zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
HVB

8 причин, по которым в Питере жить лучше, чем в Москве!

09 ноября 2015 24 28186

  1. Проживание в Петербурге обходится значительно дешевле, нежели проживание в Москве.  Особенно если вопрос касается недвижимости: съем квартиры в Москве обойдется в два раза дороже, не говоря уже о покупке своего жилья! Разница в ценах заметна и в сфере обслуживания: в среднем поход в Питерское кафе вам обойдется в полтора раза дешевле!

  2. Петербург по замыслу своего небезызвестного создателя продолжает успешно выполнять функции окна в Европу. Для жителя Петербурга нет никакой проблемы съездить в Финляндию, или прокатиться на пароме по странам Скандинавии! Благодаря столь  удачному соседству, рядовому питербуржцу не составляет проблем купить, например, запрещенный в России пармезан. А что еще для счастья надо?;)

  3. Хоть город и находится в статусе мегаполиса, однако же на фоне Москвы Петербург выглядит лишь большой деревней, благодаря своей компактности. Этот значимый фактор способствует разительно более упрощенному перемещению по городу. При этом,  в вопросах дохода на душу населения большая деревня не сильно уступает Москве.

  4. Погода хоть и пасмурная, зато город может похвастаться хорошими экологическими показателями чистоты воздуха и воды. В экологическом рейтинге городов России, представленном в 2013 году Минприроды РФ, Северная столица находится на втором месте, в то время как Москва — только на шестом.

  5. Центральные улицы города прямые и широкие, расстояние между домами большое. Объемное водное пространство, бесчисленные каналы, памятники архетиктуры и непосредственно красавица-Нева делают город не просто просторным, но и красивым. . Ощущение простора возникает и за счет другого фактора — по этому простору просто ходит меньше людей. Плотность населения в Петербурге составляет около 3 500 человек, в Москве этот показатель почти достиг 5 000 человек

  6. Транспортный вопрос стоит куда менее остро: средний Петербуржец проводит в пробках в полтора раза меньше времени, а от окраины города (например, от метро Девяткино, Рыбацкое и тд.) до самого центра можно доехать всего за 20-30 минут. И это общественным транспортом. Возможно ли такое представить в Москве?

  7. Ночная жизнь Питера куда более цивилизованно устроена, нежели ночная жизнь Москвы.
    К тому же, своей изюминки ночному кутежу придают знаменитые белые ночи!

  8. По оценке качества жизни на планете Земля (в которую вошли такие факторы, как уровень культуры, здравоохранение, безопасность, качество окружающей среды и инфраструктуры) Санкт-Петербург стоит на 73 месте, в то время, как Москва лишь на 124. Таки дела, малята. Едва ли можно найти количество преимуществ жизни в Москве, способное нивелировать все вышеописанные прелести жизни в Петербурге, не так ли?

Другие записи автора:

На улицах города появляются невероятные художества!

Вы не поверите, но эти фото сделаны в России!




НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (24)

c
Гость
c 3 года назад Гость gudron

1 Причина... Город был построен с нуля.... Гейропейцами... И потому там жить хорошо.

0
Ответить
c 3 года назад Гость Облачный Край Гость gudron

Но на болоте. И потому на вкус и цвет...

0
Ответить
c 3 года назад Гость Антон Гость gudron

Пункт 3 и 5 как-то не вяжутся. По площади хоть Питер и уступает огромной Москве, но все равно это бывшая столица империи. Но насчёт остального согласен. Написать ещё что в Питере на такси можно ночью за 300- 350 р доехать с Невского например до гражданки. Этот как в мск из центра до предположим Останкино.

0
Ответить
c 3 года назад Гость папаган

В Петербурге хуже социалка, меньше льгот. Многодетным, больным и пенсионерам лучше жить в Москве, молодежи -где нравится.

2
Ответить
c 3 года назад Гость Alex

Питер отличный город. Жил там с мая по сентябрь и остался очень доволен. Но на осень и зиму остаться не рискнул. Собственно только из-за климата этот замечательный город не подходит для комфортной жизни.

0
Ответить
3 года назад Natalya Zvereva

Не знаю.хоть и на болоте,а чувствую я физически в Питере лучше ,чем в Латвии и Москве

-1
Ответить
c 3 года назад Гость

большая деревня- это как раз масква.

1
Ответить
c 3 года назад Гость Микас Гость

Полностью согласен с этим тезисом, что именно Москва - большая деревня, а в Петербурге исторический центр, построенный как столица империи, в несколько раз больше исторического центра Москвы, в которой практически всё историческое уничтожено, включая часть строений на территории Кремля.

0
Ответить
Еще 15 ответов комментарии