zagranitsa.com
Назад

Хлеб со зрелищами: лучшие панорамные рестораны Санкт-Петербурга

0 11165
Лучшие панорамные рестораны Санкт-Петербурга (Питера, СПБ)
Фото: Facebook

Все в Петербурге прекрасно — и соборы, и набережные, и мосты, и еда. Выясняем, где в Петербурге наслаждаться и едой и панорамными видами. Приятного просмотра и аппетита

Terrassa & Казанский собор

Terrassa попадает во все списки и рейтинги, в которых сравнивают лучшие рестораны Санкт-Петербурга с панорамным видом. Все благодаря идеальному сочетанию изысканной кухни и волшебного вида на Казанский собор с летней террасы. Кухня тут смешанная, так что можно заказывать и средиземноморские мидии в винном соусе, и роллы Филадельфия с угрем и манго. Обязательно запивать всю эту красоту дорогим вином.

Адрес: Казанская, 3а

рестораны санкт петербурга с панорамным видом
Terrasа. Фото: Facebook

«Корюшка» & Дворцовая набережная

Ресторан у Невы «Корюшка» идеально подойдет тем, кто прогуливался по Петропавловской крепости, притомился и решил приятно подкрепиться в ближайшем ресторане. Садиться нужно ближе к окнам, из которых открывается водная гладь, Дворцовая набережная, Эрмитаж, а также стрелка Васильевского острова. Заказывать, естественно, нужно корюшку. Тут уж на свой вкус: жареную в ореховой панировке, с соусом ткемали, в хрустящей темпуре, маринованную по-питерски или копченую по-домашнему. К рыбе просится бельгийское нефильтрованное пиво или, например, белое французское вино.

Адрес: Петропавловская крепость, 3 (Заячий остров)

лучшие рестораны санкт петербурга с панорамным видом
Фото: Facebook

Azimut Sky bar & река Фонтанка

Azimut Sky bar находится под крышей отеля Azimut. Тут предусмотрительно поставили огромные окна от пола до самого потолка, чтобы посетители могли любоваться рекой Фонтанкой, петербургскими улочками и очертаниями соборов с высоты птичьего полета. Далеко не все рестораны Санкт-Петербурга с панорамным видом могут похвастаться такой высотой. Отсюда все проблемы кажутся мелкими, особенно если попросить у бармена какой-нибудь Лонг-Айленд или Олд фешен. Еда, само собой, тоже имеется — азиатская, скандинавская и русская кухни.

Адрес: Лермонтовский проспект, 43/1, 18 этаж

лучшие панорамные рестораны санкт петербурга
Фото: Facebook

«Бельвью Брассери» & ангел Александровской колонны

Рассмотреть ангела на Александровской колонне, не толкаясь в шумной толпе Дворцовой площади, а сидя в уютном французском ресторане, — отличная идея, как нам кажется. «Бельвью Брассери» — ресторан на 9 этаже отеля «Кемпински Мойка 22» — достоин бутылки Брюта и, скажем, салата из омара с фрикасе из фенхеля, каштана, груши и грибов. Аристократично.

Адрес: набережная Мойки, 22, 9 этаж

рестораны санкт петербурга с панорамным видом
Фото: kempinski.com

«Макаронники» & Князь-Владимирский собор

Слоган ресторана «Макаронники» — кухня, небо, бар! Так вот в небе нужно искать сливающиеся с облаками купола белоснежного Князь-Владимирского собора. Идеальное место для чизкейка из горгонзолы и белого шоколада, розмаринового мороженного и апельсинового чая с гвоздикой и медом.

Адрес: пр. Добролюбова 16, БЦ "Арена Холл", 7 этаж

лучшие рестораны санкт петербурга с панорамным видом
Фото: Facebook

PMI Bar & набережная Мойки

Да, PMI Bar — один из самых дорогих ресторанов Петербурга, но ведь не зря же. С верхней террасы прекрасно видно набережную реки Мойки и близлежащие достопримечательности. При этом даже перила не заграждают панораму, ведь сделаны они из стекла. Шеф-повар Иван Березуцкий, на блюда которого, к слову, сюда сходятся все гурманы Питера, приготовит для вас черную смородину с мороженым из гречневой каши. Не пробовали такого? То-то же.

Адрес: наб. реки Мойки, 7

лучшие панорамные рестораны санкт петербурга
Фото: Facebook

«Большая кухня» & крыши исторического Петербурга

«Большая кухня» так гордится своей панорамной площадкой, что даже создала интерактивный гид по крышам. Прямо в ресторане можно кликнуть по номеру отметки и узнать историю всех достопримечательностей в поле зрения. Заказываем вкусный бургер из баранины, легкое ягодное вино и наслаждаемся закатами.

Адрес: Лиговский пр., 30А, 5 этаж, ТРЦ Галерея

рестораны санкт петербурга с панорамным видом
Фото: Facebook

«Я люблю» & Благовещенский мост

«Я люблю», несомненно, входит в лучшие панорамные рестораны Санкт-Петербурга. Для романтического ужина на двоих лучше места не придумаешь. С высоты пятнадцатого этажа видно восхитительный Благовещенский мост и крыши исторических зданий Петербурга. Спрятать обручальное кольцо можно в вишневый штрудель с шариком мороженого. И не забудьте заказать даме бокал просекко, ну, чтобы запить радость.

Адрес: 26 линия В.О., 15, корп. 2, 15 этаж

лучшие рестораны санкт петербурга с панорамным видом
Фото: iloverestaurant.ru

«Мансарда» & Исаакиевский собор

«Мансарду» особенно рекомендуют для зимних посещений, поскольку это, пожалуй, самый светлый ресторан города. Сквозь панорамные окна видно петербургские крыши и Исаакиевский собор крупным планом. Здесь потрясающие блюда из морепродуктов и не менее потрясающие вина на любой вкус.

Адрес: ул. Почтамтская, 3–5

лучшие панорамные рестораны санкт петербурга
Фото: Facebook

Зингер & Казанский собор

«Зингер» — это уютное элегантное кафе через дорогу от Казанского собора. Через большие панорамные окна можно наблюдать сие творение архитектуры в окружении старинных деревянных комодов, венецианской штукатурки и зеленых кожаных кресел. Только представьте: завтрак, вы, Казанский, твист с кленовым сиропом и орехом пекан, чашка капучино с корицей. Идеально.

Адрес: Невский пр., 28, 2 этаж «Дом книги»

рестораны санкт петербурга с панорамным видом
Фото: Facebook

Читать материал: «Смотри на город свысока: экскурсии по крышам Петербурга»

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии