zagranitsa.com
Назад

Петербург за сутки: влюбиться раз и навсегда

0 4437
Фото: shutterstock.com

Чтобы во всей красе увидеть величественный Петербург, не хватит и недели. А что же делать, если в распоряжении есть лишь 24 часа? Портал «ЗаграNица» поможет вам с пользой и интересом провести незабываемые сутки в Северной столице

1

08:30 — из аэропорта в Петергоф

Из аэропорта Пулково вам надо будет доехать на маршрутке до станции метро «Московская». А оттуда можете прогуляться пешком или добраться на общественном транспорте до располагающейся в 3,5 км станции метро «Ленинский проспект». Далее нужно сесть на маршрутное такси Т-103 (К-224) либо Т-420 и ждать встречи со сказочным Петергофом.

Фото: spb-rf.ru
2

10:30 — прогуляться по Петергофу и Колонистскому парку, заглянуть в «Алексадрию»

Конечно, гулять по этим местам можно хоть целый день, поражаясь их величию и красоте. Но так как в запасе у вас лишь сутки, придется ограничиться четырьмя часами. Не забудьте увидеть готическую капеллу, расположенную в парке «Алексадрия». Более детально о Петергофе читайте в нашей статье «Планы на выходные: Царские пригороды Петербурга (часть 1)».

Фото: kudago.com
3

14:46 — сесть на электричку до Балтийского вокзала

Аллеи Александрийского парка выведут вас к железнодорожной станции Новый Петергоф, откуда в 14:46 отправляется электричка, которая за 40 минут довезет вас до Балтийского вокзала Петербурга.

Фото: mapio.net
4

15:30 — отобедать в James Cook Pub & Cafe после прогулок по набережным Обводного канала и канала Грибоедова, Невскому проспекту

Балтийский вокзал находится у набережной Обводного канала — так почему бы по ней не прогуляться? Идем в сторону центра и заходим на станцию метро «Фрунзенская» и едем до станции «Невский проспект». Выходим на главной улице города и идем смотреть легендарный «Дом книги» и романтичный Казанский собор. Вдоволь налюбовавшись известными достопримечательностями, сворачиваем на набережную канала Грибоедова, доходим до Шведского переулка, 2, где в James Cook Pub & Cafe нас ждет вкусный обед.

Фото: kudago.com
5

18:00 — покататься на велосипеде по центру Северной столицы

Подкрепились? Пора взять в помощь железного коня, ведь еще столько всего надо посмотреть! Выбор на James Cook Pub & Cafe пал неспроста: именно при этом английском пабе работает прокат велосипедов (150 руб./час). Поэтому берем комфортный круизер на 2 часа и едем навстречу новым впечатлением.

Наш красочный маршрут пройдет через храм Спаса на Крови, Михайловский сад и Михайловский замок, Марсово поле, Троицкий мост, Каменноостровский проспект, Каменный, Елагин и Крестовский остров. Через Крестовский мост возвращаемся обратно на Петроградский остров и едем к Стрелке Васильевского острова с ростральными колоннами и шикарным видом на Неву и достопримечательности города. Пора завести велосипед хозяевам, а потому снова едем к James Cook Pub & Cafe через Дворцовый мост и Невский проспект.

Фото: facebook.com/JamesCookPub
6

20:00 — очаровываться вечерними набережными

Возвращаемся на Дворцовую площадь уже пешком, смотрим здание Эрмитажа, Главного адмиралтейства, выходим к Адмиралтейской набережной через Сенатскую площадь со знаменитым «Медным всадником». Прогуливаемся вдоль Невы к месту стоянки легендарного крейсера «Аврора». По Благовещенскому мосту идем на Васильевский остров к панорамному ресторану «Я Люблю».

Фото: shutterstock.com
7

22:00 — ужин в панорамном ресторане

Ужинаем и восхищаемся поразительной красоты ночным видом Северной столицы с высоты пятнадцатого этажа бизнес-центра «Биржа». На заметку мужчинам: романтичность здесь зашкаливает, и сделанное в этом месте предложение запомнится вашей избраннице навсегда! Ну а после волшебного ужина возвращаемся на Адмиралтейскую набережную к причалу «Медный всадник».

Фото: iloverestaurant.ru
8

01:00 — круиз «Романтический саксофон»

Как еще провести ночь в Петербурге, если не на прогулке на уютном теплоходе во время разводки мостов под чарующие звуки саксофона и сногсшибательный окружающий вид (заранее забронируйте билеты)? Всё, что осталось сделать — влюбиться в этот город и ждать новой встречи с ним. Ну а если будут силы и возможность — поприветствуйте рассвет в одном из «ТОП-8 мест Санкт-Петербурга для волшебной встречи нового дня».

Фото: shutterstock.com

Читайте также: Елагин остров: 8 удивительных мест для прогулок и экскурсий.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии