zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Lara Gull

Единственное, чего мы умеем хотеть по-настоящему

17 мая 2016 13 27788

Да какая жена, господибожемой, пустой звук, есть же я   у него есть я, а жена это просто недоразумение, это было потому, что меня не было, а теперь я есть, значит жена должна сама собой закончиться, как заканчивается один фильм, и начинается другой. И она вот-вот закончится. Я не знаю как! Исчезнет, или там, пропадет, заблудится и передумает возвращаться, она же должна понимать, что ее больше нету, ее время кончилось, потому что есть я, он любит меня, он сам меня выбрал, и мы есть, а ее нету, просто она еще не успела никуда деться, техническая задержка такая, досадно, но пусть, не гнать же бедняжку, хотя зачем она непонятно.



*

Деточка, да ведь он бабник, у него постоянно какая-то параллельная жизнь, там женщины вереницей да ты, верно, думаешь, что это он тебя искал в них, а теперь нашел, и всё будет по-другому? Бедная детка, думаешь он бредет по свету сквозь вьюгу жизни в поисках единственной, а теперь нашел и уймётся? Он не бредет никуда, он делает вылазки с базы и возвращается на базу, и если ты замыслила у него эту базу отнять ты будешь враг, и он тебя возненавидит, потому что своё мужчина защищает с рыком и ненавистью. Ты конечно тоже можешь стать ему своей,  и он будет отгонять от тебя других,  но базой ты не станешь база ведь про другое, и ты не из того материала, иначе зачем бы ты ему, такое у него уже есть в виде меня, а ты ему другое, и если ты покусишься на то, что он имеет будешь врагом.


Что значит как я так могу? Мне ничего мочь не надо, оно само так делается. Ты у него или другая какая мне неважно, это его дела, не мои, да я бы сума сошла, если бы он об меня проживал свои  все эти чувства, это ж рехнуться можно.  Что? Да пусь разводится, я ж его не держу. Нет, сама я разводиться не буду, хлопотно это, да и пыталась я по молодости толку, у него хватка как у тонущего, говорю же: он не отдаст того, что считает своим, а мне не нужно его побеждать или сокрушать, зачем мне это, мне и так хорошо. Может он успокоится, а может так до смерти и будет. Да не женщину он ищет, деточка это он так себя по кускам собирает, и нету у него цели важнее, а у кого есть. Может, соберет, а может нет.

*

Я тебе не нужен. Ты только о себе думаешь. Тебе интересно всё мое порушить, встать на обломки типа замена. Дура, чо. Все что у меня есть не тобой создано, и ты нагрузка и трата, да, приятная нагрузка иногда, не спорю, но ты собой не заменишь ни мой дом, ни что в нем. Ну что ты о себе возомнила, что я ради тебя всех перечеркну? Я что идиот, по твоему? Я что, не вижу, что тебе интересно не мне хорошо сделать, а мою жену победить? Вам, женщинам, мужчина вообще нужен для каких-то своих дел, нам малопонятных и скучных, просто жалко вас, вот мы и подыгрываем, так вы ж еще и орете, что не так. Ну что ты прицепилась с этим "не любишь"! По-твоему, любовь это под окнами твоими стоять? У меня своя жизнь есть, дела, семья, что ты от меня куски отрываешь, что ты с ними делать будешь.


*

Я с ним одного хочу: чтобы всё было по-моему. Я в ярость и ужас впадаю, когда не так. Не могу думать что потом, что я буду с ним делать, я просто умираю, когда не по-моему, дайте, дайте мне его, я схвачу и затихну, и время остановится, и я замру от восторга, что вышло по-моему, и напьюсь из этого момента сил для следующего раза. Да к черту что там дальше будет, я ради этих моментов живу, я в них только себя живой чувствую. Я есть, и если чтобы быть мне,  нужен он   то дайте мне это! Да не хочу я думать, я чувствовать хочу наполную, это жизнь, и я в ней.


__

Их нетрудно понять всех троих.

Иду по Староневскому, впереди вокзальная площадь. Радуюсь: мне не надо никуда отсюда уезжать. Я сюда приехала много лет назад, чтобы не замирать от восторга, чтобы не ревновать воспаленно этот город, а спокойно в нем обитать. Так мужчина женится на красивой женщине, чтобы развенчать ее власть надо собой.

Мы ведь все хотим больше себя в свое пользование.

Возможно, это единственное, чего мы умеем хотеть по-настоящему, и по-настоящему не знаем где взять.

____________________________

фото Александр Петросян

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (13)

c
Гость
c 5 лет назад Inna

Великие тайны - эти простые чужие правды) Ну, до определённого возраста.. Чудесно!)

1
Ответить
c 5 лет назад Гость Ната

Лара, это по-настоящему здорово! анализ воспаленных - каждый по своему - потоков сознания...

0
Ответить
c 5 лет назад Гость Яся

Да, так оно и есть. Но иногда случаются чудеса. Мужья уходят из семьи, оставляя все. Жены не прощают измены и выгоняют мужа. И бывает вот такой вариант, когда любовница осталась ни с чем.

0
Ответить
5 лет назад Тетя Аня

А ведь так и жизнь проходит, одна терпеливо и снисходительно наблюдает. Другая типа живёт полной грудью и на разрыв, а он это лишь унылое г.

3
Ответить
c 5 лет назад Гость Нина

Все так. Но это идеальный вариант. Простить смогла бы запросто, бороться - нет. Кот прекрасен невозможно.

1
Ответить
Еще 6 ответов комментарии