com
Назад

Коммерческая недвижимость в Словении: процедура покупки или аренды для иностранцев

0 2960
Фото: Shutterstock

Вкладывая средства в страны ЕС, каждый потенциальный инвестор и предприниматель из СНГ кроме прибыли рассматривает вариант иммиграции. Покупка или аренда коммерческой недвижимости за границей неразрывно связана с ведением бизнеса и перспективами получения ВНЖ и гражданства. Портал «ЗаграNица» рассказывает о рынке коммерческой недвижимости в Словении и лучших вариантах для иностранцев там

Планируя переезд в Словению путем открытия бизнеса, без покупки или хотя бы аренды недвижимости не обойтись. И если с арендой для граждан других стран нет никаких проблем и ограничений, то приобрести офис, магазин, ресторан или гостиницу можно только через юридическое лицо.

Дарья Голоб-Коритник, начальник юридического отдела компании Data:

В Словении большим спросом пользуется арендованная недвижимость для бизнеса. Размер комиссии при сдаче недвижимости внаем равен месячной арендной плате. Коммунальные расходы обычно не входят в стоимость

Но хотя арендовать намного проще, покупка недвижимости более целесообразна для иностранцев, желающих обосноваться в Словении всерьез и надолго. Владение таким имуществом значительно упрощает процесс оформления ВНЖ, и более того, рассматривается как вариант инвестирования, необходимого для получения ВНЖ.

Дарья Голоб-Коритник, начальник юридического отдела компании Data:

Даже если вы не являетесь гражданином ЕС, это не станет препятствием к приобретению недвижимости. Просто зарегистрируйте компанию, купите объект и оформите ВНЖ для себя и впоследствии для своей семьи. Путь от регистрации компании до покупки недвижимости не занимает много времени: компания в большинстве случаев регистрируется в течение 3-4 рабочих дней, а затем вы сразу можете оформлять сделку

Узнать больше о процедуре покупки и аренды недвижимости в Словении можно в наших предыдущих статьях.

Обзор рынка коммерческой недвижимости Словении

Рынок коммерческой недвижимости Словении условно делится на две части: офисные помещения в крупных городах и туристические объекты в курортных регионах. Именно эти две категории пользуются наибольшим спросом среди покупателей и арендаторов, занимая львиную долю рынка.

Фото: Shutterstock

Конечно, самая востребованная офисная недвижимость — в Любляне. По официальной статистике правительства, в 2015 году 36% всех продаж офисных помещений совершалось именно в столице. На Марибор пришлось 12% продаж, а третьим оказался город Целе (7%).

Средняя цена офиса в Словении составляла в прошлом году 1090 евро/м². В столице за квадратный метр просили около 1360 евро. Средняя площадь офисов, выставленных на продажу в Любляне, составляет 155–160 м².

Сейчас на словенском рынке доступны для покупки как большие и средние офисные помещения, так и целые бизнес-центры.

Словения курортная: где открывать дело для заработка на туристах

Уникальное географическое расположение Словении позволяет каждому найти себе отдых по душе: тут и морские курорты на побережье Адриатического моря, и горнолыжные трассы в Юлийских Альпах, и термальные источники в районе озер Блед и Бохинь.

Фото: Shutterstock

Одно из главных преимуществ Словении ― ее компактность. Проживание в столице позволяет быстро доехать до морского побережья, провести день на пляже и вечером вернуться обратно. Еще более комфортно жить в районе озер: это сами по себе курорты с комфортабельными пляжами, очень чистые. А неподалеку много термальных источников, что позволяет еще и проходить оздоровительные сеансы.

Для бизнеса, ориентированного на туристов, отлично подходят рестораны и кафе (как в курортных регионах, так и в столице), отели, спа-комплексы и т.д.

Проконсультироваться насчет бизнес-иммиграции в Словению можно у специалистов Data.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии